La datte : un produit sous-estimé par les industriels
Avec son goût sucré et ses propriétés anti-oxydantes, la datte pourrait être utilisée dans la fabrication de produits laitiers, ou à base de viande, de pâtisseries, etc., comme additif.
Avec son goût sucré et ses propriétés anti-oxydantes, la datte pourrait être utilisée dans la fabrication de produits laitiers, ou à base de viande, de pâtisseries, etc., comme additif.
L'association de producteurs de produits frais United Fresh a présenté à l'occasion du FMI Connect les nouvelles tendances packaging sur le marché des produits frais.
Plusieurs associations européennes s'opposent au dépôt d'un brevet déténu par Monsanto sur une variété de tomate, issue d'une « sélection conventionnelle ».
La peau des tomates, qui constitue un sous-produit de la production de ketchup, pourrait être utilisée pour la fabrication de voitures. Heinz et Ford explorent cette piste.
Les effets des polyphénols contenus dans les fruits sont de mieux en mieux connus grâce aux nombreuses recherches sur le sujet. Ils auraient notamment des effets positifs sur les maladies cardio-vasculaires ou le cancer.
Alors que la culture de soja en France s'est effondrée ces dernières années, le contexte pourrait enfin être favorable au retour de la production en France.
Après Intermarché, c'est au tour d'Auchan et de Monoprix de lancer des opérations en faveur des fruits et légumes hors calibre.
Le groupe Bonduelle a reçu une communication de griefs de la Commission européenne pour pratiques anticoncurrentielles sur le marché du champignon en conserve.
L'Union des coopératives d'agriculture biologique (Agribio Union) accueillera à partir du 1er juillet la coopérative Maïsadour, acteur majeur dans l'économie du Grand Sud-Ouest.
Le spécialiste des micro-conducteurs Toshiba a anoncé qu'il produirait des légumes, sans pestcides, dans sa nouvelle usine de Yokosuka.
La cour d'appel de Paris a annulé la condamnation des producteurs d'endives à payer une amende de 3,6 millions d'euros pour entente sur les prix.
Le transport fluvial de produits agricoles a connu une hausse de 8,7 % entre 2012 et 2013 en France.
Les algues brunes de Norvège peuvent représenter un substitut intéressant au sel, notamment en raison de leur capacité à aider à brûler les graisses.
Le Parlement a adopté lundi 5 mai une loi interdisant la culture du maïs transgénique en France.
La consommation de légumes des Européens a reculé de 5,3 % entre 2011 et 2012, alors que celle de fruits a décliné de 11,8%.
La première plateforme européenne de commercialisation de fruits et de légumes, Saint-Charles International a manifesté son inquiétude en fin de semaine dernière face à la modification des modalités d’échanges extra-communautaires de la filière, voulue par la Commission européenne. …
Et s'il était possible de marquer les fruits et légumes, leur origine, leurs conditions de production, sans utiliser d'étiquette ? C'est le pari qu'a fait l'entreprise Laserfood, qui a mis au point un laser pouvant remplacer les étiquettes.
L'entreprise de baby-food bio et surgelée Yooji vient de lever 1,5 millions d'euros auprès du groupe Caravelle, permettant ainsi à l'entreprise d'éviter le pire. « Ça s'est joué à quelques jours près.
Présent sur le marché allemand depuis de nombreuses années, le groupe Bonduelle a décidé d'y renforcer sa présence en investissant sur les salades en sachet.
Deux ans après avoir racheté l'entreprise serbe Yugent Food Doo, le groupe Roger Descours, spécialiste des fruits surgelés, poursuit son développement à l'international.