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Fruits - Légumes

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Fruits - Légumes dans l’actu
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C’est l’heure des comptes !

Alors que les entreprises agroalimentaires publient leurs résultats, l’heure est au bilan. PepsiCo et Procter & Gamble déçoivent. Le premier annonce un résultat net de 1,1 milliard de dollars, en diminution de 20%, alors que le second obtient un …

Exporter aux Etats-Unis, le parcours du combattant.

Exporter aux Etats-Unis peut se présenter comme une belle opportunité ; à condition d’être bien armé ! En effet, l’Oncle Sam n’autorise pas n’importe quel produit alimentaire sur son territoire. La Food and drug administration (FDA) a le pouvoir …

Des chips bonnes pour la santé !

L’importateur et distributeur agroalimentaire Triomphe SNAT présente sa nouvelle marque TooGood. Cette dernière propose des produits de snacking sains. Impossible me direz-vous ? Et pourtant. Les packagings aux couleurs vives attirent l’œil sur cette gamme nutritionnelle nomade. Parmi les produits …

Un médiateur pour les contrats agricoles.

Pierre Lepetit, inspecteur général des finances, a été nommé médiateur des contrats par arrêté interministériel, en application de la loi de modernisation de l’agriculture et de la pêche (LMA).

L’Etat lance trois mesures en faveur de l’innovation.

L’innovation, très présente dans le secteur agroalimentaire, permet à ce dernier de s’adapter à un environnement concurrentiel de plus en plus difficile. L’Etat vient de lancer 3 initiatives visant à la favoriser et à la protéger. La première mesure …

Le Carhé

@ 0 h 00 min - Le Carhé,  » Le Carrefour de l’Alimentation, de la Restauration, de l’Hôtellerie et de l’Equipement « , Agen (47)

Ecocert fête ses 20 ans.

Le premier organisme de contrôle et de certification de produits issus de l'agriculture biologique français a soufflé ses 20 bougies le 5 avril 2011.Les principales missions d’Ecocert sont de contrôler sur le terrain le respect des chartes biologiques et/ou …

L’Allemagne, superpuissance agroalimentaire.

L’Allemagne est aujourd’hui un acteur incontournable de l’agroalimentaire mondial. Ses hard-discounters Aldi et Lidl, qui possèdent respectivement 900 et 1 500 magasins en France, ne représentent pas moins de 7% des ventes totales de la distribution française.

La fin des DLC et DLUO ?

Afin de lutter contre de gaspillage alimentaire, le gouvernement britannique aurait trouvé une solution quelque peu inattendue : supprimer les dates de péremption des emballages alimentaires ! Bien entendu, les produits sensibles ne seraient pas concernés, comme l’ultra-frais, les …

L’étiquetage nutritionnel toujours débattu.

Le règlement européen sur l’étiquetage nutritionnel des produits alimentaires à venir progresse. En effet, jeudi 19 avril 2011, le Comité environnement, santé et sécurité alimentaire du Parlement européen s’est réuni afin de délibérer sur les 420 amendements proposés dans …

L’asperge progresse.

Les consommateurs consomment de plus en plus d’asperges. En effet, en 2010, les quantités achetées ont augmenté de 2% par rapport à 2009, et de 8% par rapport à la période 2006/2008. D’autre part, la fréquence d’achat est en …

La pomme de terre primeur a la patate !

Avec le printemps, les pommes de terre primeurs reviennent sur nos étals. Pour accompagner leur venue, le Comité national interprofessionnel de la pomme de terre (CNIPT) a mis en place une campagne publicitaire télévisuelle, ainsi qu’une campagne radio sur …

Une contractualisation inadaptée à la réalité.

Voilà le message lancé par les gestionnaires des marchés de gros en France au gouvernement. Le décret relatif à la contractualisation des achats de fruits et légumes aux producteurs est « inapplicable sur les marchés physiques et en particulier …

La proximité, un critère d’attribution des marchés.

Lors des premières assises parlementaires de la restauration collective du 13 avril, le Ministre de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Pêche, Bruno Le Maire, a fait part de son souhait de réformer le code des marchés publics. Le …

L’industrie agroalimentaire a la cote.

Avec 477 000 salariés, l’industrie agroalimentaire est le 2ème employeur de France. L'Ania (Association Nationale des Industries Alimentaires) a présenté fin mars le bilan 2010 et les perspectives 2011 de l'agroalimentaire. Avec 143 milliards d'euros de chiffre d'affaires en 2010 …

Du vernis pour conserver les aliments.

Les emballages actifs ont la particularité de conférer aux matériaux de conditionnement des propriétés supplémentaires, comme l’amélioration de la durée de vie de l’aliment, en absorbant ou libérant certaines substances dans le produit. Le règlement européen n°450/2009 encadre les …