
Entre le 20 et le 27 septembre 2021, Ipsos a interrogé 2000 Français de 18 à 75 ans sur leur rapport à l’alimentation. L’objectif pour Liebig, commanditaire de l’étude : obtenir une lecture éclairée de la consommation et de …
Entre le 20 et le 27 septembre 2021, Ipsos a interrogé 2000 Français de 18 à 75 ans sur leur rapport à l’alimentation. L’objectif pour Liebig, commanditaire de l’étude : obtenir une lecture éclairée de la consommation et de …
Maîtriser son impact sur l’environnement, tel est l’un des objectifs de Florette. Le leader français des salades, fruits et légumes frais prêts-à-l’emploi met ainsi tout en œuvre pour réduire son impact sur l’environnement et favoriser la biodiversité : réduction …
La Compagnie des Amandes, présidée par Arnaud Montebourg, ouvre à l’ensemble des producteurs français une nouvelle casserie d’amandes sur une surface de 7400 m². Alors que la production française augmente, les vergers plantés arrivant progressivement à maturité, les casseries …
Le Groupe international, spécialiste des fruits et légumes frais et exotiques, Omer-Decugis & Cie, annonce le premier ananas «Zéro Carbone» au monde, conformément aux objectifs de Développement Durable définis par l’ONU à l’horizon 2030. Grâce à la mesure et la …
Dans ce contexte, Equistone sort du capital du spécialiste des desserts de fruits et végétaux tandis que le dirigeant de la société et l’équipe de management renforce leur participation pour la porter à 50% du capital, épaulés par Crédit …
La société Peruzzo, basée à Châteaurenard, s’impose comme un acteur phare dans la production et la commercialisation de fruits et légumes. Après l’innovant kiwi rouge RossyR et la clémentine de Calabre, le groupe revient sur le devant de la …
Au moment où la maturité des pois annonce le démarrage d’une campagne 2021 décisive pour les récoltes de légumes en France, l’Interprofession française des légumes en conserve et surgelés, Unilet, tire le signal d’alarme sur la nécessité de revaloriser …
Avec ce nouveau bac Banana Lift Lock, le leader mondial des emballages réutilisables pour les produits frais, souhaitait illustrer son expertise métier et sa capacité d’innovation. Spécialement conçu pour le transport sécurisé des bananes tout au long de la …
Expert en machine de découpe au jet d’eau, Mécanuméric conçoit et fabrique des équipements à destination de l’industrie agroalimentaire. Récemment, le fabricant français a livré une chaine de production entièrement sur-mesure pour un acteur agroalimentaire spécialisé dans la commercialisation …
Au moment où la campagne des récoltes des salades débute en France, les entreprises françaises des fruits et légumes frais prêts à l’emploi, réunis au sein du SVFPE (Syndicat des fabricants de produits végétaux frais prêts à l’emploi) tirent …
Omer-Decugis & Cie, Groupe international, spécialiste des fruits et légumes frais et exotiques, a annoncé l’approbation de son Document d’enregistrement par l’Autorité des marchés financiers (AMF) constituant sa première étape du projet d’introduction en Bourse sur le marché Euronext …
Afin de soutenir sa campagne de communication visant à rassurer les consommateurs sur la composition de ses produits, Liebig a fait appel pour la première fois à BeOp, système publicitaire indépendant et cookieless. Après cette première collaboration réussie, Liebig …
Leader européen en réfrigération, Axima Réfrigération accompagne les industriels vers une économie neutre en carbone, par des solutions plus sobres en énergie et plus respectueuses de l’environnement. Ainsi, de la conception à la réalisation, en passant par l’exploitation et la …
Spécialiste des solutions de fraîcheur des produits, AgroFresh Solutions a annoncé le lancement de revêtements comestibles à base de plantes pour la fraîcheur des produits sous la marque VitaFresh Botanicals. Ce lancement représente un autre pas en avant dans …
Marquée par la crise sanitaire de la Covid-19 et deux périodes de confinement national, l’année 2020 a contraint les Français à s’adapter à un nouveau quotidien. Face à cette situation inédite, ils ont donc pu être amenés à revoir …
C’est une hausse sans précédent que révèle la récente enquête menée par CSA pour Unilet, l’Interprofession française des légumes en conserve et surgelés. En effet dans le contexte inédit de la Covid-19, les ventes de légumes en conserves et surgelés …
L’évolution des exigences des consommateurs, qui aiment de plus en plus les produits sains et naturels, a propulsé l’amande sur le marché mondial dont la demande est structurellement supérieure à l’offre. Depuis une dizaine d’années, la consommation mondiale est passée …
Avec l’acquisition des principaux actifs de la société La Fraîcherie (136 salariés, 8,2 M€ de CA), le Groupe d’aucy se positionne dans l’ultra-frais. La Fraîcherie est un concept innovant visant à proposer au sein de «corners», dans les rayons fruits …
Déjà engagées depuis 2012 pour un approvisionnement de leurs pommes conventionnelles en 100% origine France, Materne et Pom’Potes poursuivent leur démarche de valorisation de la production pomicole française et annoncent un approvisionnement 100% français sur leurs pommes certifiées agriculture …
Même si la collaboration entre les deux groupes est née en 2016, c’est en 2019 que Biocoop prend la décision d’adopter le système CHEP pour optimiser la gestion des emballages de ses fournisseurs fruits et légumes vers ses plateformes. …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :