Aller directement au contenu

Tous

Secteurs d’activité
Tous dans l’actu
Start-up agroalimentaires : Les cinq lauréats du concours Even’Up

Start-up agroalimentaires : Les cinq lauréats du concours Even’Up

Le Groupe Even lançait fin février, en partenariat avec le Village by CA Finistère et Valorial, Even’Up, un concours original pour favoriser l’émergence de start-up agroalimentaires au service des agriculteurs, des consommateurs et de l’économie bretonne. Quatre mois d’appel …

Argan se renforce encore dans la logistique de l’agroalimentaire

Argan se renforce encore dans la logistique de l’agroalimentaire

Argan, loueur-développeur d’entrepôts Premium, annonce l’acquisition d’une base logistique frais sur la commune de Wissous (91), quelques jours après avoir acquis un entrepôt neuf loué à Samada sur la même commune. Cette plateforme logistique frais de 20 000 m², …

Eurofins renforce son leadership dans l’analyse des aliments en France

Eurofins renforce son leadership dans l’analyse des aliments en France

Eurofins Food Testing France annonce avoir finalisé l’acquisition du Laboratoire de Bromatologie Ouest (LBO) situé à Rosporden (Finistère), spécialiste des analyses microbiologiques et physicochimiques des produits alimentaires. Créé en 1985 par Jean-Paul Lair dans une région à très forte …

Le MOM, pièce maîtresse de l’usine du futur

Le MOM, pièce maîtresse de l’usine du futur

Les approches traditionnelles de la gestion des opérations ne sont plus suffisantes pour relever le défi difficile d’atteindre et d’améliorer continuellement l’excellence de la fabrication. Les grandes entreprises se tournent vers des solutions plus larges (MOM, MES etc) pour …

Procédés : CEA Tech s’implante en Bretagne

Procédés : CEA Tech s’implante en Bretagne

Dédiée aux procédés de l’agroalimentaire et de l’agriculture du futur, la plateforme CEA Tech s’installe en Bretagne à Quimper. Cette plateforme de transfert technologique, au service des industriels implantés en Bretagne, a pour objectif de contribuer au renforcement de …

Ecotrophélia : Palmarès des nouvelles tendances de l’innovation alimentaire

Ecotrophélia : Palmarès des nouvelles tendances de l’innovation alimentaire

Les Trophées Étudiants de l’Innovation Alimentaire viennent de dévoiler leur palmarès, révélant ainsi les nouvelles tendances de consommation. Le produit Hush présenté par les étudiants de l’Université de Technologie de Compiègne remporte l’Ecotrophelia France d’Or. Véritable laboratoire de l’innovation …

Egalim : Le Sénat adopte le projet de loi

Egalim : Le Sénat adopte le projet de loi

Le Sénat a adopté avec modifications, par 215 voix pour et 94 voix contre, le projet de loi pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine, durable et accessible à tous. Ce …

Corps gras : Comment les marques se démarquent ?

Corps gras : Comment les marques se démarquent ?

Si toute l’industrie agroalimentaire est concernée par les exigences du consommateur, le secteur des corps gras doit en plus redorer son image nutritionnelle dégradée durant de nombreuses années. Sans huile de palme, végétal, bio, enrichis aux oméga 3 et …