
Vous trouverez cet été dans les bars, une nouvelle gamme de bouteille en alu DESPERADOS hors série. Les trois versions de la gamme auront pour thème l’Art Neuf.
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Vous trouverez cet été dans les bars, une nouvelle gamme de bouteille en alu DESPERADOS hors série. Les trois versions de la gamme auront pour thème l’Art Neuf.
Le marché des célibataires est certes fructueux mais visiblement pas saturé. Deux amis d’enfance ont créé une boisson qui encourage les rencontres. Le Banana Love, boisson pétillante et peu sucrée, aux arômes de banane, gingembre et citron est désormais …
DANISCO propose d’utiliser les propriétés anti-oxydantes du thé vert pour la conservation de la viande. Le produit Guardian Green Tea Extract a été testé et permet de maintenir les arômes et la fraîcheur de la viande plus longtemps que …
1 900 canards ont été tués par le virus de la grippe aviaire dans quatre nouvelles communes, trois dans le nord et une dans le sud. Selon le département de santé animale, tous les élevages de volailles contaminés dans …
La Marque VICHY CELESTIN est ancrée depuis longtemps dans le créneau nutrition-cosmétique avec ses eaux embellissantes. Elle lance aujourd’hui sur le marché québécois « Anti Age » une eau enrichie en anti-oxydant permettant le ralentissement du vieillissement de la …
Danone a lancé une nouvelle spécialité laitière sur le marché espagnol : DANATEN. Ce produit contient du potassium, du magnésium et un peptide actif qui permet de contrôler la pression sanguine. En France, 8 millions de personnes sont concernés …
Sanofi-Aventis pense avoir décroché le gros lot avec ACOMPLIA®. Cette pilule en forme de cœur est désormais mise sur le marché en France, sous ordonnance médicale et autres contraintes de suivi de traitement. ACOMPLIA ® est indiqué pour le …
Presque six ans après le dépôt du dossier par les coopératives de producteurs de sel de l'Atlantique (Guérande, Noirmoutier, Ile de Ré), un décret apporte la pleine et entière reconnaissance du sel marin gris de l'Atlantique comme produit alimentaire.
Le décret n° 2007-682 du 3 mai 2007 modifiant le décret n° 94-1212 du 26 décembre 1994 pris pour l'application du code de la consommation en ce qui concerne le mode de production biologique des produits agricoles et sa …
L’arrêté du 4 avril 2007 modifie l'arrêté du 18 juillet 2006 portant interdiction de l'emploi de certaines protéines, phosphates et graisses d'origine animale dans l'alimentation et la fabrication d'aliments des animaux d'élevage et fixant des conditions supplémentaires aux échanges, …
Le décret n° 2007-737 du 7 mai 2007 relatif à certains fluides frigorigènes utilisés dans les équipements frigorifiques et climatiques obligent les industriels à déclarer chaque année les quantité de fluides frigorigènes achetées, les quantités utilisées et le lieu …
Les résultats d’une étude médicale sur la diminution de l’apport en sel dans l’alimentation ont été publiés. Sur plus de 3000 adultes, de 30 à 54 ans, souffrant de pré hypertension et de surpoids, 50 % ont réduit leurs …
Afin d’en finir avec le cholestérol et l’obésité, la ville de New York a pris des mesures drastiques. Un décret municipal, entrant en application le 1e juillet 2008, interdit l’utilisation de margarines et d’huiles de friture contenant des acides …
D’après des recherches thaïlandaises, l’association des fruits avec une faible dose d’alcool décuplerait les capacités antioxydantes ceux ci. Cette découverte a été réalisée en recherchant un moyen de conserver les qualités organoleptiques des fraises et des mûres contenant des …
Après le lait spécial bébé, Lactel vient de lancer un lait destiné aux mamans, enrichi en calcium, en vitamines B9, D, E, en magnésium, en fer et en iode. La consommation conseillée de ce lait englobe les trois mois …
Unilever a misé sur sa marque Fruit d’Or pour commercialiser un yaourt aux oméga 3, l’« Oméga 3 plus », dans un format à boire de 100 g. Deux parfums sont disponibles : nature ou à la pulpe de …
Dans un contexte où les consommateurs se préoccupent de plus en plus de leur santé alimentaire, Bénédicta et Lesieur développe une nouvelle mayonnaise sans cholestérol. Cette innovation pourrait répondre aux attentes des consommateurs ayant exclu de leur alimentation l’usage …
Arrêté du 29 mars 2007 relatif à la création d’une zone protégée « Etoile-sur-Rhône » pour la production de semences de maïs dans le département de la Drôme.
Arrêté du 30 mars 2007 fixant les conditions et modalités d'application de l'utilisation à des fins d'alimentation animale des terres mises en jachère en cas de circonstances naturelles graves.
Décision du 12 février 2007 relative aux bonnes pratiques de fabrication et de distribution en gros des aliments médicamenteux.
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :