
Serres Sagami croquent les tomates de Savoura
Les Serres Sagami ont racheté les tomates de Savoura et les sauvent de la faillite.
Les Serres Sagami ont racheté les tomates de Savoura et les sauvent de la faillite.
Sale temps pour les conserves de France Champignon, l’usine va fermer ses portes et sur 138 salariés, seulement 77 vont être reclassés.
Face aux baisses annoncées des subventions de l’Etat aux agriculteurs et éleveurs bio, ces derniers ont manifesté. Il semblerait qu’ils aient été entendus puisque S. Le Foll dévoile de nouveaux moyens.
Findus vient d'obtenir l'autorisation d'acquérir auprès de Nestlé Espagne, Cocinera, une marque de plats cuisinés surgelés.
Du 10 au 12 mars, le Parc des Expositions de Rennes accueille le CFIA, et fait, comme chaque année, la part belle aux innovations. Découvrez dès à présent ce qui vous y attend.
La crise n'en finit plus de peser sur les prix en Russie. Cette fois, ce sont les prix des fruits et légumes qui explosent avec +22,1%.
L'embargo russe ? Bonduelle n'est pas bridée par la mesure ! En effet, le groupe a enregistré +30% de ventes en Russie en 2014.
Combien de tonnes de produits agricoles s’écoulent en France en ce moment même ? Retrouvez le résultat dans cette infographie signée Bonial.fr.
S'il est un secteur qui recrute : c'est bien celui de l'agroalimentaire ! Et pourtant les candidatures ne pleuvent pas... Pourquoi ?
L’usine McCain de Harnes dans le Nord emploie près de 500 personnes et s’apprête à bénéficier d’un investissement de plusieurs millions d’euros pour développer encore ce site.
Stéphane Le Foll a trouvé une issue favorable aux stocks de fruits et légumes invendus depuis l'embargo russe : les transformés et les redistribués aux ONG.
Bonduelle affine sa stratégie de vente et mise sur la vente à domicile. Le but faire connaître et tester un maximum de produits.
Les fruits et légumes auraient beaucoup perdu de leur valeur nutritive en un demi siècle, c'est la conclusion d'une étude menée à ce sujet.
Les "Gueules cassées" de l'alimentation ont frappé. Une nouvelle campagne anti-gaspillage alimentaire, très large cette fois, est lancée, avec un seul mot d'ordre : les aliments moches sont bons.
Une aide qui tombe à point nommé pour les producteurs de fruits et légumes, toujours dans la tourmente. Ce sont 550 millions d'euros qui vont leur permettre de respirer.
Le coût des robots est souvent perçu comme un frein majeur à leur démocratisation dans les entreprises agroalimentaires, en particulier dans les PME. Mais les moyens de financement sont de plus en plus diversifiés.
Si les robots étaient cantonnés, il y a peu encore, à la fin des chaînes de production, ils sont de plus en plus utilisés pour la transformation des aliments et la manipulation de produits nus.
De nombreuses études sont menées pour tenter de savoir si les robots seront source de création ou de destruction d'emplois. Mais les résultats sont parfois contradictoires.
Le Sirha, le salon mondial de la restauration et de l'hôtellerie ouvrira ses portes le 24 janvier prochain à Lyon. Mais déjà, les Grands Prix Sirha Innovation ont été décernés.
La robotique de service présente un fort potentiel de croissance. Nestlé Japon vient notamment de décider d' « embaucher » un millier de robots pour la vente de ses produits.
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