Aller directement au contenu

Toutes nos actualités

Toutes les actualités

Deux agro lauréats du trophée de Carrefour.

À l'occasion de la deuxième édition de la remise des « Trophées du développement durable » de Carrefour, deux PME ont été mises à l'honneur. La première, la société Refresco France, spécialisée dans les jus de fruits, les boissons …

Lesieur mise sur l’huile de coude pour 2011 !

La société spécialisée dans les huiles alimentaires et les sauces aux condiments, Lesieur, prévoit une année à venir difficile. Après s'être vu refuser une majoration de 10 % de ses produits auprès de la grande distribution, celle-ci devra redoubler …

Le foie gras sera de la fête chez Quick.

La chaîne de restauration Quick offre à ses clients un nouvel hamburger « spécial fêtes » du 17 au 19 décembre 2010. Après avoir imaginé plus de vingt recettes éphémères, son nouveau sandwich, composé d'un traditionnel steak haché, de …

Une nouvelle unité dans les filets des Mousquetaires !

En effet, une nouvelle plate-forme pluridisciplinaire consacrée à la transformation et au commerce de poissons vient de voir le jour sur la zone portuaire de Boulogne-sur-Mer (Pas-de-Calais). Celle-ci abrite déjà deux filiales du groupe « Les  Mousquetaires » : …

L’Italie défend son chocolat, coûte que coûte.

La condamnation a été annoncée hier par la Cours européenne de justice : l’Italie devra transcrire dans son droit national la directive européenne autorisant à faire entrer, dans la composition du chocolat, jusqu'à 5% de graisses végétales autres que …

Le riz à l’espagnole, façon Ebro !

Le groupe agroalimentaire Espagnol Ebro, propriétaire des marques Lustucru et Panzani, est sur le point d'acquérir la filiale riz du groupe SOS, détenteur des marques SOS, Lassie, Blue Ribbon et Abu Bin, pour un montant s'élevant à 195 millions …

Exporter facilement grâce à un site Internet !

C'est ce que propose l'Association Nationale des Industries Alimentaires (ANIA) grâce à son portail web www.ania-export.fr. Ce site web dédié à l'export des industries agroalimentaires et qui a bénéficié du concours du Ministère de l'Alimentation, de l'Agriculture et de …

Une certification soumise à de nouvelles exigences.

Un nouveau décret élaboré en Conseil d'État, fait état des nouvelles dispositions réglementaires en matière d'agrémentation et de certification des vins sans IG (Indication Géographique) avec mention de cépage ou de millésime. Désormais, les caves, les négociants ou encore …

Aoste fait recette des Grisons Suisses.

Le Leader français de la charcuterie, Aoste, présent sur les marchés du «sec» (jambon et saucisson) et du «cuit» (jambon, saucisses hots dogs et cocktails) via ses marques « Cochonou », « justin Bridou », « Jean Caby », …

Quand LU se prend au jeu de la biodiversité…

Cela donne « Les Harmonyculteurs » ! Ce jeu ludique, disponible gratuitement sur Internet et offert par le premier biscuitier français, LU, est un moyen attractif et convivial de sensibiliser les consommateurs aux nouveaux enjeux des producteurs de blé. …

Candia retrouve son énergie !

En effet, la laiterie du groupe Sodiaal, Candia, a atteint l'objectif qu'elle s'était fixée à savoir : réduire de 30 à 40 % ses consommations énergétiques sur l'ensemble de ses équipements. Pour cela, la société a fait appel au …

« Lulu le Merlu » à la pêche !

L'industriel Halieutis, filiale du groupe Roullier depuis 1994, mise sur la filière de pêche locale Lorientaise : le merlu. En effet, en 2009, plus de 200 tonnes de merlu ont été converties en farine, une situation que déplore aujourd'hui …

Y a-t-il une addiction à la « malbouffe » ?

Selon les scientifiques Paul Johnson et Paul Kenny du « Scripps Research Institute » de Floride, plus aucun doute. En effet, ces chercheurs ont démontré, grâce à une expérience réalisée sur trois groupes isolés de rats de laboratoire, l'existence …

Un vin pétillant vieilli à l’eau de mer.

C'est l'idée qu'a eu le viticulteur slovène Ivan Simonic. Pour cela il a développé un vin pétillant selon la méthode traditionnelle champenoise, à savoir qu'une deuxième fermentation du vin se fait dans la bouteille. Pour ce faire il a …

La Quercynoise mise sur les NTIC !

Basée depuis 35 ans dans le Lot (46), La Quercynoise, spécialisée dans l’abattage, la découpe et la transformation de canard gras, compte sur son site d'e-commerce pour développer la part de ses ventes en ligne dans son chiffre d'affaires …

Le Roquefort Société deviendra Président en Espagne.

Le groupe Lactalis, qui commercialise les roqueforts les plus vendus, le « Société », a annoncé l’opération lundi dernier : dès décembre, le roquefort Société commercialisé en Espagne (principal marché à l’export) portera les deux noms sur l’étiquettes Société …