Aller directement au contenu

Toutes nos actualités

Toutes les actualités

Rappel pour les arômes.

Au 20 janvier 2011, le règlement européen n°1334/2008 entrera en vigueur et avec lui les différentes règles à prendre en compte concernant les arômes. Pour rappel, il y est fait mention des substances ne pouvant être ajoutées et des …

Elivia se met aux hachés protéinés.

Après Bigard et Socopa, Elivia se met également à la viande hachée protéinée, sous la marque « Le Plus Tendre ». La teneur en viande bovine est de 75%. Souvent reléguées aux produits premiers prix, les viandes protéinées sont …

Les allemands accusés de dumping social en plein crise du porc !

Mercredi, la France a porté plainte contre l’Allemagne pour non respect du principe communautaire de non discrimination des travailleurs selon leur nationalité. Un constat alarmant a en effet été fait : les abattoirs allemands emploient jusqu’à 90% de Polonais, …

Dioxine, la France se veut rassurante.

Les industriels français de l’œuf sont appelés à la vigilance face au scandale de la dioxine, mais restent confiants. C’est ce qu’a annoncé Véronique Gonnier, secrétaire générale du Comité national pour la promotion de l’œuf. Les inquiétudes restant en …

7 millions d’euros d’investissement pour la Mie Câline.

L’entreprise vendéenne spécialisée dans la fabrication et la distribution de pains et viennoiserie prévoit une nouvelle ligne de production pour les précuits surgelés. Coût de l’investissement : 7 millions d’euros. Une nouvelle extension de 3 500 m² accueillera le …

Infinity Foods a choisi le NatureFlex.

Distributeur anglais en gros d’aliments issus de l’agriculture biologique, Infinity Foods se tourne vers les bioplastiques, et plus particulièrement vers le film NatureFlex NK pour conditionner sa gamme de snacks. Ce film transparent de 45 microns d’épaisseur fabriqué par …

La soupe autochauffante.

Voici la dernière innovation de l’américain Fulton Innovation : un pot permettant de réchauffer une soupe sans aucune source de chaleur extérieure. Adieu micro-onde et casserole ! Mais alors, comment réchauffer le contenant du pot ? Fulton Innovation utilise …

La France en faveur d’un GHN pour le porc.

Face à la crise qui touche actuellement le marché porcin, Bruno le Maire, Ministre de l’agriculture, propose la mise en place d’un Groupe de Haut Niveau (GHN) par Bruxelles à l’image de celui mis en place en 2009 dans …

L’aspartame, l’édulcorant qui fait débat.

Deux études récentes remettent en cause l’aspartame. Une étude danoise a démontré que la consommation de boissons édulcorées favoriserait les accouchements prématurés. 59 334 femmes ont participé aux travaux de recherche. +29%, c’est le risque supplémentaire pris par une …

L’aliment de base des français un peu plus cher chaque jour.

Le prix de la baguette de pain, cette signature française par excellence, a fortement augmenté ces cinq dernières années : +6,3% en boulangerie, passant de 79 centimes à 84 centimes en moyenne, mais surtout +18,3% en grand surface atteignant …

Pour faire vos courses, allez au supermarché !

C’est en tout cas le constat de l’observatoire des prix de Familles Rurales. L’association réalise annuellement 6 relevés sur les produits de consommation courante auprès de 72 commerces. En 2010, le prix moyen du panel était de 133,19 €, …

Le café, what else ?

Un système proche de Nespresso devrait bientôt être disponible sous marque de distributeur (MDD). C’est ce qu’a annoncé la société hollandaise United Coffee hier. Jusqu’à présent, Nespresso n’a pas engagé de poursuite, contrairement à d’autres fabriquant de capsules.

Apéricube a 50 ans.

A l’occasion de son cinquantième anniversaire, le petit fromage fondu en forme de cube sort une édition limité comprenant un assortiment de ses meilleures saveurs (oignon-fromage, poêlée de Saint-Jacques, Bleu-noix…). Produits en France, dans les usines Bel de Dole …

Les produits régionaux ont le vent en poupe !

C’est ce que conclut l’étude du Xerfi « Le marché des produits régionaux. Locavores, régions et Terroirs, made in France : les nouveaux eldorados de la filière alimentaire ? » parue hier. Le marché est dynamisé par différentes attentes …

La dioxine officiellement en France !

Le Ministre en charge de l’agriculture a annoncé hier qu’un couvoir situé à Vourey, dans l’Isère (38), avait reçu un lot d’aliments provenant d’un fabriquant allemand. Le fournisseur assure que les taux de dioxine sont inférieurs au taux maximal …

37 cas de fièvre aphteuse en Bulgarie.

L’actualité sanitaire est décidemment à l’affiche en Europe. Maintenant, c’est la Bulgarie qui fait parler d’elle avec 37 cas de fièvre aphteuse découverts dans le Sud-est du pays, près de la frontière turque. Pour prévenir la propagation du virus, …

Spanghero s’attaque au 100% végétal.

Connu dans le monde de la viande, Laurent Spanghero se lance aujourd’hui dans le plat cuisiné 100% végétal. Ingrédients 100% français, sans conservateur, sans colorant, faible en graisses saturée, pauvre en sel (moins de 1%) et 100% végétal, l’idée …

Les solutions de nettoyage vont pouvoir être régénérées…

Green CIP, c’est son nom, est un procédé permettant de régénérer une solution souillée ; une technologie de rupture dans le domaine du nettoyage. Le pilote a été testé chez un laitier durant 6 mois et les résultats sont …