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Toutes nos actualités

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Le Plan Abattoirs est lancé

Le Plan Abattoirs est lancé

Julien Denormandie, ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, a annoncé le lancement du «plan abattoirs» en trois volets : renforcer les contrôles, et le cas échéant les sanctions, accompagner et investir massivement dans les abattoirs.  «La France a la …

Südzucker sécurise son usine avec Leuze

Südzucker sécurise son usine avec Leuze

Le groupe Südzucker, une des principales entreprises sucrières d’Europe, utilise des technologies modernes et des processus automatisés, depuis la fabrication à l’intralogistique. Afin de renforcer la sécurité sur son industrie sucrière, il a fait appel à Leuze, pour adapter …

EGAlim 2 : Les raisons de la colère

EGAlim 2 : Les raisons de la colère

Si le 24 juin dernier, les députés ont adopté en séance publique la proposition de loi (PPL), dite EGAlim 2, visant à protéger la rémunération des agriculteurs, elle concernera aussi les étiquettes des produits alimentaires. Si pour la majorité …

Barry Callebaut fait l’acquisition d’Europe Chocolate Company

Barry Callebaut fait l’acquisition d’Europe Chocolate Company

Le fabricant mondial de produits à base de chocolat et de cacao de haute qualité, Barry Callebaut, a signé un accord avec la société Europe Chocolate Company (ECC), fabricant belge privé B2B de spécialités et décors en chocolat. Cette …

Impact environnemental : Carrefour affiche l’Eco-score

Impact environnemental : Carrefour affiche l’Eco-score

Après le Nutri-Score et le score personnalisé Innit, Carrefour.fr teste l’affichage environnemental en apposant l’Eco-score sur l’ensemble des produits alimentaires commercialisés sous marques nationales et marques distributeurs.  La méthodologie de l’Eco-score a été conçue par un collectif d’acteurs indépendants …

Innovation alimentaire : Découvrez les lauréats d’Ecotrophelia

Innovation alimentaire : Découvrez les lauréats d’Ecotrophelia

Depuis plus de 20 ans, Ecotrophelia, est le premier concours français et européen d’innovation alimentaire dans le cadre duquel les étudiants de l’enseignement supérieur français pensent l’alimentation de demain. Pour la 22ème édition qui vient de se dérouler à Nancy, …

Avec le Pass IFRIA Intégration, capitalisez sur vos talents en interne ! La formation dont vous ne pourrez plus vous passer !

Avec le Pass IFRIA Intégration, capitalisez sur vos talents en interne ! La formation dont vous ne pourrez plus vous passer !

Depuis 2005, l’IFRIA Ouest développe le Pass IFRIA Intégration, une formation professionnelle dédiée aux entreprises agroalimentaires leur permettant de gérer les parcours professionnels des collaborateurs, nouvellement intégrés comme expérimentés. Aujourd’hui, regards croisés avec Claire Célérier (Coordonnatrice IFRIA Ouest), Romain …

Bioproduction : Un saut technologique pour le secteur industriel

Bioproduction : Un saut technologique pour le secteur industriel

Un saut technologique qui en fait un outil de choix pour des applications de biologie de synthèse et de chimie verte dans de multiples secteurs, notamment la production de peptides, acides nucléiques, enzymes, composés thérapeutiques et autres molécules d’intérêt …

Jean-Philippe André, élu président de l’ANIA

Jean-Philippe André, élu président de l’ANIA

Jean-Philippe André a été élu par le Conseil d’Administration de l’Association Nationale des Industries Alimentaires, Président de l’ANIA pour un mandat de 3 ans. Il succède à Richard Girardot, qui occupait cette fonction depuis 2018 et dont l’implication durant …