
Une équipe du Cirad a mis au point le premier hybride F1 d’Arabica produit par graine et commercialisable à grande échelle. Les graines de cette variété, nommée Starmaya, sont deux fois moins coûteuses à produire que les vitro-plants hybrides …
Une équipe du Cirad a mis au point le premier hybride F1 d’Arabica produit par graine et commercialisable à grande échelle. Les graines de cette variété, nommée Starmaya, sont deux fois moins coûteuses à produire que les vitro-plants hybrides …
Solvay renforce sa position de leader sur le marché de la vanilline naturelle afin de satisfaire la demande croissante de produits naturels. Pour ce faire, Solvay a doublé sa capacité de production de vanilline naturelle, Rhovanil Natural Crystal White …
Depuis le 1er décembre, la marque Famille Vacher, entreprise familiale spécialisée dans le conditionnement et le négoce de miel de haute qualité, se trouve au cœur d’un malentendu quelle souhaite lever. L’ONG Foodwatch France, qui lutte pour la défense …
Forte de son outil industriel de dernière génération, doté de fermenteurs grand volume, d’un atelier de distillation et d’un lyophilisateur, Ennolys développe une large gamme d’arômes naturels. Appelée Ennarom, elles sont toutes issues de matières premières naturelles selon des …
Roquette vient d’annoncer l’élargissement de sa gamme de protéines végétales dans le domaine des alternatives à la viande lors du salon Food Ingredients Europe 2019 qui se déroule du 3 au 5 décembre 2019). Avec cette nouvelle offre, Roquette …
L’innovation est au cœur du Food Ingrédients Europe (FIE) qui se déroule du 3 au 5 décembre à Paris. Au fur et à mesure de l’évolution du secteur, les tendances émergentes actuelles, telles que les étiquettes propres, les viandes végétales, …
Les innovations les plus excitantes proviennent de petites entreprises en démarrage qui sont en grande partie inconnues de l’industrie. Depuis 2016, Food Ingredients Global est heureux de présenter certaines des solutions les plus novatrices en matière de restauration et …
L’Anses a publié un état des lieux de l’utilisation des additifs dans les aliments transformés disponibles sur le marché français, dans le cadre de l’Observatoire de l’alimentation (Oqali) opéré conjointement par l’Anses et l’INRA. Grâce aux données collectées sur …
Les plantes à berbérine sont actuellement utilisées dans les compléments alimentaires principalement pour réguler la glycémie et la cholestérolémie. L’Anses a été sollicitée par la Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes …
Filiale du groupe Avril, Saipol, leader français du biocarburant Diester, et de la production d’huiles végétales, souhaite accélèrer la mise en œuvre de son plan stratégique en diversifiant son offre «avec des solutions innovantes, plus durables et mieux valorisées». …
ScotBio, entreprise de biotechnologie écossaise produisant un colorant bleu naturel, a officiellement ouvert une nouvelle unité de production à Lockerbie, dans le sud de l’Écosse. Ce nouvel établissement complète son site de recherche et de développement. Au cours des …
Roquette Ventures, société d’investissement qui soutient les innovations pionnières sur les marchés de l’alimentation, de la nutrition et de la santé, et Advanced Protein Technologies (AP Technologies), une société de bio-développement développant des oligosaccharides du lait humain (HMO), des …
Axéréal, une des premières coopératives céréalières françaises, présente en France et à l’international, annonce l’achat de l’intégralité des activités malt de Cargill via sa filiale Boortmalt, acteur majeur de l’industrie du malt. Pour Jean-François Loiseau, Président du Groupe Axéréal …
Afin de poursuivre son développement sur le marché en pleine évolution des aliments à base de plantes, Cosucra annonce l’ouverture d’une deuxième usine de traitement de pois au Danemark. Le projet comprend la rénovation et la modernisation d’une ancienne …
Cargill investit 35 millions de dollars (32 millions d’euros) en Europe pour ajouter des fibres solubles à son vaste portefeuille actuel d’amidons, d’édulcorants et de texturants. Répondant à la demande des consommateurs pour des produits plus sains, les nouvelles …
Le Bisphénol B présente des propriétés endocriniennes similaires à celles du Bisphénol A, telle est la conclusion des experts de l’Anses dont les travaux sont publiés aujourd’hui dans la revue Environmental Health Perspectives. L’article présente les résultats de l’évaluation …
Créée il y a plus de 30 ans, HLR Praliné est une PME française spécialisée dans la production d’ingrédients naturels sucrés à destination des industriels. HLR Praliné intervient aujourd’hui auprès de différents marchés : fabricants de glaces et de …
Caldic vient d’annoncer l’acquisition d’Arlès AgroAlimentaire SAS, un distributeur leader d’ingrédients alimentaires de qualité et d’additifs fonctionnels en France. Cet accord souligne l’ambition de Caldic de devenir l’un des principaux fournisseurs de solutions d’ingrédients alimentaires en Europe. Arlès AgroAlimentaire …
03/12/2019 @ Toute la journée - Améliorer les propriétés des denrées, optimiser les procédés de fabrication ou encore obtenir des emballages aux propriétés avancées, les propriétés uniques des nanomatériaux offrent de nombreuses possibilités. Mais le contexte médiatique, l’instabilité réglementaire, …
Roquette, leader mondial des ingrédients d’origine végétale pour les marchés de l’Alimentation, de la Nutrition et de la Santé, annonce la nomination de Jean-Philippe Azoulay au poste de Vice-Président de la filière Pois et Nouvelles Protéines du Groupe, un …