Roquette ouvre un nouveau laboratoire R&D en Lituanie
Le leader mondial des ingrédients végétaux pour les marchés de l’alimentation, de la nutrition et de la santé, ouvre de nouveaux locaux pour son laboratoire de recherche et développement à Panevezys, en Lituanie. L’objectif de Roquette : améliorer sa position en Europe du Nord afin de mieux relever les défis industriels, nutritionnels et sanitaires. Trois fois plus grands que les …
Le leader mondial des ingrédients végétaux pour les marchés de l’alimentation, de la nutrition et de la santé, ouvre de nouveaux locaux pour son laboratoire de recherche et développement à Panevezys, en Lituanie.
L’objectif de Roquette : améliorer sa position en Europe du Nord afin de mieux relever les défis industriels, nutritionnels et sanitaires. Trois fois plus grands que les locaux précédents, les nouvelles installations ultramodernes entendent garantir à ses clients «des produits et services de haute qualité, une productivité accrue, une durabilité et des conditions de travail optimales pour ses employés, créant ainsi un environnement sûr et éthique».
Utiliser les dernières techniques de recherche sur les protéines basées sur les plantes
«L’extension de nos capacités de R & D en Lituanie est une nouvelle étape pour mieux servir nos clients localement, grâce à une équipe d’experts qui développeront des solutions qui répondent à leurs demandes spécifiques», a expliqué Jean-Marc Gilson, PDG de Roquette, «Cette initiative renforce la présence de la société dans la région, renforce les partenariats avec nos partenaires commerciaux et nos universités et crée des opportunités pour de nouvelles innovations adaptées aux besoins des marchés de l’alimentation, de la nutrition et de la santé ».
Le travail de l’équipe lituanienne est maintenant principalement consacré à la valorisation de toutes les fractions de différentes cultures, en utilisant les dernières techniques de recherche sur les protéines basées sur les plantes.
Chaque année, Roquette consacre des ressources très importantes aux activités de recherche et développement. Près de 300 scientifiques, chercheurs et techniciens travaillent aujourd’hui dans cinq centres de recherche et développement à Lestrem, en France; Genève, IL (États-Unis), récemment à Singapour, Shanghai et aussi Panevezys (Lituanie). Panevezys est le nouveau centre de R & D en Europe du Nord.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
L’utilisation du plastique dans l’agroalimentaire est omniprésente et essentielle à de nombreux aspects de la chaîne d’approvisionnement alimentaire moderne. Des emballages aux équipements …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
Où en est-on de l’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés ?
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …