Aller directement au contenu

Charcuterie - Salaison

Secteurs d’activité
Toute l'actualité du secteur Charcuterie - Salaison sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur Charcuterie - Salaison
Charcuterie - Salaison dans l’actu

VAE Expo

@ 0 h 00 min - VAE expo,  » Restauration Urbain et Nomade », Paris (75)

Modification du règlement CLP.

Le règlement CLP relatif à la classification, à l'étiquetage et à l'emballage des substances et des mélanges chimiques a été revu. Le règlement (CE) n°286/2011 remplace le règlement (CE) n°1272/2008 ; il prend en compte la troisième édition révisée …

Production Temps Réel 2011

@ 0 h 00 min - Production Temps Réel 2011,  » Le rendez vous des décideurs en charge de la production et de la performance de la chaîne industrielle et logistique », Lyon (69)

La relation commerciale MDD.

Pour LSA, deux avocats du cabinet Fidal ont émis leurs recommandations sur les contrats commerciaux liant les distributeurs et leurs fabricants de produits sous marques de distributeurs (MDD).

Point d’étape sur l’affichage environnemental.

A quelques mois de l’expérimentation de l’affichage environnemental, qui débutera le 1er juillet prochain, l’Agence française pour la normalisation (Afnor) et l’Agence de l’environnement et de la maîtrise de l’énergie (Ademe) font un point sur les référentiels disponibles. Pour …

Ce que veulent les femmes… Plaisir et minceur…

Les résultats d’une enquête européenne réalisée par le magazine Internet auféminin.com concernant la nutrition et la santé viennent d’être divulgués. Sur les 9 710 sondés, 98% des répondants sont étrangement des femmes… qui s’intéressent donc aux …

L’ANIA tire la sonnette d’alarme !

En des termes on ne peut plus clairs, Jean-René Buisson, président de l’ANIA, a pointé du doigt la position dans laquelle se trouve le secteur agroalimentaire dans le contexte actuel : « l’industrie alimentaire est dans la situation très …

Vers une interdiction des phtalates dans les produits courants ?

Déposée depuis le 13 juillet 2010 par les députés du Nouveau Centre, la proposition de loi portant sur l’interdiction des phtalates dans les produits, visant à respecter le principe de précaution, entre en examen à l’Assemblée. En effet, emmenés …

Bilan des zoonoses en 2009.

Le rapport annuel sur les zoonoses en Union européenne, édité par l’Autorité européenne de sécurité des aliments (Efsa) et le Centre européen de prévention et de contrôle des maladies (Ecdc), fait le point sur les zoonoses. Principal aspect positif, …

Automatisme : Nestlé a tranché !

Au cœur des préoccupations des industriels, la standardisation des protocoles de communication des automatismes installés sur les machines de production est une réelle question. Surtout dans un contexte où chaque fournisseur d’automatisme tend à imposer son propre standard. A …

Interpack

@ 0 h 00 min - Interpack, « Process and Packaging », Düsseldorf (Allemagne)

Vitafood

@ 0 h 00 min - Vitafoods Europe, « The Global Nutraceutical Event », Genève (Suisse)

Contrôles systématiques aux portes de l’UE.

Voilà ce que demande avec insistance la France auprès de la Commission européenne pour les produits en provenance du Japon. « La France a demandé à la Commission européenne un schéma de contrôle européen harmonisé et donc la mise …

Retour sur le CFIA

La 15ème édition du CFIA de Rennes s’est clôturée la semaine dernière. Une édition réussie puisque l’évènement a fait salle comble en accueillant 12 258 visiteurs. Avec une fréquentation en hausse de 4% par rapport à l’édition 2010, le CFIA …

Jusqu’à +20% pour la farine !

La hausse des prix commence à être ressentie en rayons. Depuis la conclusion des négociations commerciales, la Fédération du commerce et de la distribution (FCD) annonce que l’augmentation des prix alimentaires sera « progressive et modérée, au environ de …

Adoption du logo VPF.

Le cahier des charges du logo VPF (Viande de Porc Française) a été adopté par la filière porcine française. Ce logo s’applique pour les porcs nés, élevés, abattus, découpés et désossés en France. L'application du logo sur les produits  …

Innov’aliment : l’innovation des étudiants.

Parmi les différents concours étudiants ouverts à l’innovation alimentaire en France, le concours Innov’aliment se distingue pour l’implication des étudiants sur l’ensemble du projet. Innov’aliment, créé par le Syndicat Mixte du Technopole Alimentec et organisé par le Centre Européen …