Aller directement au contenu

Toutes nos actualités

Toutes les actualités

Sara Lee conclue la vente de son unité avec Grupo Bimbo.

Le groupe américain, Sara Lee a annoncé ce mardi 9 novembre, la cession de son unité nord-américaine de boulangerie fraiche pour un montant de 959 millions de dollars. La transaction devrait s'achever au cours du premier semestre 2011. Par …

Danone nage entre deux eaux.

En effet, selon le quotidien américain « Wall Street Journal », le groupe Français Danone envisagerait de céder ses marques d’eaux minérales « Aqua », « Volvic » et « Evian ». Les intéressés sont les groupes Japonais « …

L’association CLCV milite pour plus de transparence.

En effet, cette association de consommateurs a communiqué dans une étude publiée mardi 9 novembre ses craintes concernant les potentielles répercutions des hausses des prix des distributeurs aux consommateurs. Pour lutter contre ce phénomène discutable, la CLCV sollicite de …

Loïc Gouello, le médiateur dans la crise de la viande.

Cet inspecteur général au ministère est désormais chargé par le ministre de l’agriculture de désamorcer la crise. Pour cela, une nouvelle réunion de l’interprofession bovine a été annoncée pour ce matin à laquelle le médiateur participera, comme toutes celles …

Nestlé retombe en enfance.

Si le groupe Suisse a enregistré un recul net ces trois dernières années et seulement 22,8 % de part de marché sur le secteur de la nutrition infantile, laissant Danone gagné 50 % de part de marché, celui-ci entend …

Casino joue dans la cour des Suisses.

Selon une étude réalisée par le cabinet PricewaterhouseCoopers dans 6 pays Européens, Casino serait le deuxième distributeur à détenir la plus forte marge brute (soit une marge brut de 33,7 %) après le Suisse Migros, qui réalise une marge …

Quand les charcutiers mutualisent la gestion de leurs flux.

La société Hénaff spécialisée dans le pâté et les rillettes a, dans le cadre d'un projet de mutualisation, décidé de développer deux GIE (Groupement d'Intérêt Economique) en partenariat avec d'autres industriels dont Chancerelle et Jean-Françaois Furic. Le premier concernera …

L’agroalimentaire vu par les américains.

C’est ce que propose le film réalisé en 2009 par Robert Kenner « Food Inc. », véritable documentaire à charge sur le secteur agroalimentaire américain présentant « une industrie qui sacrifie la qualité des produits et la santé de …

Gaillac labélisé « Vignoble et Découvertes ».

Le Conseil Supérieur de l'Oenotourisme, le secrétariat d'État au tourisme ainsi que le ministère de l'Agriculture viennent de récompenser le « pays Vignoble et Bastides du Gallaicois » pour ses projets locaux concrets (routes touristiques, visites de caves, séjours …

Larnaudie-Foie-Gras investit l’Aiguille (46).

L'entreprise figeacoise vient d'investir 1,5 millions d'euros dans un nouveau site de production de 1 000 m². Cette nouvelle plate-forme lui permettra ainsi d'intensifier sa capacité de production grâce à une augmentation de 20 % de sa surface. La …

L’olive de Nîmes, la dernière petite protégée de Bruxelles.

La Commission Européenne a, jeudi 4 novembre dernier, décerné le statut d'Appellation d'Origine Protégée (AOP) à l'olive de Nîmes. Originaire de la variété locale Picholine, l'olive de Nîmes, préparée en saumure selon la recette traditionnelle dite « à la …

Bigard ne veut pas répondre, les éleveurs passent à l’acte.

Bigard est la cible principale de la FNSEA et des Jeunes Agriculteurs car le groupe assure près de 50% des volumes d’abatage bovins en France. Ainsi, face au mutisme du groupe quant à la demande d’augmentation des prix d’achats …

Logo Agro Media

Christophe Delmotte rejoint Didier Boudy à l’Européenne des Desserts.

La holding, constituée en 2009,  l’Européenne des Desserts, contrôlée par le fonds financier Céréa Capital (appartenant au groupe Unigrains) et Azulis Capital, continue de grossir. Après la reprise de Martine Spécialités, cédée par le britannique Premier Foods, puis du …

Carambar se sucre pour les fêtes…

La quatrième marque de confiserie sur le marché Français, Carambar, rachetée par Cadbury avant d’intégrer en février le groupe Kraft Foods, innove à la veille des fêtes avec ses deux nouvelles gammes de bonbons gélifiés : Soucoup’s et Acid …

Le restaurant automatique, restaurant du futur ?

C'est ce que présage Bernard Boutboul, directeur du cabinet "Gira conseils", dans son étude sur l'émergence de l'offre de snacks, de plats chauds et froids dans les distributeurs automatiques. Selon lui, les distributeurs automatiques sont promis à un bel …

Des sachets de Chips compostables !

C’est pour eux qu’a craqué le fabricant américain de snacks, « Boulder Canyon Natural Foods » pour conditionner sa gamme de chips baptisée « All Natural Kettle Cooked Potato Chips ».  Ces chips totalement naturelles et fabriquées selon une …

Projet MANOE pour l’étude des allergènes.

L'allergie alimentaire a doublé en cinq ans, avec plus de deux millions de personnes concernées, dont 8% des enfants (ce chiffre est en constante progression en France). L’insuffisance de données et d’études concernant les doses allergisantes rend difficile la …

Les IAA : la législation nationale limite notre compétitivité !

Les conclusions du rapport de Philippe ROUAULT « Analyse comparée de la compétitivité des industries agroalimentaires françaises par rapport à leurs concurrentes européennes » doivent être le socle de la définition de la stratégie des IAA pour les années …