
De l'embargo russe, à la météo estivale catastrophique en passant par la crise de la volaille et du porc, tous les voyants s'affolent pour cette rentrée.
De l'embargo russe, à la météo estivale catastrophique en passant par la crise de la volaille et du porc, tous les voyants s'affolent pour cette rentrée.
Le prix des fruits a baissé de 12% et celui des légumes de 3%, d'après une étude de Familles Rurales publiée hier. Une diminution due en grande partie à la météo défavorable.
Moscou a décidé d’interdire la plupart des produits agroalimentaires européens, en réaction aux sanctions visant son pays sur le dossier ukrainien. Une décision qui alerte les industriels.
FlashFood se veut être l'application qui milite contre le gaspillage alimentaire. Prévenir les acheteurs que leurs produits vont atteindre la date limite de péremption, redistribuer les biens non consommés... Tout est mis en oeuvre pour éviter de jeter.
Véritable fléau, le gaspillage alimentaire prive 79 millions de personnes d’une alimentation suffisante. Près de 50% des aliments gaspillés sont encore consommables et ils se retrouvent jetés après avoir atteint leur date de péremption. Bien gérées, ces dates peuvent …
La grande distribution a décidé de soutenir les producteurs de fruits et légumes français en les mettant en avant dans les rayons car la récolte cette année est particulièrement abondante.
L'entreprise américaine spécialisée dans les fruits secs, Mariani, compte doubler ses ventes en Europe l'an prochain et affirme que le marché est en plein essor.
Pois, luzernes, soja et autres protéines végétales, viande in vitro ou encore insectes... les produits de substitution à la viande sont nombreux. Et ce marché devrait se développer dans les années à venir.
Le groupe coopératif Triskalia, qui a enregistré des résultats stables en 2013 s'apprête à investir 34 millions d'euros pour renouveler sa flotte et réaménager ses sites notamment.
La marque Bonduelle a été condamnée à une amende de 30 millions d'euros par la Commission européenne pour entente sur les prix sur des conserves de champignons.
Avec son goût sucré et ses propriétés anti-oxydantes, la datte pourrait être utilisée dans la fabrication de produits laitiers, ou à base de viande, de pâtisseries, etc., comme additif.
L'association de producteurs de produits frais United Fresh a présenté à l'occasion du FMI Connect les nouvelles tendances packaging sur le marché des produits frais.
Plusieurs associations européennes s'opposent au dépôt d'un brevet déténu par Monsanto sur une variété de tomate, issue d'une « sélection conventionnelle ».
La peau des tomates, qui constitue un sous-produit de la production de ketchup, pourrait être utilisée pour la fabrication de voitures. Heinz et Ford explorent cette piste.
Les effets des polyphénols contenus dans les fruits sont de mieux en mieux connus grâce aux nombreuses recherches sur le sujet. Ils auraient notamment des effets positifs sur les maladies cardio-vasculaires ou le cancer.
Alors que la culture de soja en France s'est effondrée ces dernières années, le contexte pourrait enfin être favorable au retour de la production en France.
Après Intermarché, c'est au tour d'Auchan et de Monoprix de lancer des opérations en faveur des fruits et légumes hors calibre.
Le groupe Bonduelle a reçu une communication de griefs de la Commission européenne pour pratiques anticoncurrentielles sur le marché du champignon en conserve.
L'Union des coopératives d'agriculture biologique (Agribio Union) accueillera à partir du 1er juillet la coopérative Maïsadour, acteur majeur dans l'économie du Grand Sud-Ouest.
Le spécialiste des micro-conducteurs Toshiba a anoncé qu'il produirait des légumes, sans pestcides, dans sa nouvelle usine de Yokosuka.