Aller directement au contenu

Fruits - Légumes

Secteurs d’activité
Toute l'actualité du secteur Fruits et légumes sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur Fruits et légumes
Fruits - Légumes dans l’actu

Après le thé vert, au tour du café.

Certainement inspiré par le succès du thé vert, voici venir Green Blend, un café dont la spécificité est de contenir 35% de café vert. Loin d’être une nouvelle variété, « café vert » désigne simplement des grains non torréfiés …

Et la Commission Européenne recule…

Son président, José Manuel Barroso, a dû abandonner une partie des dispositions du texte réglementant les allégations nutritionnelles : les produits de base, fruits, légumes, viande, poisson, lait, œufs, pains traditionnels, ne devraient plus être couverts par les profils …

Bongrain, une croissance tirée par son activité fromagère.

Avec un chiffre d’affaires de 3,5 milliards d’euros sur 2008, le groupe Bongrain affiche une croissance de 4%, principalement due à son activité fromagère. En effet, elle affiche une progression de 8,5%, due pour moitié à la croissance externe …

Agrumes et médicaments ne font pas toujours bon ménage !

Consommer des agrumes peut interférer avec la prise de certains médicaments. Par exemple, ils sont contre-indiqués en cas de traitement par anti-inflammatoires ou aspirine du fait du risque de remontées acides. Le pamplemousse, pour sa part, a tendance à …

Le kaki, atout santé.

Fruit exotique aux allures de tomate orangée, riche en provitamine A et vitamine C, mais aussi en minéraux tels que le calcium, le magnésium et le potassium, il doit être consommé très mûr pour optimiser ses bienfaits. Également riche …

De la soupe pour se réchauffer !

Outre le fait d’avoir poussé la consommation d’énergie à la hausse, la vague de froid qui a récemment frappé la France a aussi augmenté celle des soupes. Ainsi, par rapport à l’année passée, la consommation de soupe au cours …

Coop, vers un approvisionnement durable.

Le distributeur suisse Coop a décidé de repenser ses approvisionnements en fruits et légumes. Dans un souci de protection de l’environnement et de limitation d’émissions de gaz à effet de serre, l’enseigne a choisi de ne plus commercialiser d’asperges …

L’orange, fruit aux multiples propriétés !

Fruit de saison, considérée comme championne de la vitamine C (derrière le kiwi, le cassis ou d’autres), l’orange freine les ravages des radicaux libres, luttant ainsi contre les maladies dégénératives comme les cancers. Protégeant la vision, stimulant les défenses …

Les assises des IAA en février prochain.

Annoncées par Michel Barnier, ministre de l’Agriculture, ces assises se dérouleront en région et auront pour objectif d’alimenter un plan d’action national en faveur des IAA. Au menu, compétitivité, innovation, investissement, production durable et structuration des filières conviant tous …

Le kiwi, plus fort que l’orange !

D’origine chinoise, il se place en tête des aliments à forte teneur en vitamine C. Riche en substances anti-oxydantes, il participe à la protection et à la régénération de l’ADN de nos cellules, prévenant ainsi cancers, maladies cardiovasculaires et …

Tout est bon dans la citrouille !

Appartenant à la famille des courges d’hiver, la citrouille est riche en antioxydants réputés pour préserver la santé de l’œil et la vision, et auxquels on attribue également la prévention du développement du cancer du sein ainsi que celui …

Plus de Fruits – Légumes au menu des écoles.

C’est ce que souhaitent les eurodéputés. Les 90 millions d’euros initialement prévus pour l’année scolaire 2009/2010 par la Commission européenne (équivalent à une portion par élève chaque semaine) sont ainsi jugés insuffisant pour « modifier une alimentation ou …

Nouvelles recommandations contre la tremblante.

La consommation de viande ovine provenant d’animaux malades ou issus de cheptels ayant été atteints par la tremblante (encéphalopathie spongiforme transmissible) étant d’ores et déjà interdite, l’Afssa (Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments) déconseille la consommation des produits …

Progression du e-commerce.

En croissance de 29% sur les neufs premiers mois de l’année, avec 14,9 milliards d’euros, le e-commerce devrait atteindre 3,8 milliards d’euros sur la période phare de Noël (contre 3,1 milliards en 2007) selon les prévisions de la Fevad …

Des vaches éco-responsables !

Souvent accusés de contribuer au réchauffement climatique, les bovins ne représentent que 2 à 3% de la totalité des gaz à effet de serre émis. En effet, leurs fermentations digestives produisent du méthane et le fumier dégage du CO2. …

Du miel en sachet souple.

La gamme Lune de Miel s’agrandit avec, pour la première fois, un miel se présentant en emballage souple de 450 grammes ou 1 kg. Pratique pour déguster partout, Miel de Fleurs divorce avec la petite cuillère !

Des aliments pour nos neurones !

Outre une activité physique régulière, une étude vient de montrer que le cacao et le thé vert apportent des flavonoïdes à nos neurones, substances antioxydantes et protectrices. De même, les olives, avocats et épinards fournissent de la vitamine E …

La châtaigne, plat d’automne idéal.

Riche en amidons dits résistants, la châtaigne améliore le processus digestif et participe à la prévention des maladies cardiovasculaires et du cancer du côlon. Contenant un nombre important de minéraux, la châtaigne compense également l’acidité de l’organisme en l’alcalinisant.

Saveol gagne le Sud !

Le numéro un de la tomate en France (138 millions d’euros de chiffre d’affaires) a signé un accord avec deux producteurs de Perpignan dans le but d’alimenter le marché français toute l’année. La coopérative bretonne entend instaurer une continuité …