Aller directement au contenu

Plats cuisinés

Secteurs d’activité
Toute l'actualité du secteur Plats cuisinés sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur des Plats cuisinés et préparés
Plats cuisinés dans l’actu
Raynal et Roquelaure multiplie les projets

Après une année difficile suite au scandale de la viande de cheval dans les plats préparés, Raynal et Roquelaure se diversifie pour retrouver la compétitivité. L'entreprise vient en effet de réorganiser ses trois sites par spécialité : les plats …

Pierre Martinet mise sur le snacking

Le marque de traiteur Pierre Martinet mise sur la tendance du snacking et lance une nouvelle gamme de salades repas. L'an passé déjà, la marque avait sorti son concept « farandole », où des soufflés accompagnaient féculents et légumes, …

Findus remonte la pente après le horsegate

C'est une année mouvementée que vient de traverser Findus. Suite à l'affaire de la fraude à la viande de cheval, révélée par des tests ADN opérés par Findus, les ventes de plats cuisinés de la marque ont chuté de …

Frites surgelées : Findus rachète Lutosa

Le numéro un des frite en Belgique vient d'être racheté par l'entreprise française Findus. La marque belge fait donc désormais partie de la nouvelle organisation « Findus Lutosa Belgium » créée à  cette occasion. Findus s'est engagé à maintenir …

Bonduelle : résultats en hausse de 8 % en 2013

En 2013, Bonduelle affiche un chiffre d'affaires en hausse de 4 % et un bénéfice net accru de 8 %, à 28 millions au premier semestre, grâce à une zone hors Europe très rentable.

Plats préparés : la consommation diminue avec l’âge

Entre 1986 et 2010, le temps moyen consacré à la cuisine dans les ménage a baissé de près de 30 %, selon l'Insee. Résultat : les français dépensent aujourd'hui 4 % de leur budget en alimentation pour les plats …

Apéritif : Vico prend un nouveau départ

« Professeur Vico » vient donner un coup de jeune à la marque de chips. Toujours inspirée de la pomme de terre, la nouvelle mascotte de Vico devient un personnage à part entière, enseignant l'art du « lâcher prise …

Nutrition sportive : une allégation pour Aptonia ?

Fait rare dans l'agroalimentaire : l'Autorité européenne de sécurité des aliments (Efsa) vient d'émettre un avis favorable pour une allégation à la marque de nutrition sportive Aptonia.

Weight Watchers cède à la mode du food truck avec Simpl’Express

Pour promouvoir son nouveau programme Simpl’Express, la célèbre marque minceur est en tournée dans toute l’Ile-de-France depuis le 7 janvier dernier. Une opération marketing audacieuse, qui tombe juste après la période gourmande des fêtes de fin d’année. 

Barilla imprime des pâtes en 3D

L'imprimante 3D fait son entrée dans l'industrie agroalimentaire. Barilla travaille depuis deux ans avec TNO Eindhoven à la conception d'une machine capable d'imprimer des pâtes en 3D, selon un modèle proposé par la marque italienne. Les imprimantes seront destinées …