Aller directement au contenu

Tous

Secteurs d’activité
Tous dans l’actu
Les 6 grandes tendances alimentaires et boissons par Mintel
Les 6 grandes tendances alimentaires et boissons par Mintel

Mintel, l’agence mondiale leader en market intelligence, a annoncé sur son site internet les six tendances clés prêtes à impacter le marché alimentaire et boissons en 2017. Selon l’agence, l’année à venir sera une année d’extrêmes, avec une augmentation de …

L’Anses présente son programme de travail 2017
L’Anses présente son programme de travail 2017

Après une année 2016 particulièrement active, qui a vu un nouvel élargissement de ses missions et la publication de nombreux travaux d’expertise, l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (Anses) met l’accent en 2017 …

Equipements de cuisson : JBT complète sa gamme avec Formcook
Equipements de cuisson : JBT complète sa gamme avec Formcook

Vous cherchez un équipement autonome de transformation des aliments ou bien une machine à intégrer dans vos lignes ? Pour le portionnement, l’enrobage/panage, la friture, la cuisson, la surgélation, le refroidissement ou encore la fermentation, JBT propose des solutions personnalisées …

Atos veut créer un centre de compétences dédié à l’industrie alimentaire
Atos veut créer un centre de compétences dédié à l’industrie alimentaire

Atos, leader international de la transformation digitale, a annoncé avoir signé un contrat de cinq ans de plusieurs millions d’euros avec Coca-Cola Hellenic Bottling Company (CCHBC), l’un des embouteilleurs les plus importants au monde des marques de l’entreprise Coca-Cola. Dans le cadre …

Inotec fusionne les technologies RFID et IML
Inotec fusionne les technologies RFID et IML

Inotec, le spécialiste du marquage durable, lance ses nouvelles étiquettes RFID inotag DioBond et rend possible la fusion des deux technologies « RFID & IML», une réelle innovation technologique en matière d’identification RFID et de marquage des contenants.

Révélateur de talents : La Gastronomie Académie est lancée
Révélateur de talents : La Gastronomie Académie est lancée

Extendam et Bpifrance lancent la Gastronomie Académie, afin de révéler les futurs des chefs de la gastronomie française. Ce concept a pu se réaliser avec le partenariat de l’Institut Paul Bocuse qui fait partie de l’élite internationale des formations …

[2017] CFIA : Une 21e édition incontournable !
[2017] CFIA : Une 21e édition incontournable !

20 000 visiteurs attendus, 1450 exposants dont 150 nouveaux, sur 40 000m2 d’exposition… le Carrefour des Fournisseurs de l’Industrie Agroalimentaire tiendra sa 21e édition, les 7,8 et 9 mars au Parc Expo de Rennes. La plus grande vitrine du …

Neovia installe une chaudière à biomasse au Vietnam
Neovia installe une chaudière à biomasse au Vietnam

Une chaudière à biomasse, fabriquée localement, a été installée sur le site de Neovia de Binh Duong (nord de Hô Chi Minh-Ville), la plus importante usine du groupe au Vietnam.  D’une capacité de cinq tonnes de vapeur par heure, cette …

Produit en Bretagne : Le palmarès 2017 !
Produit en Bretagne : Le palmarès 2017 !

Distinguées par un jury de 170 consommateurs, restaurateurs et chefs de rayon bretons, quatre savoureuses nouveautés ont été élues parmi les meilleures nouveautés bretonnes pour 2017. Sélectionner des produits alimentaires pour leur qualité gustative est une chose que l’on …

Olivia Milan prend la direction des salons Djazagro
Olivia Milan prend la direction des salons Djazagro

La prochaine édition de Djazagro, salon professionnel de la production agroalimentaire qui se tiendra du 10 au 13 avril 2017 au Palais des Expositions de la Safex d’Alger, en Algérie, aura pour directrice Olivia Milan, après 24 années passées …

Meilleur traiteur du monde : L’or pour les Suisses
Meilleur traiteur du monde : L’or pour les Suisses

Le clap de fin vient de tomber sur la 5e édition de l’International Catering Cup qui s’est déroulée durant le salon Sirha 2017. Après deux jours d’intense compétition, soit 20 heures d’épreuves, la Suisse est proclamée meilleur traiteur du …

Recyclage : Leko, un concurrent pour Eco-Emballage
Recyclage : Leko, un concurrent pour Eco-Emballage

En 2018, les industriels devraient pouvoir choisir pour leur éco-contribution emballages entre Eco-Emballages et un nouvel opérateur, probablement Léko. Ce dernier a en effet déposé un dossier d’agrément pour cette filière. Léko souhaite redynamiser la REP Emballages pour faire …