
Le fabricant FlavourTech lance une nouvelle colonne en résine Flavourtech (RAC) qui permet aux fabricants de boissons à base de vin et de bière sans alcool de récupérer et de restituer l’arôme dérivé du produit original sans augmentation mesurable …
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Le fabricant FlavourTech lance une nouvelle colonne en résine Flavourtech (RAC) qui permet aux fabricants de boissons à base de vin et de bière sans alcool de récupérer et de restituer l’arôme dérivé du produit original sans augmentation mesurable …
Kersia, un des leaders mondiaux de la biosécurité et de la sécurité des aliments, s’associe ainsi à la start-up néerlandaise d’Intelligence Artificielle spécialisée dans l’amélioration des performances globales des éleveurs, dans le cadre d’une levée de fonds de 7,8 …
“Actuellement, l’impression d’emballages flexibles est dominée par les technologies d’impression analogique traditionnelles telles que la gravure et la flexographie. Les deux technologies permettent une productivité très élevée ainsi qu’un faible coût pour les travaux d’impression à long terme” explique …
Unilever a annoncé un nouvel ensemble d’actions et d’engagements visant à améliorer la santé de la planète. Le groupe s’engage ainsi à ce que tous ses produits ne produisent aucune émission nette à l’horizon 2039 – depuis l’approvisionnement en matériaux …
A l’heure où la santé est plus que jamais au cœur des attentes des français concernant leur alimentation (selon un sondage conduit par Opinion Way), l’entreprise française devient le 1er fabricant de pains et gâteaux industriels à apposer le …
C’est la requête des présidents de l’Interprofession des fruits et légumes frais (Interfel) et du Centre Technique Interprofessionnel des Fruits et Légumes (CTIFL), Laurent Grandin et Jacques Rouchaussé, qui ont été reçus par le ministre de l’Agriculture et de …
Afin de rassurer les marques et les consommateurs, Aptar propose une nouvelle fermeture pour préparations pour nourrissons, NEO. Cette préparation possède «une fermeture inviolable dotée d’un godet moulé personnalisable pour un dosage précis et spécifique. Cette fermeture inventive s’efforce …
Le fabricant d’emballages annonce son engagement à atteindre zéro émission de gaz à effet de serre (GES) dans ses propres opérations d’ici 2030, avec l’ambition d’atteindre zéro émission nette de GES pour l’ensemble de la chaîne de valeur d’ici …
Beyond Meat, leader dans le domaine de protéine d’origine végétale, a annoncé l’ouverture de l’usine de co-fabrication de Zandbergen à Zoeterwoude, aux Pays-Bas, son premier site de production en Europe. Cette nouvelle installation de pointe détenue et exploitée par …
Mettler Toledo lance une nouvelle gamme de trieuses pondérales résistantes aux lavages à grande eau, destinées aux applications de pesage de précision dans les environnements de production agroalimentaire. «Ces nouvelles trieuses pondérales sont conçues spécialement pour les applications qui nécessitent …
La start-up Algama, qui crée des solutions alimentaires à base d’algues, annonce la mise en place de sa nouvelle stratégie de marque. Elle reflète son changement d’échelle suite notamment à sa levée de fonds de 3.1 millions d’euros et …
La marque Lactel a souhaité mieux connaître la tendance qui consiste à réduire ou à supprimer les produits d’origine animale de son alimentation, en particulier au sein des familles. En effet, 35% des Français de plus de 18 ans se déclaraient flexitariens …
Expert dans la distribution des matières premières au service des professionnels de l’industrie du parfum, de la cosmétique et des arômes alimentaires, IES Ingredients développe son portefeuille sur des matières naturelles afin de répondre aux demandes croissantes de ses …
Depuis près de 20 ans, Trace One propose une suite de solutions intégrées pour la création et la gestion de produits de grande consommation. Fort de sa puissante communauté composée de plus de 20 000 entreprises, l’éditeur de logiciel …
Pleurette, start-up innovante de la Food Tech française, booste son développement en levant 2,5 millions d’euros et accélère ainsi sa croissance avec le lancement de La Révolution Champignon : une nouvelle identité pour embarquer tous les Français dans la …
BASF et Red Avenue New Materials Group ont signé un accord conjoint qui accorde à Red Avenue New Materials Group la licence de produire et de vendre du copolyester aliphatique-aromatique (PBAT) certifié compostable et répondant aux standards de qualité …
Le leader mondial de l’inspection visuelle vient de signer un accord de cinq ans avec le groupe international IMA, leader mondial des automatismes, pour fournir ses services d’inspection, de suivi et développer conjointement des solutions innovantes. Les deux leaders mondiaux …
L’apprentissage profond ouvre de nouveaux champs d’application en matière de traitement d’image industriel, qui étaient jusqu’à présent inenvisageables, sinon au prix d’efforts considérables. La nouvelle approche, radicalement différente de la méthode de traitement d’image classique, engendre de nouvelles difficultés …
Nouveau rebondissement pour l’évènement agroalimentaire du CFIA de Rennes, initialement prévu en mars 2020, reporté au 26, 27 et 28 mai 2020 face à la situation sanitaire liée au Coronavirus, puis à nouveau reporté cette fois-ci à Nantes. Il y …
«Les coopératives agricoles ont tenu sur l’approvisionnement de la chaîne alimentaire, de la fourche la fourchette, mais ont souffert pendant le confinement», explique la Coopération agricole. C’est pourquoi, Dominique Chargé, président de La Coopération Agricole, a présenté une plateforme …