Aller directement au contenu

Toutes nos actualités

Toutes les actualités
Maîtrisez votre production d’utilités en temps réel avec Airflux Connect
Maîtrisez votre production d’utilités en temps réel avec Airflux Connect

Connecter et optimiser votre production d’utilités, c’est que ce que propose la solution 4.0 «Airflux Connect», développée par Airflux. Commercialisé depuis l’année dernière, ce système de supervision innovant vous conduit tout droit vers l’industrie du futur. Cette solution permet …

Approvisionnement : IFCO décerne ses certificats Développement Durable
Approvisionnement : IFCO décerne ses certificats Développement Durable

Depuis 2018, IFCO, leader mondial des emballages plastique réutilisables dédiés aux produits frais, remet des certificats Développement Durable à ses partenaires distributeurs et producteurs. Ces derniers bénéficient ainsi d’une certification qui atteste de leur contribution à la réduction de …

Thibaut Esnée, nouveau Country Director d’IPP France
Thibaut Esnée, nouveau Country Director d’IPP France

L’expert de la location de palettes et de caisses pour la supply chain IPP (entreprise spécialisée dans la location et gestion de palettes et caisses au service des industriels et distributeurs de produits de grande consommation), annonce la nomination …

Knauf donne une nouvelle vie aux déchets de PSE
Knauf donne une nouvelle vie aux déchets de PSE

Alors que la loi sur l’économie circulaire a été votée le 21 janvier 2020 par l’Assemblée Nationale, le Groupe Knauf, leader mondial de la transformation du polystyrène expansé (PSE), donne une nouvelle vie aux déchets en PSE grâce à …

La Brasserie Mélusine poursuit ses investissements
La Brasserie Mélusine poursuit ses investissements

Brasserie artisanale française née en 2001 à Chambretaud dans le bocage vendéen à 5 km du célèbre Parc du Puy du Fou, avec une production de 15 000 hl par an, la Brasserie Mélusine emploie 17 salariés et fabrique …

Actions anti-gaspillage : Des pratiques perfectibles en IAA
Actions anti-gaspillage : Des pratiques perfectibles en IAA

Des pratiques en recul en GMS, perfectibles en IAA et une loi d’économie circulaire non anticipée en GSS, c’est ce qu’il ressort d’une étude dévoilée par Comerso & Ipsos sur le bilan des actions anti-gaspillage et valorisation des déchets dans …

Connecting Food propose plus de transparence grâce à la blockchain
Connecting Food propose plus de transparence grâce à la blockchain

A l’heure d’une défiance généralisée des consommateurs dans leur alimentation et d’une forte demande de transparence, Connecting Food, plateforme digitale utilisant la technologie blockchain, permet au consommateur de savoir d’où vient son produit, par qui et comment il a …

La sécurité numérique de Bühler est désormais certifiée ISO 27001
La sécurité numérique de Bühler est désormais certifiée ISO 27001

Le système de gestion de la sécurité des informations de Bühler a été certifié selon la norme de cybersécurité la plus respectée: ISO 27001: 2013. ISO 27001 protège des domaines clés tels que l’informatique d’entreprise interne, la solution d’automatisation …

Label Bas Carbone : Près de 100 fermes laitières s’engagent
Label Bas Carbone : Près de 100 fermes laitières s’engagent

Pays de Loire, Bretagne, Occitanie, Nouvelle Aquitaine, Auvergne-Rhône-Alpes, Hauts de France, Grand-Est… Sur tout le territoire, les éleveurs laitiers Sodiaal se mobilisent pour contribuer à la réduction de l’empreinte carbone des exploitations laitières en 2020 grâce au projet de …

Danone s’engage dans l’agriculture régénératrice
Danone s’engage dans l’agriculture régénératrice

En 2018, avec son Danone ACT, Danone a pris des engagements en faveur de l’agriculture française. Deux ans après, «l’ensemble de l’entreprise s’inscrit dans le mouvement : amélioration des recettes, transparence sur la composition des produits, développement des offres …

La pression, clé de la production fromagère
La pression, clé de la production fromagère

La fabrication du fromage n’est pas une mince affaire. Le lait est traité litre par litre, et il en faut dix par kilogramme de fromage à pâte dure. Pour évacuer le lactosérum du fromage, il faut le presser. Dans …

Cidre : Le CIF demande à ce que l’appellation «traditionnel» soit contrôlée
Cidre : Le CIF demande à ce que l’appellation «traditionnel» soit contrôlée

Le CIF (Syndicat des Cidriers Indépendants de France), représentant la majorité de la production de cidre indépendant, demande à ce que l’appellation «traditionnel», soit contrôlée. Selon ce dernier, les grands industriels «apposent à l’heure actuelle l’étiquette «traditionnel» sur des …