
Les mesures et le contrôle du pH sont une étape essentielle dans de nombreux processus des industries dans le secteur des produits alimentaires et des boissons.
Les mesures et le contrôle du pH sont une étape essentielle dans de nombreux processus des industries dans le secteur des produits alimentaires et des boissons.
Spécialisée dans l'inspection par rayons-X (recherche de corps étrangers et non-conformité) des productions agro-alimentaires, pharmaceutiques, cosmétiques, France SCAN a été créée en 1998.
Deux ans après une édition du SEPEM Industries réussie, le salon revient et met le cap sur la technologie de demain.
Le débitmètre à ultrasons OPTISONIC 3400 est désormais disponible avec homologation en tant que compteur de chaleur selon MID 2014/32/EU Annexe VI MI-004 (et harmonisée CEN EN1434, OIML R75) dans les classes de précision 1, 2 et 3.
Une étape stratégique dans le processus de construction du leader mondial de composants d’automation, utilisés notamment dans l'industrie agroalimentaire.
Après le succès de l'édition 2015, le SIFA, salon du froid fait son retour cette années, à Nantes.
Nouveaux progrès technologiques des systèmes d'inspection de produits de Mettler-Toledo.
Mouvement à la tête du Conseil général de l'alimentation, Alain Moulinier remplace Bertrand Hervieu dans ses fonctions.
Food Development et Lrbeva Nutrition on choisi de se rapprocher au sein du groupe Food'Innov et donnent naissance à un géant français de l’accompagnement à l’innovation et R&D alimentaire.
Une usine de produits laitiers réduit de 18 à 21% l'énergie nécessaire à la réfrigération grâce aux motovariateurs à aimants permanents Dyneo.
Ingersoll Rand qui emploie environ 40.000 personnes dans 60 pays à travers le monde est une entreprise mondiale de 13 milliards de dollars engagée à créer un monde de progrès durable. Elle fait le pari de l'air comprimé de …
L’intégrateur indsutriel Boccard propose des solutions globales automatisées et des équipements unitaires pour les industries agroalimentaires.
Dans le contexte du Brexit, FranceAgriMer a analysé les principales caractéristiques des échanges entre la France et le Royaume-Uni.
Le numéro 1 de l’alimentation bio en France change de nom. L’entreprise lyonnaise affiche une croissance de 14% et ambitionne de doubler son chiffre d’affaires d’ici 2020.
En janvier 2016, à l’occasion de l’inauguration de la nouvelle usine Lesieur pour l’embouteillage et le conditionnement des huiles végétales à Bassens, le Groupe s’est engagé auprès de l’Etat pour promouvoir et développer l’apprentissage. Retour sur la première année.
Le Memograph M RSG45 d’Endress+Hauser mémorise, visualise, analyse et communique. Il est le premier enregistreur graphique connectable sur PROFINET et dédié pour l’industrie du futur !
Oceasoft a dévoilé Webinar, sa solution pour garder le contrôle de la chaîne du froid pendant le transport !
La direction de l'Agence Bio a changé. C'est Florian Guhl qui prend les rênes de l'agence, en remplacement d'Elisabeth Mercier.
STEF renforce son dispositif avec la création d’un site de 18 500 m² en froid positif dans le Pays de Nemours. Un investissement de 18 millions d'euros situé sur la ZAC de la Pierre-Levée à Darvault.
Malgré la polémique soulevée par cette nomination, le dircab de Stéphane Le Foll au ministère de l'Agriculture prend les rênes de l'Inra.