
L’Agence de sécurité sanitaire de l’alimentation a livré les résultats d’une étude de plus de quatre ans sur les aliments, et plus particulièrement le risque à long terme des expositions aux substances chimiques qu’ils contiennent.
L’Agence de sécurité sanitaire de l’alimentation a livré les résultats d’une étude de plus de quatre ans sur les aliments, et plus particulièrement le risque à long terme des expositions aux substances chimiques qu’ils contiennent.
Une étude réalisée par OC&C et publiée le 30 juin 2011 révèle le classement des 50 leaders mondiaux des biens de grande consommation selon leur chiffre d’affaires en 2010. Nestlé tient la tête du classement avec près de 100 …
E. coli, Listeria, Salmonella… Voici des noms qui font peur et qui continueront à faire couler de l’encre. Avant toute chose, clarifions les termes. Une intoxication alimentaire est une maladie causée par une ingestion de substance toxique (métaux lourds, substances …
C’est ce qu’a déclaré le ministre de l’Agriculture, (aussi ministre de l’Alimentation, de la Pêche, de la Ruralité et de l’Aménagement du Territoire) hier matin au micro de France Info. Cette déclaration fait suite à la parution d’un rapport …
C’est du 19 au 21 octobre prochains à Paris porte de Versailles que se déroulera la troisième édition du seul salon professionnel entièrement dédié au chocolat. Il se veut avant tout un espace de rencontres, d’échanges et de découvertes, …
Nutritis, jeune société innovante créant des sucres à base de fruits a été récompensée successivement fin mai et début juin. La première récompense lui vaut une reconnaissance internationale puisqu’elle est survenue dans le cadre du SIAL Canada qui se …
La direction de la Compagnie des Salins du Midi et des salines de l’Est (CSME), qui possède la marque La Baleine, a décidé de transférer momentanément sa production de sel en Italie. Très célèbre en France, le sel La …
Le très attendu rapport sur l’évolution des prix et des marges dans l’alimentation rédigé par Philippe Chalmin a été publié le 27 juin 2011. Il aboutit au constat que les marges des distributeurs sont importantes et n’ont quasiment pas …
Deux nouvelles décisions autorisant la mise sur le marché de produits contenant du maïs génétiquement modifié ont été adoptées au Journal Officiel de la Commission Européenne du 17 Juin 2011. Il s’agit pour la première de donner l’autorisation de …
C’est hier, mercredi 22 Juin, que la Commission Européenne a présenté un projet de directive sur l’efficacité énergétique. Celle-ci a pour objectif principal la réduction de la consommation de 20% en énergie primaire (une forme d'énergie disponible dans la …
C’est lors du 241ème congrès de l’American Chemical Society que des chercheurs de l’université de Nebraska Lincoln (Etats-Unis) ont dévoilé leurs recherches. Ces chercheurs ont réussi à créer un thermoplastique à partir de… plumes de poulet ! La polymérisation …
Lundi la commission européenne a décidée de s’attaquer au marché des produits diététiques. Elle souhaite mettre un terme aux allégations que l’on peut trouver sur les produits. Dorénavant pour pouvoir apposer de telles allégations sur un produit, il faudra …
Un article paru dans la revue Neurology révèle une fois de plus les bienfaits thérapeutiques de l’huile d’olive. L’équipe de chercheurs de P. Barberger-Gateau et Cecilia Samieri, de l’Institut National de la Santé et de la Recherche à Bordeaux, …
Alors que les emballages sous atmosphères modifiées sont de plus en plus utilisés par les industries agroalimentaires, un contrôle des fuites, efficace à 100% et capable d’être effectué réellement sur les produits et sans ralentir la cadence des cycles …
162 kilos de feuilles de thé vert séchées en provenance de Shizuoka, au Japon, ont été interceptés à l’aéroport Paris-Charles-de-Gaulle dans le cadre des contrôles mis en place par la DGCCRF suite à l’accident de Fukushima. Ce lot est …
Des négociateurs du Parlement Européen ainsi que des représentants du Conseil Européen et de la Commission Européenne ont débattu pendant dix semaines à propos des étiquetages nutritionnels. Ils sont finalement parvenus à un accord qui devrait permettre dans un …
La baisse du pouvoir d’achat ces dernières années ajoutée à la crise économique dont le monde peine à se relever, pourrait laisser penser que les français sont plus réticents à dépenser plus pour leurs achats. Il aurait semblé logique …
Hier mercredi 15 juin 2011 a été donné le coup d’envoi du sommet de Barcelone de l’association The Consumer Goods Forum. Cette dernière réunit les plus grands distributeurs et industriels mondiaux. A cette occasion, trois résolutions ont été prises …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :