
Après avoir longtemps imposé un mode de consommation à l’américaine avec ses hamburgers et ses sundaes, le géant du fast-food, McDonald’s, a bien compris qu’il lui fallait à présent s’intégrer dans chaque pays.
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Après avoir longtemps imposé un mode de consommation à l’américaine avec ses hamburgers et ses sundaes, le géant du fast-food, McDonald’s, a bien compris qu’il lui fallait à présent s’intégrer dans chaque pays.
La célèbre marque de plats cuisinés Marie avait jusque-là pour représentant Monsieur Marie, alias Jean-Claude Dreyfus.
La direction du groupe charcutier Aoste a décidé de fermer l’usine de Boffres (07) afin de mieux concentrer ses activités sur le site d’Aoste (38). Ce site emploie 65 personnes, dont 35 seront licenciées et 30 reclassées sur d’autres …
La célèbre enseigne de fast-food américaine est en panne d’inspiration et en perte de vitesse. Elle est obligée de suivre les grandes tendances lancées par McDonald’s pour se maintenir.
Les producteurs d’huiles alimentaires se frottent les mains. En effet, ces dernières ont vu leur prix bondir, l’huile de palme en tête. La cause ? « Concernant les huiles, tous les clignotants sont au rouge.
« L’Autorité de la concurrence vient d’autoriser ITM Entreprises, la société qui conduit et anime le Groupement des Mousquetaires, à acquérir auprès du groupe espagnol Eroski la société Sofides, qui exploite vingt points de vente à dominante alimentaire sous …
IPA, le salon International du Process et du Conditionnement Alimentaire, publie les résultats de son Enquête Minute 2012 sur la conjoncture et les projets d’investissements en équipements dans l’industrie agroalimentaire. IPA renouvelle ses Enquêtes Minute tous les 2 ans …
agro-media.fr donne la parole au CEDUS qui, suite à la parution cette semaine de l'article de Jean-Didier Vincent, dans l’Express, souhaitait dénoncer cette "guerre du sucre" dont il est question.
La FNPL est la Fédération Nationale des Producteurs de Lait, branche spécialisée de la FNSEA. Le conseil d’administration du syndicat a été l’occasion de nouvelles élections, et les rôles ont changé. En effet, Henri Brichart, à la tête de …
En Grande-Bretagne, la société On the Menu vient de lancer une gamme de plats cuisinés et de desserts dédiés aux « grands seniors » (personnes âgées de plus de 75 ans), vendus en grandes surfaces.
Dans le secteur des eaux minérales embouteillées, Nestlé et Danone tiennent la tête d’affiche. Or, leurs challengers, numéros 3 et 4 du marché français, ont décidé de s’unir pour mieux tenir tête à ces deux géants.
Le programme collectif Bilan Carbone® de l’ARIATT, financé par l’Agence de l’Environnement et de la Maitrise de l’Energie (ADEME) et le Fond Européen de Développement Régional (FEDER), vient de rendre ses premiers et encourageants résultats.
La filière viande, par ses organisations professionnelles le SNIV-SNCP, publie un communiqué intitulé "Trop c'est trop !" pour dénoncer certaines informations véhiculées entre autres par les médias, et qui donnent selon l'organisation une "idée fausse sur la viande".
Le syndicat FO de Carrefour publiait sur son site mercredi une lettre interne de Carrefour, datant du 26 mars 2012, dans laquelle l’ex PDG de Carrefour, Lars Olofson, annonçait le gel des embauches « jusqu’à nouvel ordre ».
Un article de la revue Food Policy analyse l'impact de la croissance du recours aux nanotechnologies dans le domaine agro-alimentaire dans les pays de l'OCDE.
Pour consolider sa position de leader sur le marché des chocolats de Pâques, Ferrero France, filiale du groupe italien Ferrero, 4ème groupe mondial en confiserie et chocolaterie, mise une nouvelle fois cette année sur une stratégie de terrain en …
Le groupe Elivia, anciennement Soviba, est le numéro deux de la viande en France, notamment grâce à sa marque "Tendre et Plus". Dans le Nord, il détient les Abattoirs de Noeux les Mines et est co-gérant de la Sécah, …
Système U est enfin parvenu à se hisser au-dessus de la barre des 10% de parts de marché entre le 20 février et le 18 mars 2012, une première pour l’enseigne de distribution, selon les chiffres de Kantar Worldpanel …
Les salariés de l’usine Fralib de Gémenos (13), qui produit les thés Lipton et les infusions L’Elephant, et la direction d’Unilever sont en conflit depuis quasiment 550 jours. D’un côté comme de l’autre, aucune concession n’a été faite.
Le plus gros producteur de brioche du marché européen, le groupe agroalimentaire Brioche Pasquier, a fait l'acquisition de l'américain Galaxy Desserts, société de 200 salariés, basée à Richmond (Californie) et spécialisée dans les desserts et pâtisseries d'inspiration française. Source : …