Aller directement au contenu

Plats cuisinés

Secteurs d’activité
Toute l'actualité du secteur Plats cuisinés sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur des Plats cuisinés et préparés
Plats cuisinés dans l’actu

Un cassoulet pour le moins… chevelu !

Nos confrères de La Dépêche ont publié hier une information surprenante. Ainsi, un couple de Castres (81) a trouvé dans une boîte de conserve de cassoulet ce qui ressemble à… une touffe de cheveux !

Et les marques les plus présentes dans les médias sont…

Selon le second baromètre de mesure de la performance média globale des 200 marques les plus importantes en France publié par Havas Media et dont les principaux résultats ont été présentés par nos confrères de LSA, plusieurs industriels de …

Premier aperçu du salon Paris Halal Expo 2012.

La 9ème édition de PARIS HALAL EXPO, le salon international des produits orientaux et halal, présentera la multiplicité de l’offre en produits et services halal et favorisera les échanges entre fabricants, importateurs et distributeurs, français et internationaux. 

NutriNet, les 18-25 ans ne suivent pas les recommandations du PNNS…

NutriNet-Santé est une étude dite de cohorte (c’est-à-dire portant sur un groupe de sujets suivis pendant plusieurs années) réalisée sur une large population (500 000 participants : les Nutrinautes) suivie pendant une période d’au moins 5 ans pour étudier …

Coup de chaud sur les canettes !

A l’heure de la multiplication des produits destinés à la vente à emporter, une nouvelle tendance dans le packaging est en train de faire son apparition dans les rayons : la canette auto-chauffante. Bien que le procédé ne soit …

Le « Made in France », oui, mais pas à n’importe quel prix !

L’Ifop, en partenariat avec le Comité des Entrepreneurs pour un Développement Responsable de l’Economie (CEDRE), vient de publier les résultats d’une étude croisant la vision du « Made in France » de consommateurs et de chefs d’entreprise.

Amand-Bianic annonce la reprise d’une usine à Flers.

Le groupe AMAND–BIANIC SAS, né en 2006 du regroupement de 2 sociétés familiales spécialisées d’une part dans la fabrication d’andouilles et d’andouillettes à l’ancienne et d’autre part dans la production de terrines de poissons et de produits traiteur, annonce …

Pizza

Quand la pizza devient un légume au pays du dollar…

En voilà une bien étrange idée : faire passer la pizza pour un légume. Pourtant, les parlementaires américains semblent bel et bien prêts à tout pour maintenir les pizzas, frites et autres féculents au menu des cantines scolaires du …

L’EFSA jouerait-elle toujours son rôle ?

Il incombe à l’Autorité européenne de sécurité des aliments, plus connue sous le sigle EFSA, un rôle particulièrement important : décider de ce qui aura ou non le droit de figurer dans nos assiettes. Oui mais voilà, un doute …