
Comment la nutrition personnalisée peut-elle sortir de son créneau et devenir un marché de masse? Ce sera l’une des grandes questions abordées à Vitafoods Europe, qui revient à Palexpo, Genève, du 15 au 17 mai 2018. En effet, les …
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Comment la nutrition personnalisée peut-elle sortir de son créneau et devenir un marché de masse? Ce sera l’une des grandes questions abordées à Vitafoods Europe, qui revient à Palexpo, Genève, du 15 au 17 mai 2018. En effet, les …
Parce que les industries agroalimentaires se doivent d’être vigilantes tout au long de la chaîne de production notamment pour éviter tous risques de contamination, elles enchaînent quotidiennement nettoyage haute pression, utilisation de détergents, chlore, soude… Une conjonction de facteurs …
Cet agrandissement permettra d’accélérer le développement de solutions nutritionnelles adaptées aux attentes des clients et des consommateurs au Japon et en Asie. La taille du centre a ainsi augmenté de 50%. Celui-ci comprend désormais de nouvelles installations pilotes qui …
Grâce au processus de la fermentation, les aliments et boissons acquièrent non seulement un goût unique, légèrement acide mais favorisent également la santé digestive grâce à leur teneur en probiotiques et en bonnes bactéries. Par ailleurs, les boissons fermentées …
LIBIOS est une société française à rayonnement national et international qui offre une panoplie de kits et réactifs de détection/dosage de haute qualité. Ses produits vont permettre aux laboratoires et industriels de l’alimentaire de maitriser, faciliter et réaliser des …
Solina, acteur majeur du marché des ingrédients alimentaires salés en Europe, annonce l’acquisition d’Essential Cuisine Limited auprès de Nigel Crane, Neil Corlett et Jamie McGregor, les actionnaires de la société. Implanté à Winsford au Royaume-Uni, Essential Cuisine occupe une …
Guillaume Darrasse prendra ses fonctions à la tête d’InVivo Retail, pôle distribution du groupe InVivo (distribution alimentaire, jardinerie et mise en marché sur les circuits verts) en septembre prochain. Directeur général délégué du groupe Système U aux côtés de …
Disposer d’un point unique d’interaction utilisateur pour contrôler et surveiller les lasers sur une ligne de production, c’est désormais possible avec Touch Control Software+ (TCS+). Afin d’offrir aux fabricants plus de convivialité et de simplicité d’utilisation, Videojet Technologies, leader …
Jérôme Foucault a été élu à la Présidence de la Fédération des Industries d’Aliments Conservés (FIAC), syndicat membre de l’Association Des Entreprises de Produits ALimentaires et Élaborés (ADEPALE), dont il quitte la Présidence qu’il assurait depuis 2010. Élu ce …
Bitzer élargit son portefeuille de produits et acquiert le segment des échangeurs de chaleur à tubes et calandres d’Alfa Laval SpA, basé à Alonte, dans le nord de l’Italie. Bitzer devient ainsi le plus grand fabricant indépendant sur le …
Milkybar est l’une des marques les plus appréciées au Royaume-Uni et en Irlande et est la marque No.1 White Chocolate. Ce n’est pas pour rien, que Nestlé UK et Ireland ont dévoilé « Milkybar Wowsomes », la première tablette …
Prêt à l’emploi pour la détection des protéines du lait, ce nouveau kit Bandelettes-test Allergènes est proposé par la société Libios, spécialisée dans le diagnostic alimentaire. Ce produit dédié aux industries agroalimentaires, offre une nouvelle voie de contrôle pour …
C’est le Royaume-Uni qui testera en premier le Kitkat à quatre doigts fabriqué avec du chocolat Ruby, un quatrième chocolat après la noirceur, le lait et le blanc. Le chocolat Ruby suscite un grand intérêt de la part des …
Les industriels de la charcuterie se mobilisent avec la Fict et l’Ifip pour rendre leurs emballages plus recyclables annonce l’Institut du Porc. Dans le cadre d’un appel à projets de l’organisme Eco-emballages, de nouveaux films en PET ont été …
Elue distillerie Gin Top 3 Craft aux États-Unis par USA Today et Best Distillery, la Distillerie de Durham, a annoncé qu’elle doublera la taille de ses distilleries. Grâce aux ventes importantes de ses gins Conniption et de sa vodka …
Née en 1976 au coeur du vignoble champenois, Nicolas Feuillatte est à la fois la plus jeune des grandes Maisons de Champagne et la plus grande marque de Champagne de vignerons avec plus de 4 500 adhérents répartis sur …
Du nouveau en matière d’emballage ! Futamura s’est associé à Bio4Pack, un fabricant d’emballages durables, pour créer un emballage compostable, Ekoplaza, destiné au producteur néerlandais de céréales biologiques, De Halm, en utilisant NatureFlexTM et Tipa film. Ekoplaza, emballage flexible, …
En 2004, le changement de l’analyseur infrarouge du laboratoire CF&R de Brioude devenait indispensable. Après de nombreuses consultations, auprès d’autres utilisateurs (de différentes marques), une visite chez Cécalait qui avait validé les analyseurs pour le paiement du lait, un …
La cuisson à haute température peut conférer des acrylamides potentiellement cancérigènes à des niveaux pouvant dépasser 1 000 ppb. Depuis le 11 avril 2018, la nouvelle législation de l’Union européenne a fixé de nouveaux niveaux de «référence» pour la …
4 millions d’emballages finissent en déchets sauvages, c’est pourquoi, dans le cadre du plan quinquennal «Ensemble pour moins de déchets sauvages», le distributeur alimentaire Colruyt Group lance une nouvelle action afin de s’attaquer à cette problématique. L’initiative représente un …