Aller directement au contenu

Fruits - Légumes

Secteurs d’activité
Toute l'actualité du secteur Fruits et légumes sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur Fruits et légumes
Fruits - Légumes dans l’actu

Charte de coopération agroalimentaire, les acteurs en redemandent.

A l’heure du bilan, la charte de coopération agroalimentaire lancée en 2009 pour une durée de 2 ans et demi a été plébiscitée. En effet, le 10 mai dernier, industriels, représentants syndicaux, organismes de formation et représentants des Pouvoirs …

Pastèques chinoises : attention, risque d’explosion !

Incroyable mais vrai : les pastèques chinoises se mettent à exploser en plein champ. Pas moins de 50 hectares de cultures ont été perdus en raison de ce  phénomène mystérieux dans la ville de Danyang, située dans la province …

Oh my Food ! : « La santé ça se cuisine ».

Oh my Food ! est le nouveau rendez-vous des consommateurs sensibles à l’importance de l’alimentation sur la santé. Pour la première fois en France, ce nouveau concept associe un site internet et un évènement. L’objectif ? Fédérer et animer une véritable …

Oh My Food !

@ 0 h 00 min - Oh My Food – La santé ça se cuisine !, « Oh my Food! est un nouvel événement grand public. 17, 18, 19 juin: trois jours de rencontres, de partage, d’informations, pour mieux …

Pour votre santé, mangez des produits « SAIN » !

Tel pourrait bien être le nouveau slogan du prochain Plan National Nutrition Santé (PNNS) 2011-2015. En effet, une étude de l’INRA recommande d’apposer un logo « SAIN » sur les aliments les plus sains. A partir de quels critères …

L’agroalimentaire se porte bien chez les Ch’tis.

A Arras, l’agroalimentaire se développe. Pas moins de quatre projets d'installations et trois investissements conséquents sont prévus au niveau du pôle d'excellence régionale arrageois de l'agroalimentaire.

Vers une traversée du désert ?

La sécheresse inquiète de plus en plus les entreprises agroalimentaires. Les usines de fruits et légumes, climato-sensibles, sont particulièrement attentives à l’évolution des températures. Les cultures ont deux à trois semaines d’avance, précipitant ainsi les dates de semis et …

Des champignons home made.

A en croire Jean-Claude Thomas, créateur du concept, faire pousser des champignons chez soi serait « un vrai jeu d’enfant ». Champipousse Création propose, pour les particuliers, des kits de production de pleurotes et shii-také, pour l'instant en vente …

Rendez vous annuel de l’agroalimentaire Breton

@ 0 h 00 min - Rendez vous annuel de l’agroalimentaire Breton, « Le 16 Juin prochain à Pont-Péan, l’ABEA organise la seconde édition du RENDEZ VOUS ANNUEL DE L’AGROALIMENTAIRE BRETON, qui sera également l’occasion de célébrer le dixième …

Le verre résiste !

Alors que les français semblaient préférer la brique alimentaire, les consommateurs européens dans leur ensemble misent sur le verre. C’est ce que révèle une étude réalisée par InSites en décembre 2010. Cette matière est considérée comme bénéfique pour la …

Les français sont accros au grignotage !

C’est ce que révèle une l’étude NutriNet-Santé. Selon les chiffres publiés, 61% des français s’adonneraient au grignotage en-dehors des repas, soit près de deux français sur trois. Et cette mauvaise manie n’est pas sans conséquence ! En effet, les français …

Le soleil brille pour les produits d’été.

D’après Météo France, le mois d’avril 2011 aura été le plus chaud depuis 1900 ! Ce qui n’est pas pour déplaire aux entreprises du secteur agroalimentaire spécialisées dans les produits d’été. En effet, la consommation de ces derniers a connu …

Les PME bretonnes pourraient franchir la Manche.

Alors que les grosses entreprises du secteur agroalimentaire sont déjà présentes sur le marché de la restauration hors foyer britannique, les PME bretonnes pourraient à leur tour s'y lancer. Il faut dire qu’il est conséquent : il est le deuxième …

Entre quantité et qualité, le consommateur a tranché.

Et c’est la quantité qui l’emporte. En effet, Pascale Hebel, la directrice du département Consommation du Credoc, a annoncé lors d’une conférence organisée à l'initiative de la Dgccrf sur le thème « La qualité a-t-elle un prix ? » que …

Un cluster Rhônalpin pour la filière agroalimentaire.

La région Rhône-Alpes a lancé officiellement le 5 mai 2011 son nouveau réseau composé des acteurs et des métiers de l’agroalimentaire. Le principe d’un cluster est de réunir des entreprises, des chercheurs, des formateurs, et d’autres partenaires travaillant tous …