Aller directement au contenu

Viandes - Volailles

Secteurs d’activité
Toute l'actualité du secteur Viandes - Volailles sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur Viandes - Volailles
Viandes - Volailles dans l’actu

Tilly-Sabco, une propriété de Daniel Sauvaget.

L’abattoir de poulets Tilly-Sabco, situé dans le Finistère, a été acquis par la holding S2A de Daniel Sauvaget. Depuis août 2008, la holding détenait 60% du capital du volailler, les 40% restants appartenaient au groupe Unicopa. La S2A contrôle …

Séminaire sur l’HACCP : retour aux fondamentaux !

@ 0 h 00 min - Séminaire sur l’HACCP : retour aux fondamentaux !, « Calyxis organise en collaboration avec l’ENVA (Ecole Nationale Vétérinaire d’Alfort) son séminaire annuel sur l’HACCP le Lundi 30 Mai 2011 à l’ENVA (Amphithéâtre d

Nutrevent

@ 0 h 00 min - Nutrevent, « Where innovation and  regulation meet nutrition – NutrEvent rassemble tous les deux ans les mondes de la science, de l’industrie et de la réglementation, autour d’un objectif unique : multiplier et …

Tech-Ovin 2011

@ 0 h 00 min - Tech-Ovin,  » Le Salon Professionnel du Mouton. Tech-Ovin est le Salon technique National du mouton regroupant tous les professionnels de la filière ovine. Depuis 1999, c’est un lieu unique de rencontres et …

Charte de coopération agroalimentaire, les acteurs en redemandent.

A l’heure du bilan, la charte de coopération agroalimentaire lancée en 2009 pour une durée de 2 ans et demi a été plébiscitée. En effet, le 10 mai dernier, industriels, représentants syndicaux, organismes de formation et représentants des Pouvoirs …

Oh my Food ! : « La santé ça se cuisine ».

Oh my Food ! est le nouveau rendez-vous des consommateurs sensibles à l’importance de l’alimentation sur la santé. Pour la première fois en France, ce nouveau concept associe un site internet et un évènement. L’objectif ? Fédérer et animer une véritable …

Oh My Food !

@ 0 h 00 min - Oh My Food – La santé ça se cuisine !, « Oh my Food! est un nouvel événement grand public. 17, 18, 19 juin: trois jours de rencontres, de partage, d’informations, pour mieux …

Pour votre santé, mangez des produits « SAIN » !

Tel pourrait bien être le nouveau slogan du prochain Plan National Nutrition Santé (PNNS) 2011-2015. En effet, une étude de l’INRA recommande d’apposer un logo « SAIN » sur les aliments les plus sains. A partir de quels critères …

Qui veut des boyaux ?

Vous en rêviez, l’Intermarché de Montréal l’a fait : il est à présent possible de trouver dans leurs rayons des boyaux naturels. L’intérêt ? Pouvoir réaliser soi-même ses charcuteries maison. Au premier aspect, cela ressemble à des tripes, mais lorsqu’on y …

Siebert, ou la volaille de l’Est.

La société d'abattage et de transformation de volailles Bruno Siebert envisage la construction d’une nouvelle extension de son site Ergersheim (Bas-Rhin). Un nouvel investissement qui intervient cinq ans après la restructuration de son abattoir de volailles, la modernisation de …

Rendez vous annuel de l’agroalimentaire Breton

@ 0 h 00 min - Rendez vous annuel de l’agroalimentaire Breton, « Le 16 Juin prochain à Pont-Péan, l’ABEA organise la seconde édition du RENDEZ VOUS ANNUEL DE L’AGROALIMENTAIRE BRETON, qui sera également l’occasion de célébrer le dixième …

Les PME bretonnes pourraient franchir la Manche.

Alors que les grosses entreprises du secteur agroalimentaire sont déjà présentes sur le marché de la restauration hors foyer britannique, les PME bretonnes pourraient à leur tour s'y lancer. Il faut dire qu’il est conséquent : il est le deuxième …

Nouvelles rillettes pimentées pour Maistres Occitans.

La Quercynoise, qui réunit 75 producteurs de canard et est localisée à Grammat (46) vient de lancer sous sa marque Maistres Occitans de nouvelles rillettes de canard au piment d’Espelette. Le format est

Vous êtes hors ligne

Send this to a friend