Aller directement au contenu

Fruits - Légumes

Secteurs d’activité
Toute l'actualité du secteur Fruits et légumes sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur Fruits et légumes
Fruits - Légumes dans l’actu

Point d’étape sur l’affichage environnemental.

A quelques mois de l’expérimentation de l’affichage environnemental, qui débutera le 1er juillet prochain, l’Agence française pour la normalisation (Afnor) et l’Agence de l’environnement et de la maîtrise de l’énergie (Ademe) font un point sur les référentiels disponibles. Pour …

Nouvel allergène de la tomate.

Des chercheurs espagnols viennent d’identifier un nouvel allergène dans la peau de tomate : l’ARP60S. Cet allergène aurait la capacité de se lier aux immunoglobulines E (IgE), les anticorps prédominants associés à des réponses allergiques. De ce fait, l’ARP60S …

Photographiez pour suivre la traçabilité !

C’est le concept original que propose l’entreprise NEC Corporation pour tracer les fruits et légumes. La technologie utilise deux fonctions. Dans un premier temps, une simple photographie, prise avec un appareil photo ou un téléphone portable, permet d’identifier le …

Ce que veulent les femmes… Plaisir et minceur…

Les résultats d’une enquête européenne réalisée par le magazine Internet auféminin.com concernant la nutrition et la santé viennent d’être divulgués. Sur les 9 710 sondés, 98% des répondants sont étrangement des femmes… qui s’intéressent donc aux …

L’ANIA tire la sonnette d’alarme !

En des termes on ne peut plus clairs, Jean-René Buisson, président de l’ANIA, a pointé du doigt la position dans laquelle se trouve le secteur agroalimentaire dans le contexte actuel : « l’industrie alimentaire est dans la situation très …

Une ligne de production de tomate automatisée avec Ishida.

Incité par une forte demande de la grande distribution, le producteur de tomates belge Frani a investi dans une solution complète de pesage et de conditionnement en barquettes plastiques. En effet, spécialiste de la production de tomates, Frani s’était …

Val Nantais investit dans le prêt-à-l’emploi.

Le Val Nantais (300 salariés, chiffre d’affaires 2010 de 54 millions d’euros en progression de 2,5%) va investir dans un second atelier de conditionnement de légumes « prêts-à-l’emploi » (4ème gamme) à Saint-Julien-de-Concelles en Loire-Atlantique. En effet, après avoir …

Vers une interdiction des phtalates dans les produits courants ?

Déposée depuis le 13 juillet 2010 par les députés du Nouveau Centre, la proposition de loi portant sur l’interdiction des phtalates dans les produits, visant à respecter le principe de précaution, entre en examen à l’Assemblée. En effet, emmenés …

Automatisme : Nestlé a tranché !

Au cœur des préoccupations des industriels, la standardisation des protocoles de communication des automatismes installés sur les machines de production est une réelle question. Surtout dans un contexte où chaque fournisseur d’automatisme tend à imposer son propre standard. A …

Interpack

@ 0 h 00 min - Interpack, « Process and Packaging », Düsseldorf (Allemagne)

Contrôles systématiques aux portes de l’UE.

Voilà ce que demande avec insistance la France auprès de la Commission européenne pour les produits en provenance du Japon. « La France a demandé à la Commission européenne un schéma de contrôle européen harmonisé et donc la mise …

Retour sur le CFIA

La 15ème édition du CFIA de Rennes s’est clôturée la semaine dernière. Une édition réussie puisque l’évènement a fait salle comble en accueillant 12 258 visiteurs. Avec une fréquentation en hausse de 4% par rapport à l’édition 2010, le CFIA …

Jusqu’à +20% pour la farine !

La hausse des prix commence à être ressentie en rayons. Depuis la conclusion des négociations commerciales, la Fédération du commerce et de la distribution (FCD) annonce que l’augmentation des prix alimentaires sera « progressive et modérée, au environ de …

Innov’aliment : l’innovation des étudiants.

Parmi les différents concours étudiants ouverts à l’innovation alimentaire en France, le concours Innov’aliment se distingue pour l’implication des étudiants sur l’ensemble du projet. Innov’aliment, créé par le Syndicat Mixte du Technopole Alimentec et organisé par le Centre Européen …

Des emballages « positifs et responsables ».

Equali, la nouvelle marque de Sodipa, spécialiste des emballages personnalisés en papier et en carton, se veut écologique et économique. La gamme, apte au contact alimentaire grâce à des paraffines, repose sur l’utilisation de fibres papetières issues du recyclage. …

I love my job !

Pour la 9ème édition du palmarès Great Place to Work des entreprises où il fait bon travailler, la filiale française de PepsiCo remporte la première place des sociétés de moins de 500 personnes ; un doublé après avoir remporté, …

Bol de riz sauce nucléaire.

Les producteurs japonais redoutent les conséquences des retombées radioactives ainsi que le recul de la consommation et des exportations des produits alimentaires. L’inquiétude est née suite à la découverte de traces de contamination à l'iode 131 et au césium …

Le snacking monte en puissance.

31,2 milliards d’euros, c’est le poids du marché du snacking français en 2010, selon le Cabinet Gira Conseil. Règle d’or pour se différencier et gagner en parts de marché dans ce secteur : l’innovation ! La praticité est évidemment …

Vous êtes hors ligne