
Selon un sondage Ifop, la viande bio commence à être plus largement consommée mais elle ne fait pas encore un carton en France.
Selon un sondage Ifop, la viande bio commence à être plus largement consommée mais elle ne fait pas encore un carton en France.
Malgré une amélioration des conditions de travail dans l'industrie alimentaire, les professionnels du secteur restent largement exposés aux TMS. La cobotique peut-elle les aider ?
Les Serres Sagami ont racheté les tomates de Savoura et les sauvent de la faillite.
La marque « La Nouvelle Agriculture » de Terrena doit atteindre 50% des activités de la coopérative en 2025, c'est l'objectif que s'est fixé le français.
Le groupe Supreme renforce sa position en Afrique et investit 500 millions de dollars dans plusieurs PME agroalimentaires locales.
Bizerba rachète Luceo, le spécialiste français en solutions d’inspection pour l’industrie agroalimentaire, et booste ses activités dans la sécurité alimentaire.
Une bactérie qui sévit dans le sud de l'Europe et décime les oliviers inquiète Bruxelles qui appelle à la vigilance.
Face aux baisses annoncées des subventions de l’Etat aux agriculteurs et éleveurs bio, ces derniers ont manifesté. Il semblerait qu’ils aient été entendus puisque S. Le Foll dévoile de nouveaux moyens.
Un Mooc 100% dédié à l'agroécologie, une première en France et elle peut faire de l'Hexagone le leader mondial de l'agroécologie.
Le gouvernement vient de décider de diminuer de 25 % les aides au maintien destinées aux agriculteurs bio.
Face à l'imbroglio autour de la reprise d'AIM, le tribunal de commerce de Coutances a renvoyé l'examen des offres de reprise au 19 mars prochain. Mais un repreneur de plus vient de se retirer.
M6 a dédié sa soirée de dimanche aux agriculteurs avec un Zone Interdite axé monde agricole, retour sur ce programme.
Combien de tonnes de produits agricoles s’écoulent en France en ce moment même ? Retrouvez le résultat dans cette infographie signée Bonial.fr.
En colère face à McDonald’s qui utilise l’agroécologie comme slogan, Stéphane Le Foll a rappelé au groupe américain qu’il s’agissait d’un concept, pas d’un outil marketing.
Incontournable ! La plus grande ferme du monde pose ses bagages à Paris jusqu'au 1er mars 2015, l'occasion de revenir sur le Salon de l'Agriculture et tout ce qu'il propose et crée.
S'il est un secteur qui recrute : c'est bien celui de l'agroalimentaire ! Et pourtant les candidatures ne pleuvent pas... Pourquoi ?
La FAO a rendu son rapport pour janvier 2015 : les prix mondiaux sur l’alimentaire baissent encore !
L’usine McCain de Harnes dans le Nord emploie près de 500 personnes et s’apprête à bénéficier d’un investissement de plusieurs millions d’euros pour développer encore ce site.
Qui l'eut cru ? Le chocolat connaît la crise ! La fève de cacao trop chère et les broyeurs qui perdent trop d'argent : le cocktail fatal pour le chocolat ?
Stéphane Le Foll s'attaque aux pesticides. Le ministre de l'Agriculture veut réduire de moitié leur usage d'ici 2025.