
Immequip a développé un nouveau concept de distribution de produits collants, à partir de produits vrac stockés en bacs Europe 200 l, en collaboration étroite avec une grande enseigne de l’industrie agroalimentaire française.
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Immequip a développé un nouveau concept de distribution de produits collants, à partir de produits vrac stockés en bacs Europe 200 l, en collaboration étroite avec une grande enseigne de l’industrie agroalimentaire française.
A compter du 3 avril 2017, les résultats des contrôles sanitaires réalisés depuis le 1er mars 2017 seront disponibles sur le site www.alim-confiance.gouv.fr. C’est ce qu’indique le décret n° 2016-1750 organisant la publication des résultats des contrôles officiels en …
C’est au premier semestre 2017 que devrait s’appliquer le règlement européen sur les bonnes pratiques concernant l’acrylamide. La Commission européenne n’avait jusqu’alors jamais légiféré sur un contaminant formé lors du process. Les opérateurs se verront imposés la mise en …
Spécialiste dans le domaine des pompes centrifuges en acier inoxydable pour les industries diverses, Packo Pumps peut s’enorgueillir d’être envié par ses concurrents. En effet, de par leur conception, le choix des matériaux, le niveau élevé de finition et …
Le Groupe Lactalis, déjà propriétaire de 87,74% de la société Parmalat côtée à la Bourse de Milan, a annoncé sa décision de lancer une offre publique d’achat volontaire sur la totalité des actions ordinaires de Parmalat au prix de …
Lancé en novembre dernier pour soutenir les start-up de l’AgTech-FoodTech, InVivo Invest annonce sa première prise de participation dans la start-up nantaise 10-Vins, créatrice de la D-Vine et de ses flacons brevetés pour une dégustation de vin au verre.
Nestlé l’annonce dans son communiqué, lors de la 150e Assemblée générale de Nestlé S.A qui se tiendra le 6 avril 2017, Peter Brabeck-Letmathe, Président du Conseil d’administration, ne sera pas candidat à sa réélection conformément aux statuts de l’entreprise. …
L’INSEE Ile de France a récemment publié son étude sur le secteur agroalimentaire dans la région. Selon l’Institut, 12 500 entreprises de l’agroalimentaire (industries, artisanat commercial, commerce de gros et services des traiteurs) ont plus de 50 % de …
Tereos annonce aujourd’hui la signature d’un accord au terme duquel elle rachète les 45,97% du capital de Guarani détenus par Petrobras, à travers sa filiale Petrobras Biocombustivel, pour un montant de 202 millions de dollars (US).
La nouvelle norme internationale ISO 22000 devrait voir le jour fin 2017 afin d’établir les nouvelles exigences en matière de management de la sécurité des aliments pour tous les acteurs de la filière agroalimentaire. Fin 2013, plus de 26000 …
Les 14 et 15 juin 2017, se tiendra à Lille Grand Palais la 5ème édition du salon NutrEvent, le salon de l'innovation sur l'alimentation, la nutrition et la santé. Au programme : expositions, conférences, tables rondes et les NutriAwards.
La FEEF (Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France) et la FCD (Fédération du Commerce et de la Distribution) œuvrent depuis de nombreuses années à l’élaboration de relations pérennes et harmonieuses entre les PME et la Distribution. Elles se …
A la suite de la nomination de Jean-Philippe Poulin en Chine, David Jousselme, 49 ans, devient le nouveau directeur général de la Société Industrielle Lesaffre (SIL), le géant de la levure.
Neovia renforce son offre de compléments alimentaires en France avec l’acquisition d’Agranix, un fabricant aquitain de produits nutritionnels et diététiques destinés aux ruminants et chevaux.
Les doseuses volumétriques de la société Multi-Fill Inc (MPF) ont été conçues pour doser des produits difficiles tels que le riz et les pâtes cuites, légumes et fruits coupés, viandes cuites, aliments pour chiens et chats, surimi, ainsi que …
Cette année, l’ANIA, l’Association Nationale des Industries Alimentaires, pourra accompagner le développement des entreprises agroalimentaires françaises en Chine grâce à un financement de la Commission européenne, indique l’association sur son site. L’objectif principal de ce projet est de renforcer …
L’Académie des Technologies vient de publier un nouveau rapport sur les « aliments santé » dont le marché est en plein boom. « On assiste à l’émergence d’une alimentation personnalisée, conjonction inattendue des aspirations des consommateurs et des progrès de l’analyse des …
Le Groupe Solina, l’un des leaders du marché des ingrédients salés en Europe, poursuit sa politique d’acquisitions. Il vient de finaliser l’acquisition de Quomak, un centre de compétences pour l’industrie alimentaire spécialisé dans le développement de concepts produits complets …
C’est en présence de représentants du monde agricole, de l’industrie agroalimentaire et de la grande distribution, que les ministres Michel Sapin, ministre de l’Economie et des Finances, Stéphane Le Foll, ministre de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt, …
Nous vous en parlions en octobre dernier, depuis le 1er janvier 2017, une nouvelle étape vient d’être franchie pour une meilleure information des consommateurs concernant l’origine des viandes et du lait. Désormais, l’étiquetage de l’origine des viandes dans les …