Aller directement au contenu

Charcuterie - Salaison

Secteurs d’activité
Toute l'actualité du secteur Charcuterie - Salaison sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur Charcuterie - Salaison
Charcuterie - Salaison dans l’actu

Marché du porc breton : entre inquiétude et marché à terme

Malgré des cours qui se maintiennent principalement grâce à la demande asiatique, les éleveurs de porc bretons sont inquiets. En effet, « deux outils d’abattage en production porcine sont actuellement à reprendre en Bretagne », comme l’expliquent les présidents …

Le foie gras alsacien feyel artzner en quête de reconnaissance

Il est communément admis que le foie gras vient du Sud-Ouest, pourtant, c’est bien aux alentours de Strasbourg que ce fin met a été mis sur « pattes ». Le groupe Feyel Artzner est l’un des spécialistes alsaciens du fois gras …

Herta n’est pas à vendre

Depuis des années, la marque Herta est réputée pour sa rentabilité et son excellente image auprès des consommateurs.Ces 48 derniers mois, de nombreux investissements ont été réalisés pour moderniser la chaine de production, de quoi relancer des rumeurs de …

Marmite de cuisson à chauffage vapeur intégré

Pour compéter son offre de marmites de cuisson destinées à l'agroalimentaire, CAPIC à développé récemment une gamme avec production de vapeur intégrée.Produite à une température de 110°C, la vapeur est répartie sur toute la surface hémisphérique de la cuve …

France Salaisons investit 12 millions d’euros.

Créée en 1968, la société France Salaisons s’est affirmée comme l’un des leaders nationaux de la salaisonnerie sèche avec 9500 tonnes vendues en 2011, et une progression attendue de 5% sur l’année 2012.

Food Industry / Prodmash.Holod.Upak 2013

@ 0 h 00 min - COMMUNIQUÉ DE PRESSE Heidelberg, le 5 septembre 2012   Food Industry / Prodmash.Holod.Upak 2013 9ème Salon International du secteur agroalimentaire (02-05 avril 2013) à Minsk, Biélorussie  

Guyader se renforce dans la charcuterie.

L’industrie agroalimentaire Guyader continue ses acquisitions sur 2012. En effet, après l’acquisition de Bretagne Saumon, IAA spécialisée dans les poissons fumés, Guyader Gastronomie consolide maintenant son pôle charcuterie.