
L’innovation est au cœur du Food Ingrédients Europe (FIE) qui se déroule du 3 au 5 décembre à Paris. Au fur et à mesure de l’évolution du secteur, les tendances émergentes actuelles, telles que les étiquettes propres, les viandes végétales, …
L’innovation est au cœur du Food Ingrédients Europe (FIE) qui se déroule du 3 au 5 décembre à Paris. Au fur et à mesure de l’évolution du secteur, les tendances émergentes actuelles, telles que les étiquettes propres, les viandes végétales, …
Les innovations les plus excitantes proviennent de petites entreprises en démarrage qui sont en grande partie inconnues de l’industrie. Depuis 2016, Food Ingredients Global est heureux de présenter certaines des solutions les plus novatrices en matière de restauration et …
L’Anses a publié un état des lieux de l’utilisation des additifs dans les aliments transformés disponibles sur le marché français, dans le cadre de l’Observatoire de l’alimentation (Oqali) opéré conjointement par l’Anses et l’INRA. Grâce aux données collectées sur …
Les plantes à berbérine sont actuellement utilisées dans les compléments alimentaires principalement pour réguler la glycémie et la cholestérolémie. L’Anses a été sollicitée par la Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes …
Filiale du groupe Avril, Saipol, leader français du biocarburant Diester, et de la production d’huiles végétales, souhaite accélèrer la mise en œuvre de son plan stratégique en diversifiant son offre «avec des solutions innovantes, plus durables et mieux valorisées». …
ScotBio, entreprise de biotechnologie écossaise produisant un colorant bleu naturel, a officiellement ouvert une nouvelle unité de production à Lockerbie, dans le sud de l’Écosse. Ce nouvel établissement complète son site de recherche et de développement. Au cours des …
Roquette Ventures, société d’investissement qui soutient les innovations pionnières sur les marchés de l’alimentation, de la nutrition et de la santé, et Advanced Protein Technologies (AP Technologies), une société de bio-développement développant des oligosaccharides du lait humain (HMO), des …
Axéréal, une des premières coopératives céréalières françaises, présente en France et à l’international, annonce l’achat de l’intégralité des activités malt de Cargill via sa filiale Boortmalt, acteur majeur de l’industrie du malt. Pour Jean-François Loiseau, Président du Groupe Axéréal …
Afin de poursuivre son développement sur le marché en pleine évolution des aliments à base de plantes, Cosucra annonce l’ouverture d’une deuxième usine de traitement de pois au Danemark. Le projet comprend la rénovation et la modernisation d’une ancienne …
Cargill investit 35 millions de dollars (32 millions d’euros) en Europe pour ajouter des fibres solubles à son vaste portefeuille actuel d’amidons, d’édulcorants et de texturants. Répondant à la demande des consommateurs pour des produits plus sains, les nouvelles …
Le Bisphénol B présente des propriétés endocriniennes similaires à celles du Bisphénol A, telle est la conclusion des experts de l’Anses dont les travaux sont publiés aujourd’hui dans la revue Environmental Health Perspectives. L’article présente les résultats de l’évaluation …
Créée il y a plus de 30 ans, HLR Praliné est une PME française spécialisée dans la production d’ingrédients naturels sucrés à destination des industriels. HLR Praliné intervient aujourd’hui auprès de différents marchés : fabricants de glaces et de …
Caldic vient d’annoncer l’acquisition d’Arlès AgroAlimentaire SAS, un distributeur leader d’ingrédients alimentaires de qualité et d’additifs fonctionnels en France. Cet accord souligne l’ambition de Caldic de devenir l’un des principaux fournisseurs de solutions d’ingrédients alimentaires en Europe. Arlès AgroAlimentaire …
03/12/2019 @ Toute la journée - Améliorer les propriétés des denrées, optimiser les procédés de fabrication ou encore obtenir des emballages aux propriétés avancées, les propriétés uniques des nanomatériaux offrent de nombreuses possibilités. Mais le contexte médiatique, l’instabilité réglementaire, …
Roquette, leader mondial des ingrédients d’origine végétale pour les marchés de l’Alimentation, de la Nutrition et de la Santé, annonce la nomination de Jean-Philippe Azoulay au poste de Vice-Président de la filière Pois et Nouvelles Protéines du Groupe, un …
Spécialisée dans le développement d’ingrédients naturels par voie microbiologique, Ennolys prône la naturalité des matières premières mais aussi ses procédés d’extraction. En effet, via son outil industriel dernière génération, la filiale de Lesaffre s’appuie paradoxalement sur un procédé artisanal. …
CP Kelco, l’un des leaders mondiaux des solutions d’ingrédients à base d’ingrédients naturels, a annoncé l’extension de ses capacités de production de gomme de gellan aux États-Unis. En réponse à la demande mondiale constante pour ce produit, CP Kelco …
Cargill vient d’annoncer avoir investi 75 millions de dollars supplémentaires dans Puris, le plus important producteur nord-américain de protéines de pois. Cet investissement permet à Puris de plus que doubler sa production de protéines de pois en utilisant une …
Avec la légalisation du cannabis à des fins médicales et récréatives dans de nombreux États des États-Unis, les transformateurs constatent la nécessité de mettre à jour et d’acheter du matériel de qualité pour répondre à la demande et maintenir …
«En raison du volume important de jeux de données et d’études à recueillir, analyser et évaluer», L’EFSA a mis à jour le calendrier de son avis scientifique relatif aux sucres alimentaires et a convenu de prolonger le délai, en …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :