Aller directement au contenu

Toutes nos actualités

Toutes les actualités
Intermarché et Agromousquetaires arrêtent la commercialisation de la viande de catégorie P1
Intermarché et Agromousquetaires arrêtent la commercialisation de la viande de catégorie P1

Intermarché et Agromousquetaires annoncent l’arrêt de la commercialisation de la viande de catégorie P1 dans les rayons traditionnels et libre-service des 1 800 points de vente Intermarché. Une décision qui s’inscrit dans les « combats » d’Intermarché, le « mieux produire » et le « mieux manger ». Intermarché et Agromousquetaires s’engagent ainsi à ne plus commercialiser de viande …

Crudipack : Un concept snacking modulable et innovant
Crudipack : Un concept snacking modulable et innovant

Dynaplast a créé et conçu cette nouvelle gamme de coupelles scellables Crudipack avec des professionnels. Composée d’une assiette creuse carrée et d’un insert pour accessoires à savoir couverts et sauce, ce concept-snacking a tout d’une lunch-box. Il est idéal pour …

Un échangeur thermique performant pour l’industrie agroalimentaire
Un échangeur thermique performant pour l’industrie agroalimentaire

DB Industrie est une entreprise d’ingénierie française spécialisée dans le développement de solutions innovantes pour le secteur agroalimentaire. La société a notamment créé la gamme d’échangeurs thermiques Spiring qui facilite le traitement des produits pâteux ou visqueux. Les avantages …

Comment choisir son caloporteur en agro-alimentaire ? 
Comment choisir son caloporteur en agro-alimentaire ? 

Que ce soit en refroidissement d’un outil ou d’un produit, en stockage de froid ou en surgélation, avec ses besoins spécifiques, l’industrie agroalimentaire doit savoir optimiser son installation de froid, un enjeu majeur afin de pérenniser l’outil de production …

La transformation des aliments vus par les Américains
La transformation des aliments vus par les Américains

Sur le site du salon IFT17 qui s’est tenu du 25 au 28 juin à Las Vegas, salon où « les esprits les plus créatifs de la science de l’alimentation et de la technologie se donnent rendez-vous », Tony Tarver signe un …

Triskalia confirme sa solidité pour soutenir, investir et innover
Triskalia confirme sa solidité pour soutenir, investir et innover

Avec un résultat net de 10 millions d’euros et une structure de bilan en amélioration constante, Triskalia confirme sa capacité à soutenir ses adhérents en période de crise tout en préparant l’avenir. Dans un contexte agricole marqué par une …

Naturex redonne des couleurs au marché des ingrédients
Naturex redonne des couleurs au marché des ingrédients

Additifs et couleurs synthétiques ne font pas encore partie du passé de l’industrie alimentaire mais voient cependant leur cote s’effondrer. Le mécontentement des consommateurs, relayé par de nombreuses associations dans le monde a également éveillé les consciences, poussant les …

InVivo Wine accélère son développement à l’international
InVivo Wine accélère son développement à l’international

Thierry Blandinières, Directeur Général d’InVivo, Philippe Mangin, Président d’InVivo, Bertrand Girard, Directeur Général InVivo Wine, présentaient les réalisations et ambitions d’InVivo Wine, 2 ans après son lancement. Aujourd’hui, 23 caves ont rejoint InVivo Wine, ce qui représente : – …