Alternative à la viande : Dévore food propose des nuggets et strips 100% végétaux
Après 2 ans de R&D, la start-up devore food annonce le lancement de sa toute première gamme française de nuggets et Strips, des aiguillettes, 100% végétaux. Cette nouvelle alternative certifiée bio et labellisée végane (V-label), s’adresse essentiellement aux 23 millions de Français qui ont réduit leur consommation de viande l’année dernière et aux autres… Devore food explique avoir dû …
Après 2 ans de R&D, la start-up devore food annonce le lancement de sa toute première gamme française de nuggets et Strips, des aiguillettes, 100% végétaux. Cette nouvelle alternative certifiée bio et labellisée végane (V-label), s’adresse essentiellement aux 23 millions de Français qui ont réduit leur consommation de viande l’année dernière et aux autres…
Devore food explique avoir dû relever 3 enjeux à savoir « le manque de texture des galettes proposées, l’effort trop intense que cela demandait au niveau de la préparation de la cuisine végétarienne et les compositions majoritairement floues des substituts de viande trouvés sur le marché ». « Nous avons voulu proposer un nouveau mode de consommation responsable basé sur la clean food, en accord avec nos valeurs. Fabriquée en France, notre chair végétale est riche en protéines (comme la viande) mais faibles en acides gras et sources de fibres (pas comme la viande), avec une empreinte environnementale 3 fois moins énergivore que le poulet, en termes de CO2, pollution d’eau et mobilisation de terre. Nous avons également sélectionné des emballages doypack éco-conçus, toujours dans cette démarche durable. Ces derniers ont d’ailleurs été pensés pour privilégier la visibilité sur les certifications et la transparence sur le produit. », précise Eugénie Le Dressay, co-fondatrice de dévore food.
Répondre au cahier des charges du bio
Les fondateurs ont choisi de développer une première gamme pour s’adresser aux mordus de poulet ; la consommation de poulet ayant augmenté de 15% ces dernières années. Cette alternative est labellisée végane et certifiée bio en s’appuyant sur la puissance naturelle des protéines végétales tel que le soja d’origine française, le maïs et des épices. « Nous avons ardemment travaillé durant 2 années pour trouver l’harmonie entre le goût, la texture et l’équilibre nutritionnel et mettre en place une production sur le sol français. Nous répondons à un cahier des charges très strict pour proposer des recettes sans OGM et additifs comme la méthylcellulose, naturellement sans gluten et classifiées Nutriscore A. Tous nos produits sont fabriqués au sein de notre atelier partenaire français, une promesse de qualité et d’impact environnemental plus faible face aux biens importés », ajoute Eugénie Le Dressay. 2022 a annoncé la commercialisation des deux premiers produits bio de la marque : des Nugs (nuggets) dorés et croustillants et des Strips (aiguillettes)
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …