Aller directement au contenu

Fruits - Légumes

Secteurs d’activité
Toute l'actualité du secteur Fruits et légumes sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur Fruits et légumes
Fruits - Légumes dans l’actu

Zoom sur le goût.

Alors que le patrimoine gastronomique français est désormais reconnu par l’Unesco, les entreprises agroalimentaires misent de plus en plus sur le goût de leurs produits pour conquérir les consommateurs. Cette nouvelle tendance qui met en avant le plaisir succède …

Et si l’affaire de la bactérie tueuse n’était jamais résolue ?

C’est une solution à envisager. En effet, les tests réalisés sur les graines germées se sont finalement tous révélés négatifs. Et certains épidémiologistes commencent à admettre que le mystère puisse n’être jamais résolu, car les pathogènes peuvent disparaître dans …

Vous prendrez bien un peu de vodka dans votre soupe ?

Quelle belle idée que celle de l’entreprise britannique New Covent Garden de proposer une soupe alcoolisée. La soupe du mois Bloody Mary est en effet composée de tomates, ail, oignon, céleri, sauce pimenté et sauce Worcester, le tout relevé …

Prix Entreprise et Environnement 2011, les candidatures sont ouvertes.

Le ministère de l’Ecologie, du Développement Durable, des Transports et du Logement, en partenariat avec l’Agence de l’Environnement et de la Maîtrise de l’Energie (ADEME), lancent l’appel à candidatures pour les Prix Entreprises et Environnement. Ils récompensent les entreprises …

Eau et entreprises ne font pas bon ménage…

Alors que près des deux tiers des départements français sont soumis à des restrictions d’utilisation de l’eau (61 au 6 juin 2011), une étude réalisée par l’Ifop pour Hydrelis, analyse les perceptions, les comportements et la gestion de l’eau …

Concombre et soja disculpés… l’assassin court toujours !

Escherichia coli entérohémorragique (Eceh) a fait une nouvelle victime : une femme de 90 ans est décédée après avoir déclaré un syndrome hémolytique et urémique (SHU). Le bilan s’élève à présent à 23 morts, dont 22 en Allemagne et 1 …

Au fait, vous devez rembourser…

C’est un peu le message transmis par le gouvernement aux producteurs de fruits et légumes qui doivent rembourser des aides publiques déclarées illégales par Bruxelles. « Les producteurs de fruits et légumes reçoivent les premières demandes de remboursement

Après le concombre, le soja tueur !

Et la piste est jugée très pertinente par les autorités allemandes. Le ministre de l'Agriculture de Basse-Saxe a estimé dimanche que des germes de soja étaient la piste « la plus convaincante » dans l'enquête visant à déterminer la …

O104:H4 : une cellule de crise est activée.

Hier, jeudi de l’Ascension, l'Allemagne déplorait plus de 2000 cas de contamination à Escherichia coli entero-hémorragique (Eceh) O104, dont 500 qui se manifestaient par un syndrome hémolytique et uréique (SHU) soit 25% des cas. Du côté des victimes, le …

Nouvelles références pour les valeurs nutritionnelles.

Publiées pour la première fois en 1993, les valeurs nutritionnelles de référence (VNR) sont en cours de révision par l’Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) avec prise en compte des maladies chroniques, sur demande de la Commission européenne. …

L’Etat se veut protecteur des consommateurs.

Frédéric Lefebvre a présenté mercredi 1er juin 2011 en Conseil des ministres 25 mesures visant à « renforcer les droits, la protection et l'information du consommateur ». Ces actions touchent tous les secteurs : téléphonie mobile, immobilier, énergie, internet, alimentaire... …

E.coli, les concombres sont blanchis.

E.coli O104 : H4  est à l'origine de l'épidémie de diarrhées mortelles en Allemagne, mais elle n'a pas été trouvée dans les concombres importés d'Espagne et la source de cette contamination " sans précédent " n'a pas …

Point vert 2012, l’emballage doit s’adapter.

Eco-Emballages, l’organisme agréé pour la valorisation des emballages ménagers, a dévoilé, ce mardi 31 mai, le nouveau barème du Point vert dont l’application débute au 1er janvier 2012. Son objectif : atteindre un taux de recyclage de 75 % …

45 ans de soutien au Label Rouge pour le PAQ.

Le PAQ (Produits Alimentaires de Qualité) est l’Organisme de Défense et de Gestion (ODG) leader pour les produits transformés sous Label Rouge. Il a été créé en 1965, en même temps que le label qu’il défend, et représente aujourd’hui …

Les superaliments, bon plan ou arnaque ?

L’industrie agroalimentaire s’intéresse de plus en plus aux superaliments. Cette catégorie d’aliments regroupe certaines plantes, certains fruits, certaines algues, voire même certains légumes largement consommés. Leurs points communs ? Ils sont naturels, ils étaient utilisés traditionnellement dans l’alimentation

Concombres tueurs, l’Espagne monte au créneau.

Alors que le bilan s’alourdi côté allemand, qui déplore 14 décès et 1200 personnes contaminées suite à une intoxication à Escherichia coli enterohémorragique (Eceh) après consommation de légumes crus, l’Espagne s’indigne et parle de « dommages irréparables ». « …

La sécheresse gagne toujours du terrain…

Alors que la semaine dernière 42 départements étaient touchés par la sécheresse, pas moins de 54 départements français (sur les 96 métropolitains !) sont à présent en alerte. Sept sont particulièrement touchés et ont été placés en vigilance. 21 subissent …

Vous êtes hors ligne

Send this to a friend