Aller directement au contenu

Tous

Secteurs d’activité
Tous dans l’actu
ABB : «L’usine du futur sera connectée jusqu’au client final»

ABB : «L’usine du futur sera connectée jusqu’au client final»

L’industrie agroalimentaire est en pleine mutation. La 4e révolution est en marche et l’usine du futur se modèle chaque jour un peu plus. Chez ABB, fournisseur de solutions d’automation, celle-ci se traduira notamment par un volume croissant des données. …

Quels fluides techniques choisir pour les installations de surgélation ?

Quels fluides techniques choisir pour les installations de surgélation ?

Pérenniser l’outil de production et minimiser l’empreinte carbone afin d’optimiser son installation de froid, tel est l’un des enjeux de l’industrie agroalimentaire en surgélation. A partir du 1er janvier 2020, celle-ci devra adapter ses installations aux nouvelles réglementations sur …

Surgelés : La catégorie Grand Froid perd des points

Surgelés : La catégorie Grand Froid perd des points

Quels sont les leviers pour réchauffer le marché des surgelés ?, s’interroge Kantar Worldpanel qui vient de réaliser une étude sur ce segment. «En moyenne, les foyers dépensent plus de 220 euros
par an dans ce rayon, il s’agit du …

Les apéritifs à croquer ont la cote

Les apéritifs à croquer ont la cote

Selon une étude de Digest Etude NellyRodi et IRI pour le Syndicat des apéritifs à croquer, 87,5% de la population se sent concernée par l’apéritif. Pour 92,9% des Français, l’apéritif est un moment de détente. Richesse du patrimoine français, …

Mesure de débit : Endress+Hauser reçoit le German Innovation Award

Mesure de débit : Endress+Hauser reçoit le German Innovation Award

Endress+Hauser a reçu le German Innovation Award pour deux innovations. L’entreprise a reçu le Gold Award pour le Promass Q et a également impressionné le jury avec la famille d’appareils Proline 300/500, qui a été récompensée par le Winner …

Le futur de nos assiettes sera-t-il liquide ?

Le futur de nos assiettes sera-t-il liquide ?

Le défi est grand ! Comment nourrir l’humanité tout en préservant la planète et ses ressources ? Des startup de la foodtech travaillent à relever le défi et pressentent déjà la nourriture du futur. Reformatée, celle-ci se dessine : …

Atlas Copco révolutionne le compresseur à vis sans huile

Atlas Copco révolutionne le compresseur à vis sans huile

Doté de nouveaux moteurs, de nouveaux variateurs, d’un nouvel automate tactile, d’une nouvelle architecture et d’un sécheur intégré révolutionnaire en option (sécheur MDG), le compresseur ZR 90/160 VSD+ d’Atlas Copco ouvre la voie à une nouvelle génération de compresseurs. Plus …

RSE : L’eau de Mont Roucous réduit son empreinte carbone

RSE : L’eau de Mont Roucous réduit son empreinte carbone

Au-delà des effets bénéfiques de son eau, le succès de l’entreprise tarnaise Mont Roucous repose sur une démarche RSE de l’entreprise qu’elle a notamment mise en œuvre dans la gestion de ses palettes. Avec l’expert en location-gestion de palettes …

Vous êtes hors ligne

Send this to a friend