Aller directement au contenu

Additifs - Ingrédients

Secteurs d’activité
Toute l'actualité des Additifs et Ingrédients de l'agroalimentaire sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur Additifs - Ingrédients
Additifs - Ingrédients dans l’actu
Amélioration pour les emballages sous atmosphère modifiée.

Alors que les emballages sous atmosphères modifiées sont de plus en plus utilisés par les industries agroalimentaires, un contrôle des fuites, efficace à 100% et capable d’être effectué réellement sur les produits et sans ralentir la cadence des cycles …

Qui veut un thé radioactif ?

162 kilos de feuilles de thé vert séchées en provenance de Shizuoka, au Japon, ont été interceptés à l’aéroport Paris-Charles-de-Gaulle dans le cadre des contrôles mis en place par la DGCCRF suite à l’accident de Fukushima. Ce lot est …

Les étiquettes nutritionnelles bientôt obligatoires en Europe.

Des négociateurs du Parlement Européen ainsi que des représentants du Conseil Européen et de la Commission Européenne ont débattu pendant dix semaines à propos des étiquetages nutritionnels. Ils sont finalement parvenus à un accord qui devrait permettre dans un …

Le “Made in France” en vogue

La baisse du pouvoir d’achat ces dernières années ajoutée à la crise économique dont le monde peine à se relever, pourrait laisser penser que les français sont plus réticents à dépenser plus pour leurs achats. Il aurait semblé logique …

Distributeurs et industriels s’unissent en faveur de la nutrition.

Hier mercredi 15 juin 2011 a été donné le coup d’envoi du sommet de Barcelone de l’association The Consumer Goods Forum. Cette dernière réunit les plus grands distributeurs et industriels mondiaux. A cette occasion, trois résolutions ont été prises …

Trophées LSA des forces de vente, première édition.

Les « Trophées LSA des Forces de vente » ont été remis lors de la 8ème édition de la « Rencontre LSA » dédiée aux forces de ventes. Cette première édition a pris la forme d’un sondage multicritères réalisé …

Siagro : le salon international des agro-industries.

C’est demain que se terminera le salon Siagro, Salon International des industries agroalimentaires organisé à Oran, en Algérie, du 13 au 15 Juin. Organisé par l’agence Licorne Communication

L’ABEA donne rendez-vous à l’agroalimentaire Breton.

Ce jeudi, le 16 juin 2011, l’Association Bretonne des Entreprises Agroalimentaires (ABEA)  organise, pour la deuxième année, le Rendez Vous Annuel de l’Agroalimentaire Breton à l’Espace Beausoleil de Pont Péan. A la suite de son assemblée générale se dérouleront …

Des bons de réduction contre l’obésité ?

En partenariat avec l’industrie agroalimentaire, le gouvernement anglais a lancé une action innovante, The Great Swapathon, pour promouvoir une alimentation plus équilibrée. En effet, à l’heure où l’obésité connait un développement important dans le pays, des bons de réduction …

Zoom sur le goût.

Alors que le patrimoine gastronomique français est désormais reconnu par l’Unesco, les entreprises agroalimentaires misent de plus en plus sur le goût de leurs produits pour conquérir les consommateurs. Cette nouvelle tendance qui met en avant le plaisir succède …

Prix Entreprise et Environnement 2011, les candidatures sont ouvertes.

Le ministère de l’Ecologie, du Développement Durable, des Transports et du Logement, en partenariat avec l’Agence de l’Environnement et de la Maîtrise de l’Energie (ADEME), lancent l’appel à candidatures pour les Prix Entreprises et Environnement. Ils récompensent les entreprises …

Eau et entreprises ne font pas bon ménage…

Alors que près des deux tiers des départements français sont soumis à des restrictions d’utilisation de l’eau (61 au 6 juin 2011), une étude réalisée par l’Ifop pour Hydrelis, analyse les perceptions, les comportements et la gestion de l’eau …

Nouveaux pesti pour Barilla.

Face à l’engouement des français pour le pesto, Barilla élargi sa gamme avec deux nouveautés « i Pesti ». Le premier pesto pomodori secchi est à base de tomates séchées de Calabre et des Pouilles. Le second est le …

Nouvelles références pour les valeurs nutritionnelles.

Publiées pour la première fois en 1993, les valeurs nutritionnelles de référence (VNR) sont en cours de révision par l’Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) avec prise en compte des maladies chroniques, sur demande de la Commission européenne. …

L’Etat se veut protecteur des consommateurs.

Frédéric Lefebvre a présenté mercredi 1er juin 2011 en Conseil des ministres 25 mesures visant à « renforcer les droits, la protection et l'information du consommateur ». Ces actions touchent tous les secteurs : téléphonie mobile, immobilier, énergie, internet, alimentaire... …

Point vert 2012, l’emballage doit s’adapter.

Eco-Emballages, l’organisme agréé pour la valorisation des emballages ménagers, a dévoilé, ce mardi 31 mai, le nouveau barème du Point vert dont l’application débute au 1er janvier 2012. Son objectif : atteindre un taux de recyclage de 75 % …