Aller directement au contenu

Tous

Secteurs d’activité
Tous dans l’actu
Des encres plus intelligentes pour des conditions de codage exigeantes
Des encres plus intelligentes pour des conditions de codage exigeantes

«Les entreprises du secteur alimentaire et boissons doivent préparer et emballer leurs produits dans des environnements difficiles. Les codes de lot, les dates limites et les autres données utiles doivent être appliqués dans un environnement qui combine vapeur, graisse …

Intermarché lance le Franco-Score
Intermarché lance le Franco-Score

Pour soutenir l’agriculture française, et dans une démarche de transparence vis-à-vis des consommateurs, Intermarché lance le Franco-Score : un nouvel étiquetage qui permet aux clients de connaître facilement la teneur de matières premières françaises dans les produits bruts et …

Des perspectives positives pour la consommation mondiale de boissons
Des perspectives positives pour la consommation mondiale de boissons

Le BrauBeviale 2019, salon le plus important du monde pour les biens d’équipement dans le secteur des boissons, vient de s’achever sur le thème principal de la viabilité future des équipements et autres fournisseurs, des fabricants de boissons et …

Process : Baswood veut révolutionner la technologie de l’eau
Process : Baswood veut révolutionner la technologie de l’eau

Les eaux usées sont un élément essentiel de la fabrication, en particulier pour les aliments et les boissons. Jusqu’à présent, des technologies lourdes et obsolètes en font un des éléments les plus difficiles du processus de fabrication. C’est pourquoi …

La Normandie récompense ses innovations 2020
La Normandie récompense ses innovations 2020

Sur le marché français, 8 innovations alimentaires sur 10 disparaissent dans les deux ans qui suivent leur lancement. En Normandie, 73% des 110 gammes lauréates des Trophées de l’Agroalimentaire depuis 2006 sont toujours commercialisées en France et/ou à l’international. …

Le marché des ingrédients fonctionnels en croissance
Le marché des ingrédients fonctionnels en croissance

Selon le rapport réalisé par Transparency Market Research, les ventes d’ingrédients alimentaires fonctionnels devraient dépasser 1 900 000 tonnes en 2019 et enregistrer une croissance d’environ 6% en glissement annuel en 2020. Le marché des ingrédients fonctionnels reste en …

Quoi de neuf en Bio ?
Quoi de neuf en Bio ?

Le pôle consacré à l’alimentation bio est le plus important du salon Natexpo qui se déroule à Paris jusqu’au 22 octobre. Avec plus de 600 exposants pour son édition 2019, c’est la plus grosse concentration de l’offre alimentaire bio …

Bio : Un bond de plus d’un milliard d’euros en seulement 1 an
Bio : Un bond de plus d’un milliard d’euros en seulement 1 an

En France, le marché alimentaire bio connaît un succès spectaculaire. En 2018, il a atteint 9,7 milliards d’euros de chiffre d’affaires (soit +15,7 %), ce qui représente un bond de 1,4 milliard d’euros en seulement 1 an. Ce n’est …