Conférence – Les défis des IAA
@ 0 h 00 min - L’Usine Nouvelle – Agroalimentaire, « Matières Premières, Supply Chain, Environnement : les défis des IAA.
@ 0 h 00 min - L’Usine Nouvelle – Agroalimentaire, « Matières Premières, Supply Chain, Environnement : les défis des IAA.
@ 0 h 00 min - ADRIA Développement, « Les enjeux du froid en industrie alimentaire », Rennes (35).
La promotion de la conserve continue. Après les trois vagues de diffusion télévisée, les outils de communication hors média sont à présent exploités : « relooking » du site internet, création d’une application pour les produits Apple (iPhone, iPad) …
@ 0 h 00 min - Secur’Food – 7è édition, « Congrès et convention d’affaires de la Sécurité Alimentaire & de la Traçabilité », Paris (92).
Bien que les prix des produits alimentaires aient peu augmenté en février 2011 (+0,3% par rapport à janvier 2011 ; +0,3% par rapport à février 2010), le prix des produits frais a progressé de 1,3% en un an (+1,3% …
Les lauréats et nominés des Trophées de l’Innovations 2011 vous sont dévoilés par agro-media.
Suite à une décision, vendredi 11 mars, du Tribunal administratif de Cergy-Pontoise, l’appel d’offre pour la mise en œuvre de l’éco-taxe poids lourds en France est annulé. Initialement prévue pour 2011, l’échéance 2013 pour la mise en place de …
Et il encaisse ! C’est en effet la position adoptée par le gouvernement en place, face à la flambée des prix des carburants. Le litre de sans plomb est monté jusqu’à 1,80€ en région parisienne. Christine Lagarde a exclu …
Jusqu’au 30 mars se tient, à Paris, Food Design, une exposition qui offre une nouvelle vision des aliments. Les travaux de Marc Brétillo, d’étudiants et de designers y sont présentés. Reconnu pour son attachement culinaire, cet intervenant de l’Ecole …
Ces trente dernières années, les nombres de cancers, maladies neuro-dégénératives et troubles de la reproduction ont fortement progressé dans les pays développés. Faute à l’alimentation et à l’agriculture productiviste selon Marie-Monique Robin. Connue notamment pour son documentaire à succès …
Progre, basé en Aveyron, produit et conditionne des produits alimentaires sous marques de distributeurs, notamment pour le compte de Casino, Leclerc et Francap. Du fait de la forte croissance de son activité de plats régionaux, l’entreprise a créé une …
La semaine prochaine s’ouvre la 15ème édition du CFIA de Rennes. Reconnu en tant que salon national de référence pour les industriels et les fournisseurs de l’agroalimentaire, le CFIA de Rennes est un évènement majeur de l’année. 1 200 exposants …
A partir du 1er juillet prochain, les 168 entreprises retenues débuteront l’expérimentation de l’affichage environnemental, soutenue par le ministère de l'Écologie ; 42% des projets sélectionnés sont soutenus par le secteur alimentaire. Le panel se compose de PME comme …
Une vue d’ensemble de la première base de données sur la consommation alimentaire dans l’Union européenne (UE) de l’Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) a été publiée. Cette base, initiée en 2008, contient des données détaillées sur plusieurs …
Un système d’indexation, la distribution et les industriels n’en veulent pas. Lors d’une conférence organisée par les Echos ce 8 mars, la Fédération du commerce et de l'industrie (FCD) a confirmé son opposition à l'indexation des prix alimentaires sur …
L’Observatoire de l’Europe industrielle (Ceo), un groupe de réflexion qui milite pour la transparence au sein des institutions européennes, dénonce ce qu’il estime être un conflit d’intérêt nuisible à la crédibilité des avis de l’Efsa. Créée en 2002, l’Efsa …
En visite au Japon, Pierre Lelouche, secrétaire d'Etat au Commerce extérieur, appelle le gouvernement nippon à s’ouvrir aux produits alimentaires français : « Il serait bien que les Japonais puissent avoir accès aux produits français. […] Pour l'instant c'est …
@ 0 h 00 min - ADRIA Développement, « Les dernières actualités sur les référentiels sécurité des Aliments », Toulouse (31).
@ 0 h 00 min - ADRIA Développement, « Les dernières actualités sur les référentiels sécurité des Aliments », Quimper (29).
@ 0 h 00 min - Table ronde, « Les enjeux du management environnemental et du développement durable pour l’entreprise agroalimentaire », Agen (47).