Aller directement au contenu

Viandes - Volailles

Secteurs d’activité
Toute l'actualité du secteur Viandes - Volailles sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur Viandes - Volailles
Viandes - Volailles dans l’actu

Orbit, le couvercle facile à ouvrir.

Crown Closures Europe, filiale du groupe d’emballage métallique américain Crown, a mis au point un nouveau couvercle pour bocal « deux fois plus facile à ouvrir ». Présenté lors du dernier salon Interpack à  Düsseldorf (Allemagne), l’innovation a été …

Made in France.

Le député radical Yves Jégo a présenté le 19 mai 2011 à l'Assemblée nationale le nouveau label qui distinguera les produits d’origine française des autres. Cette reconnaissance du « made in France » fait suite aux suggestions de valorisation de la …

Le marché de la volaille s’envole.

Alors que selon les analyses publiées par Kantar Worldpanel l’année 2010 a été plutôt difficile pour le rayon boucherie qui a reculé de 1,4% en volume, elle a au contraire été excellente pour le marché de la volaille. Ainsi, …

Tilly-Sabco, une propriété de Daniel Sauvaget.

L’abattoir de poulets Tilly-Sabco, situé dans le Finistère, a été acquis par la holding S2A de Daniel Sauvaget. Depuis août 2008, la holding détenait 60% du capital du volailler, les 40% restants appartenaient au groupe Unicopa. La S2A contrôle …

Séminaire sur l’HACCP : retour aux fondamentaux !

@ 0 h 00 min - Séminaire sur l’HACCP : retour aux fondamentaux !, « Calyxis organise en collaboration avec l’ENVA (Ecole Nationale Vétérinaire d’Alfort) son séminaire annuel sur l’HACCP le Lundi 30 Mai 2011 à l’ENVA (Amphithéâtre d

Nutrevent

@ 0 h 00 min - Nutrevent, « Where innovation and  regulation meet nutrition – NutrEvent rassemble tous les deux ans les mondes de la science, de l’industrie et de la réglementation, autour d’un objectif unique : multiplier et …

Tech-Ovin 2011

@ 0 h 00 min - Tech-Ovin,  » Le Salon Professionnel du Mouton. Tech-Ovin est le Salon technique National du mouton regroupant tous les professionnels de la filière ovine. Depuis 1999, c’est un lieu unique de rencontres et …

Charte de coopération agroalimentaire, les acteurs en redemandent.

A l’heure du bilan, la charte de coopération agroalimentaire lancée en 2009 pour une durée de 2 ans et demi a été plébiscitée. En effet, le 10 mai dernier, industriels, représentants syndicaux, organismes de formation et représentants des Pouvoirs …

Oh my Food ! : « La santé ça se cuisine ».

Oh my Food ! est le nouveau rendez-vous des consommateurs sensibles à l’importance de l’alimentation sur la santé. Pour la première fois en France, ce nouveau concept associe un site internet et un évènement. L’objectif ? Fédérer et animer une véritable …

Oh My Food !

@ 0 h 00 min - Oh My Food – La santé ça se cuisine !, « Oh my Food! est un nouvel événement grand public. 17, 18, 19 juin: trois jours de rencontres, de partage, d’informations, pour mieux …

Pour votre santé, mangez des produits « SAIN » !

Tel pourrait bien être le nouveau slogan du prochain Plan National Nutrition Santé (PNNS) 2011-2015. En effet, une étude de l’INRA recommande d’apposer un logo « SAIN » sur les aliments les plus sains. A partir de quels critères …

Qui veut des boyaux ?

Vous en rêviez, l’Intermarché de Montréal l’a fait : il est à présent possible de trouver dans leurs rayons des boyaux naturels. L’intérêt ? Pouvoir réaliser soi-même ses charcuteries maison. Au premier aspect, cela ressemble à des tripes, mais lorsqu’on y …

Siebert, ou la volaille de l’Est.

La société d'abattage et de transformation de volailles Bruno Siebert envisage la construction d’une nouvelle extension de son site Ergersheim (Bas-Rhin). Un nouvel investissement qui intervient cinq ans après la restructuration de son abattoir de volailles, la modernisation de …