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Additifs - Ingrédients

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Additifs - Ingrédients dans l’actu

Choisissez votre sauce.

La société CAP Diana, spécialisée dans le développement des sauces sur-mesure, propose désormais des sauces appertisées, dont la conservation à température ambiante s’étend de 12 à 18 mois, tout en préservant toutes leurs qualités gustatives. CAP Diana propose 9 …

Deuxième Programme National Nutrition Santé (PNNS2).

L’apparition du PNNS en 2001 visait à sensibiliser le public aux risques liés à une alimentation peu équilibrée. Le résultat n’étant pas suffisant, le PNNS2, avec un budget de 47M€ pour 2007 vient renforcer cette démarche. Apparu début septembre, …

Exposition au Bruit.

La directive européenne 2003/10/CE sur la prévention du bruit en milieu professionnel a été transposée en droit français le 19 juillet 2006 (décret n°2006-892). Le seuil d’exposition à partir duquel des actions de prévention doivent être déclenchées passe de …

Traçabilité obligatoire pour les matériaux.

L’article 17 du règlement Européen N° 193/2004, soumettant à une obligation de Traçabilité des matériaux et objets destinés à entrer au contact des denrées alimentaires, entrera en vigueur le 27 octobre 2006. Informations : www.contactalimentaire.com.

ENZYMES Vers une nouvelle législation?

Cet été, la Commission européenne a fait des propositions afin de réglementer la commercialisation par l’industrie alimentaire des enzymes, arômes et additifs dans l’UE. Actuellement, il n’existe pas de législation communautaire sur les enzymes et les législations nationales « …

La directive 2006/50/CE

(JOUE 30/05/06) précise les modalités d’inscription en tant que substance biocide d’un micro-organisme, y compris virus ou champignons. Elle modifie les annexes IVA et IVB de la directive 98/8/CE.

ISO 22000.

l’Ania, en association avec des organismes de Certifications a prévue d’organiser, sur le Sial 2006, une conférence sur l’ISO 22000 et la montée en puissance de cette Norme.

Produits Biologiques d’Origine Animale.

Le règlement CE 780/2006, applicable au 1er décembre 2007 dresse une liste européenne des ingrédients et additifs autorisés dans les produits biologiques d’origine animale

Moral des PME.

La dernière enquête semestrielle d’OSEO auprès de 1 000 PME démontre que celles-ci retrouvent de la vigueur. Le redressement des investissements productifs, l’accélération de la demande étrangère et la poursuite du dynamisme dans la construction contribuent à ce regain.

HAPLOYS, Analyser l’ADN sur des BIOPUCES Réutilisables.

Haploys a développé une technique d’analyse de l’ADN haut débit à partir de fragments stockés sur des bio puces qui peuvent être réutilisées ultérieurement au gré des besoins du client. La réduction des coûts d’analyses génétiques avec cette technologie …

Le Faux sucre qui supporte la cuisson.

Avec sa marque SPLENDA, McNeil Nutricionals met sur le marché un édulcorant à base de sucralose, stable au-delà de 120°C. Contrairement à l’Aspartam ou à la Saccharine, le Sucralose conserve sa stabilité à la chaleur du four au-delà de …

Un arôme de Beurre 100% naturel.

L’INSA de Toulouse vient de mettre au point la production du diacéthyle, l’arôme du beurre, naturellement et dans une dimension industrielle. SAFISIS, une PME landaise (en partenariat avec l’INSA) espère bientôt produire des molécules de diacéthyle à grande échelle …

La Publicité contre l’obésité.

Dans le cadre de son deuxième programme nutrition santé 2006-2010, le ministère de la santé renforce sa politique de lutte contre l’obésité. Les publicités alimentaires devront bientôt être accompagnées de messages sanitaires de prévention (application prévue le 1er février …

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