[2017] CFIA / CAP Solutions Culinaires : Les professionnels seront séduits
Filiale du groupe Jean Floc’h, le spécialiste CAP Solutions Culinaires, présent au CFIA de Rennes, propose une offre globale de produits alimentaires intermédiaires destinés aux industriels de l’agro-alimentaire et aux professionnels de la restauration. Les recettes sont développées sur-mesure et répondent aux attentes nutritionnelles et gourmandes des professionnels. Voici leurs nouvelles offres… Des enrobages, décors et solutions culinaires Face …
Filiale du groupe Jean Floc’h, le spécialiste CAP Solutions Culinaires, présent au CFIA de Rennes, propose une offre globale de produits alimentaires intermédiaires destinés aux industriels de l’agro-alimentaire et aux professionnels de la restauration. Les recettes sont développées sur-mesure et répondent aux attentes nutritionnelles et gourmandes des professionnels. Voici leurs nouvelles offres…
Des enrobages, décors et solutions culinaires
Face à la montée de la tendance Vegan, on assiste au développement de nombreux produits à base de légumes. En tant que leader sur le marché des sauces en France, Cap Solutions se devait d’être force de proposition auprès de ses clients de la RHD. D’où l’idée début 2015 de créer une sauce d’accompagnement pour ces produits, type sauce mayonnaise.
Une recette savoureuse et onctueuse, sans aucun produit d’origine animale et sans allergène.
Le principal challenge R&D a été le remplacement du jaune d’œuf et ne pas introduire d’allergènes en substituant la moutarde.
Les portions surgelées IQF
CAP Solutions Culinaires lance sa nouvelle offre d’assaisonnements, sauces salées et sucrées en portions surgelées IQF. Les recettes sont développées sur-mesure et disponibles en portions de 5 à 25 g. Elles se conservent de 12 à 24 mois à -18°C et sont proposées en sacs de 1 à 15 kg. Cette technologie permet de préserver les textures ainsi que de beaux marquants de légumes, viandes ou poissons. Elle peut s’utiliser pour des plats cuisinés surgelés (poisson, viande, légumes, poêlées), en accompagnement de viandes, pâtes, poissons, légumes, sur pièces de viande ou poisson.
Une nouvelle ligne industrielle
Les avantages de ces produits résident tout d’abord dans leur poids constant, un dosage aisé, la maîtrise du coût portion mais également le prêt à l’emploi ainsi qu’une conservation et gestion des stocks facilitées, sans oublier la préservation des marquants de tailles variables (légumes, viandes) et la maîtrise et constance des couleurs et textures. Une nouvelle ligne industrielle qui saura séduire les professionnels de la restauration : sauces crème aux fines herbes, quatre fromages, napolitaine ou assaisonnement asiatique, beurre Maître d’Hôtel sont quelques exemples de recettes proposées.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Inspection : Les rayons X MEKI, une solution innovante pour garantir sécurité alimentaire et conformité aux normes industrielles
Les professionnels de l’industrie agroalimentaire sont constamment confrontés à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité et de qualité …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
L’utilisation du plastique dans l’agroalimentaire est omniprésente et essentielle à de nombreux aspects de la chaîne d’approvisionnement alimentaire moderne. Des emballages aux équipements …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
Où en est-on de l’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés ?
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …