
Le groupe Fleury Michon a enregistré au 1er trimestre 2019 un chiffre d’affaires de 169,9 M€, en recul de -1,5 % par rapport à la même période de l’année précédente. Dans le cadre d’un changement profond de la consommation, …
Le groupe Fleury Michon a enregistré au 1er trimestre 2019 un chiffre d’affaires de 169,9 M€, en recul de -1,5 % par rapport à la même période de l’année précédente. Dans le cadre d’un changement profond de la consommation, …
Evolv Ventures, le fonds de capital-risque doté de 100 millions de dollars et soutenu par Kraft Heinz, a annoncé son investissement dans GrubMarket. GrubMarket est une plateforme qui permet de s’approvisionner directement en produits locaux auprès des producteurs et …
Le gouvernement vient de missionner les inspections générales de leurs ministères (Solidarités et Santé, Economie et Finances, Intérieur, Agriculture) pour améliorer l’organisation du contrôle de la sécurité sanitaire des aliments. La sécurité sanitaire de notre alimentation est une mission …
Advanced Detection Systems lance son détecteur de métaux ProScan Max III Le ProScan Max III est la troisième version de la famille éprouvée de détecteurs de métaux ProScan de Advanced Detection Systems. L’attention portée par Advanced Detection Systems aux …
Boissons, pizzas, sushis, salades, sandwiches… un univers dynamique qui répond aux nouvelles habitudes des Français : +10% en volume ! Près d’1 Panier sur 5 contient au moins un produit de snacking, c’est le résultat d’une étude de Nielsen, …
Qui sont les cyber-consommateurs de demain ? Médiamétrie et M.A.D.E. on souhaité se pencher sur la question en proposant une étude sur les Français et leur rapport à l’alimentaire à travers le digital, à la fois en matière d’achat …
Tomra Food, le premier fabricant mondial de machines de tri optique pour l’agro-alimentaire, innove en proposant des solutions de tri aux fabricants d’aliments pour les animaux domestiques. En développant quatre nouvelles solutions de tri dédiées, Tomra permet aux industriels …
Lors du salon d’Hanovre 2019, sept fournisseurs leaders dans le domaine de la construction mécanique, de l’automatisation industrielle et des logiciels ont annoncé la création de l’alliance Open Industry 4.0. Grâce à cette coopération, les entreprises veulent dépasser les …
Danone a augmenté sa participation dans l’entreprise française Michel et Augustin, premier investissement de Danone Manifesto Ventures en 2016, et devient ainsi l’actionnaire majoritaire. Fondée en 2004, Michel et Augustin est une entreprise française qui conçoit et commercialise une …
B&R, société d’automatismes innovante organise une journée innovations qui se tiendra le mardi 18 juin 2019 à l’hôtel Paxton de Ferrières-en-Brie. Consacrée aux nouveautés de B&R et à la mise en application des concepts de l’Industrie 4.0, cet évènement …
Face aux nouveaux défis environnementaux, économiques, sociaux et réglementaires auxquels le modèle agricole et agroalimentaire est confronté, l’enjeu majeur de l’année 2019 pour Agrial est de déployer l’ensemble des synergies permises par les développements récents, contribuant à la création …
Nestlé et Carrefour donnent la possibilité aux consommateurs d’accéder à des informations issues de la première Blockchain sur une marque nationale en Europe. Objectif : apporter plus de transparence alimentaire aux consommateurs. D’un simple scan du produit depuis un …
L’acquisition permettra à Wessanen de continuer à investir dans des initiatives visant à maintenir sa position de leader des aliments durables. Le consortium partage le souhait de Wessanen de poursuivre la croissance de ses principales marques d’aliments sains et …
Que ce soit pour la surgélation, la congélation ou la réfrigération, votre système de production nécessite un point de congélation bas ou un frigoporteur performant ? Pour les circuits secondaires des systèmes de production en industrie agro-alimentaire, Climalife possède …
Cinq fédérations historiques de coopératives agricoles et viticoles du Grand Est – La FCVC, Coop de France Lorraine, Coop de France Alsace, la FRCA et l’URGPAL – fusionnent afin de créer Coop de France Grand Est. Cette fusion doit …
Garvey maintient les chaînes de production alimentaire en activité avec la première solution du secteur pour l’accumulation, l’orientation et le classement unique avec l’accumulateur 3D Infinity. Celui-ci peut orienter et classer en une seule fois presque tous les produits …
Fermentalg, acteur majeur français des micro-algues, annonce l’inauguration d’un nouveau puits de carbone par le Syndicat Mixte Intercommunal de Traitement des Déchets Urbains du Val-de-Marne (SMITDUVM). L’installation de cette innovation dédiée à l’amélioration de la qualité de l’air est …
Antoine Quentin est nommé Directeur des affaires publiques de l’ANIA, Association Nationale de l’Industrie Alimentaire. Entré en fonction le 1er avril, il rejoint l’ANIA avec l’ambition de mettre son expérience au service d’une meilleure compréhension des industries alimentaires et …
La surgélation par cryogénie est une solution idéale pour les entreprises de transformation de produits alimentaires qui souhaitent se lancer dans la surgélation ou étendre leur capacité de surgélation. En utilisant des températures extrêmement froides de l’azote liquide (-196 …
Les équipementiers et chercheurs ne cessent d’améliorer leurs innovations en procédés de surgélation. dans l’objectif de réduire toujours plus les cristaux de glace. Cryopulsion, l’autoclave cryogénique capable de produire des billes IQF en continu L’innovation du process Cryopulsion …