Plan Écoantibio : baisse de 37% de l’exposition des animaux aux antibiotiques
Le premier bilan du plan Écoantibio est paru et il démontre une baisse de 37% de l'exposition des animaux aux antibiotiques.
Le premier bilan du plan Écoantibio est paru et il démontre une baisse de 37% de l'exposition des animaux aux antibiotiques.
Delhaize a déjà opéré une transition en 2007 vers une offre incluant uniquement des œufs de poules élevées au sol, des œufs plein air et des œufs biologiques. Pour les magasins, c’était une façon de devancer la directive européenne …
En difficulté, Doux doit se réinventer. Le volailler français leader amorce une transformation poussée de son modèle économique.
Nealia et Sanders s'allient pour les éleveurs du Nord-Est.
Le scandale du fipronil qui a secoué la France cet été a fait preuve d'enquêtes par les services publics. Les premiers résultats sont tombés.
L'association L214 a diffusé une nouvelle vidéo dans les élevages du volailler Doux. Face aux accusations de maltraitance, le groupe se défend.
Depuis plusieurs années, PACKINOV concentre ses recherches pour les fermiers et les artisans de l’agroalimentaire et annonce aujourd’hui l’arrivée d’une nouvelle conditionneuse : la RMD Eco². Seuls, en famille ou organisés en GAEC, les fermiers sont de plus en …
La crise du Fipronil a défrayé la chronique cet été, mettant à mal l'industrie agroalimentaire. Le patron de la SCA Avril dénonce dans une tribune « le dogme des prix bas » et pointe sa responsabilité.
La crise « des œufs contaminés » ou techniquement de la concentration de fipronil dans les œufs continue et le gouvernement prend des mesures.
Avec un résultat net de 10 millions d’euros et une structure de bilan en amélioration constante, Triskalia confirme sa capacité à soutenir ses adhérents en période de crise tout en préparant l’avenir. Dans un contexte agricole marqué par une …
Neovia unit ses compétences à celles d’Innoval Eilyps, Cogedis et Adisseo pour créer la start-up Applifarm. Cette plateforme exploitera diverses sources de données (gestion, alimentation, laiterie, conseil en élevage, reproduction, suivi de performance, conseil sanitaire, …) qui permettront aux …
D’un montant d’un million d’euros, ce nouvel investissement traduit la confiance de Sanders Nord Est en l’avenir de l’élevage biologique dans la région. Alors que l’usine de fabrication d’aliments de Rethel connait une première phase de modernisation en 1992, …
Le projet de fusion des deux coopératives de Terrena et Normandie Bovins a été approuvé. Le 30 juin prochain, les 800 adhérents de Normandie Bovins deviendront adhérents de Terrena, membres de sa section bovine. Avec plus de 22 000 …
Philippe Bizien et Guillaume Roué, présidents des coopératives porcines d’Aveltis et de Prestor annoncent officiellement la création du GIE (Groupement d’Intérêt Economique) de commercialisation. Ce GIE prend le nom de «Eleveurs de Porcs en France », symbole de l’ambition …
Déjà pionnier sur l’affichage environnemental avec l’indice carbone et l’indice environnemental, le groupe Casino poursuit aujourd’hui son engagement pour une meilleure transparence de ses produits avec un projet d’étiquetage sur le bien-être animal. Le groupe Casino va ainsi définir et …
Le Duff choisit la volaille française de Galliance, le pôle avicole de Terrena.
Aveltis et Prestor travaillent en commun pour réunir leurs moyens de commercialisation au sein d’un GIE (Groupement d’Intérêt Economique), ont-ils annoncé dans un communqué. Ce projet intervient après une année de reprise pour l’amont de la filière qui doit …
La société Dielna, filiale du groupe Avril, et le groupe Provimi France (groupe Cargill) annoncent la signature de l’acte de cession par Provimi à Dielna de son activité de fabrication d’aliment liquide pour les ruminants en France.
Après Carrefour, c’est au tour d’Auchan d’annoncer ses objectifs concernant la vente de ses oeufs. Plus de 50% d’oeufs issus de modes d’élevage alternatifs aujourd’hui, 100% d’œufs «alternatifs» sur les marques distributeur en 2022, 100% d’œufs «alternatifs» toutes marques …
Ingredia, société du groupe coopératif Prospérité Fermière, est le 3ème acteur mondial spécialisé dans la production d’ingrédients laitiers à haute valeur pour les industries de l’agro-alimentaire, de la nutrition et de la santé. Conscientes de leur responsabilité pour mieux …