Aller directement au contenu

Toutes nos actualités

Toutes les actualités
FoodTech et WineTech : Appel aux porteurs de projet

FoodTech et WineTech : Appel aux porteurs de projet

Tout porteur de projet innovant en lien avec la WineTech, la FoodTech et l’AgriTech, que son innovation soit numérique, logistique, technologique ou d’usage, peut postuler à cet appel à projets jusqu’au 30 mars 2021. À la clé pour les …

7 pays européens s’engagent à faciliter le déploiement du Nutri-Score

7 pays européens s’engagent à faciliter le déploiement du Nutri-Score

La Belgique, la France, l’Allemagne, le Luxembourg, les Pays-Bas, l’Espagne et la Suisse annoncent la mise en place d’un mécanisme de coordination pour faciliter l’utilisation de l’étiquetage nutritionnel Nutri-Score sur la face avant des emballages. Cette coopération se fera …

Vins : Bordeaux Vineam s’engage dans la démarche RSE

Vins : Bordeaux Vineam s’engage dans la démarche RSE

Incontournable producteur bio à Bordeaux, le groupe Bordeaux Vineam (270 hectares d’AOC répartis sur 6 châteaux) est le 1er producteur viticole en Aquitaine à garantir un haut niveau de certifications : bio, biodynamie, HVE3, ISO 9001, ISO 14001, IFS/BRC. …

Montefiore mise sur la restauration rapide et investit dans ETLB

Montefiore mise sur la restauration rapide et investit dans ETLB

Montefiore Investment, spécialiste de l’investissement dans les PME et ETI de services en France, annonce avoir investi dans le Groupe ETLB, créateur et opérateur des enseignes de restauration «Côté Sushi» et «Maison Poké», pour l’aider à franchir une nouvelle …

Sécurité alimentaire : Libios récompensée pour son expertise

Sécurité alimentaire : Libios récompensée pour son expertise

Lors de la 16ème édition annuelle de la fête de l’entreprise qui met à l’honneur les lauréats de la région lyonnaise avec les Trophées Made In Auvergne-Rhône-Alpes, 13 entreprises ont été récompensées pour leur implication, leur innovation et leur …

Christophe Rupp-Dahlem, élu à la présidence de Protéines France

Christophe Rupp-Dahlem, élu à la présidence de Protéines France

Le conseil d’administration de Protéines France a élu son nouveau Président en la personne de Christophe Rupp-Dahlem du groupe Roquette, qui occupait jusqu’alors la fonction de Vice-Président. Il succède ainsi à Anne Wagner, qui était à la tête de …

Refresco investit 110 millions d’euros dans sa nouvelle usine au Quesnoy

Refresco investit 110 millions d’euros dans sa nouvelle usine au Quesnoy

Le Groupe Refresco, leader mondial de l’embouteillage indépendant, investit 110 millions d’euros dans une nouvelle usine construite dans la commune du Quesnoy (Hauts-de-France) à la pointe des technologies, notamment environnementales. Ce projet constitue le plus important investissement industriel dans …

Solution de régulation : Optez pour les vannes Gemü

Solution de régulation : Optez pour les vannes Gemü

Vous êtes à la recherche d’une solution de régulation optimale pour votre process agroalimentaire ? Le spécialiste Gemü propose plusieurs types de vannes pouvant être utilisées pour une application de régulation ainsi qu’un grand choix de matériaux, de raccordements …

Touché par la crise, Heineken va supprimer 8000 emplois

Touché par la crise, Heineken va supprimer 8000 emplois

Coup dur pour le brasseur et distributeur Heineken qui a publié ses résultats financiers 2020 en fort retrait depuis le COVID-19 qui continue d’avoir un impact matériel sur ses performances de haut niveau, affectant toutes les zones géographiques et tous …

Amélie Vidal-Simi, la nouvelle présidente de Mondelēz France

Amélie Vidal-Simi, la nouvelle présidente de Mondelēz France

Mondelēz International vient d’annoncer l’arrivée d’Amélie Vidal-Simi en tant que présidente de Mondelēz France, en remplacement de Mathias Dosne. A la tête de l’entreprise depuis plus de cinq ans, celui-ci a notamment contribué à sa transformation et à son …