3ème SYMPOSIUM MICROSOFT DE L’INNOVATION
@ 0 h 00 min - 3ème SYMPOSIUM MICROSOFT DE L’INNOVATION, « L’innovation au service des métiers », Issy-les-Moulineaux (92).
@ 0 h 00 min - 3ème SYMPOSIUM MICROSOFT DE L’INNOVATION, « L’innovation au service des métiers », Issy-les-Moulineaux (92).
L’agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses) a dévoilé son programme pour 2011. Au niveau de l’alimentation sont notamment prévus des travaux sur les risques liés aux contaminants et aux perturbateurs endocriniens.
L’Agreste vient de publier un rapport sur les échanges commerciaux agroalimentaires français. En 2010, l’excédent alimentaire a atteint 8 milliards d’euros, en progression de 2,7 milliards par rapport à 2009. Les exportations ont ainsi connu une croissance, poussée par …
Les viandes obtenues mécaniquement, présentant un faible niveau de déstructuration des fibres musculaires, pourraient bien être différenciées des viandes séparées mécaniquement (VSM) pour lesquelles les fibres musculaires ont été fortement endommagées. En effet, les viandes « 3mm » (« …
Diffusé ce soir à 22h55, le documentaire "Manger peut-il nuire à la santé ?", d’Eric Guéret, propose un décryptage du secteur de l’agroalimentaire. Cinq filières ont été suivies sur le terrain (porc, saumon, pomme, tomate, pain et croissant), un …
Cette année, Nicolas Sarkozy inaugurera le Salon de l’Agriculture, ce samedi 19 février. Critiqué pour avoir manqué à l’appel l’an passé, le chef de l’Etat ne souhaite pas décevoir le monde agricole, dont la reconquête électorale est une priorité …
OnVu Ice est la nouvelle version de OnVu du chimiste allemand. Ce nouvel indicateur temps température a été spécialement mis en œuvre pour les produits surgelés qui doivent rester à une température de -18°C tout au long de la …
C’est ce qu’a annoncé Irene Rosenfeld, PDG du géant américain et numéro deux de l’agroalimentaire Kraft Foods. Une politique de hausse des prix pour compenser celle des matières premières.
@ 0 h 00 min - Alimentaria 2012, « Salon international de l’alimentation et des boissons », Barcelone (Espagne).
L’étude européenne, EIPRO (Environmental Impact of Products), réalisée en 2006, avait démontré que la nourriture et les boissons représentaient 20 à 30% des impacts environnementaux de la consommation dans l’Union Européenne. La viande et les produits laitiers représentaient les …
La loi n° 2010-1330 du 9 novembre 2010 portant sur la réforme des retraites oblige désormais les entreprises d'au moins 50 salariés à établir un plan d'actions destiné à assurer l'égalité entre les hommes et les femmes.
A l’occasion de la présentation du bilan 2010 de la Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF) ce lundi 7 février, le secrétaire d’Etat à la Consommation, Frédéric Lefebvre, a de …
Détenue depuis 2000 par le groupe VivaSanté, l'entreprise Danival, leader français de la conserve biologique (15 millions d’euros de chiffre d'affaires), a été cédée à la société belge Lima, filiale du groupe américain Hain Celestial. Danival a été fondée …
Développé par EskoArtwork en partenariat avec VTales, Esko Store Visualizer permet d’apprécier emballages et PLV dans un environnement de vente. Les concepts d’emballages, présentoirs et aménagements de rayons peuvent être ainsi jugés sur des linéaires virtuels en 3D, en …
Toute la gamme à été réorganisée, après l’analyse de tests de consommateurs. Les améliorations les voici : la viande, le pain, les formats et le packaging. Le pain est ainsi plus moelleux, et le reste après être passé au …
2010 est marquée par une augmentation de 10% de ventes de produits biologiques en France, totalisant un chiffre d'affaires de 3,3 milliards d’euros. L’Agence Bio révèle que ce sont majoritairement les boissons (+26% en valeur), l’épicerie (+18%) et les …
De juillet à décembre, le groupe Bonduelle affichait un chiffre d'affaires de +16,4%, à 884,6 millions d’euros. L’activité en Europe a notamment bénéficié de l’intégration de France Champignon qui a rapporté 90,1 millions d’euros. Kellogg’s a connu une année …
Bloqués depuis la mi-janvier par les dockers et grutiers, les ports de commerce bretons menacent l’économie du secteur agroalimentaire. Dépendantes des exportations et importations, de nombreuses entreprises risquent de voir leur équilibre menacé suite au ralentissement des activités de …
Onzième position des attentes des consommateurs, avec 52% des personnes les intégrant à leurs critères d’achat, les préoccupations environnementales influent peu les achats alimentaires. Selon le baromètre d’image Ania-GfK, les français sont plus attentifs au goût, à la composition …
Avec sa récente acquisition de CM&D Pharma, une entreprise britannique créée en 2007 et spécialisée dans les alicaments, Nestlé confirme son développement sur ce marché prometteur. C’est la première acquisition de l’unité Nestlé Health Science, ouverte il y a …