
L’Interprofession des fruits et légumes frais vient d’élire son nouveau bureau. C’est Laurent Grandin, candidat à la Présidence de l’Interprofession, qui a été élu pour 3 ans. Il succède à Bruno Dupont, qui, conformément aux statuts, a assuré deux …
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
L’Interprofession des fruits et légumes frais vient d’élire son nouveau bureau. C’est Laurent Grandin, candidat à la Présidence de l’Interprofession, qui a été élu pour 3 ans. Il succède à Bruno Dupont, qui, conformément aux statuts, a assuré deux …
Leader de l’innovation en matière de détection optique, Leuze electronic présente son nouveau lecteur de codes à caméra de la famille DCR 200i pour le décodage rapide des codes 1D, empilés et 2D. Ce dernier a été développé spécialement …
Les experts en empaqueteuses de SN Maschinenbau ont repensé le concept entier d’une installation d’ensachage utilisée par des grands noms de l’industrie agro-alimentaire et ont abouti à une solution novatrice. Ils ont misé pour cela sur les caméras intelligentes …
LIS (Lesaffre Ingrédients Services) annonce l’acquisition d’une licence exclusive mondiale auprès de la start-up espagnole Ingeniatrics pour les procédés Flow-Focusing (micro-encapsulation d’actifs à haute valeur ajoutée) et Flow-Blurring (sprayage / séchage de produits à haute viscosité et amélioration des …
Sur 65 dossiers, 31 des meilleures innovations ont été retenues pour concourir à la grande finale du Concours SIVAL Innovation 2019 qui aura lieu le 13 décembre 2018. Pour cette nouvelle édition du concours de référence dans les filières …
L’entreprise Senecal, abattoir implanté à Cahagnes en Normandie a mis en place un système innovant de traçabilité de sa volaille. Ainsi, éleveurs, producteurs, distributeurs ou consommateurs ont maintenant la possibilité d’accéder d’un simple geste à toutes les informations de …
A partir du 1er janvier 2020, les métiers du froid devront adapter leurs installations aux nouvelles réglementations sur les fluides. Pérenniser les installations thermodynamiques, minimiser l’empreinte carbone et optimiser leur efficacité énergétique, les enjeux sont de taille. Pour accompagner …
Grégoire Volpoet est en charge pour la France du marché du frais sur les zones Grand Nord et Centre, en complément de Pascal Marmet, responsable commercial pour le reste du territoire. Grégoire, 32 ans, est Ingénieur diplômé de l’Institut Supérieur …
Beaucoup de responsables hésitent à mettre en place un management de l’énergie certifié ISO 50001. Pourtant convaincus des bienfaits d’une bonne maîtrise de l’énergie sur leur performance économique et leur empreinte environnementale, ils craignent que le coût d’un ISO …
Les 28 et 29 novembre prochains à Lyon, débutera le SIFA, le rendez-vous de tous les acteurs de la filière froid : fabricants, installateurs, utilisateurs finaux, bureaux d’études, OEM… Au programme, des conférences au cœur des enjeux des professionnels …
Du 27 au 29 novembre 2018, l’Allemagne devient le premier marché européen de la santé et de la nutrition avec Hi Europe & Ni, le plus important salon européen de la santé, des produits naturels et de la nutrition, …
Automatiser des tâches simples rapidement, facilement et à un prix raisonnable, tels sont les objectifs des produits d’automatisation igus. Après avoir innové avec sa gamme de portiques 3D, le spécialiste des plastiques en mouvement se démarque une nouvelle fois avec …
Lundi s’ouvrira le All4Pack Paris, lerendez-vous international et incontournable de l’emballage et de l’intralogistique. Pour son édition 2018, de nombreux temps forts et un programme riche contribuent à favoriser les synergies entre exposants et visiteurs. Le programme de ces …
All4Pack Paris ouvre ses portes du 26 au 29 novembre à Paris Nord Villepinte. 80 000 professionnels de la filière emballage et intralogistique sont attendus. Dans le Hall 7, l’espace All4Pack Startups Lab mettra en lumière les innovations les …
Rester force de proposition en offrant l’alternative et le choix à ses clients, telles sont les motivations de Tiflex qui investit chaque année 6% de son chiffre d’affaires dans le développement de nouvelles solutions de marquage industriel. Lors du …
Pour les Innovation Award du All4Pack, pas moins de trente-trois produits ont été sélectionnés par des journalistes internationaux parmi plus de 300 nouveautés déclarées par les exposants. Une sélection officielle qui a donné lieu à de nombreux échanges au …
C’est une première en France à cette échelle : une vingtaine d’équipements en taille réelle seront présentés en réalité augmentée au salon All4Pack à Paris du 26 au 29 novembre prochains. Ces machines sont modélisées dans l’application Virtual Zone …
«Un pot de yaourt de 1 litre est aujourd’hui 16% plus léger qu’en 2008 sans perte de ses propriétés protectrices. Cela représente une réduction de 2,5 tonnes de matière plastique sur le marché allemand» explique Laurent Morel, directeur des …
Tetra Pak s’est associée à Veolia, leader mondial de la gestion des ressources, en vue de permettre le recyclage d’ici 2025 de tous les composants des briques alimentaires usagées collectées dans l’Union Européenne. La majorité des briques alimentaires sont …
Disponible partout en France, la foodtech Cook Angels est le seul service de kits-à-cuisiner qui fournit tous les ingrédients et légumes déjà fraîchement coupés, pour cuisiner les dîners du quotidien. Six mois après son rachat par le groupe agroalimentaire …