
Wal-Mart se lance dans le bio pour tous et pas cher. Une bonne nouvelle pour les agriculteurs, qui devront néanmoins s'organiser, et pour les consommateurs.
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Wal-Mart se lance dans le bio pour tous et pas cher. Une bonne nouvelle pour les agriculteurs, qui devront néanmoins s'organiser, et pour les consommateurs.
L'industrialisation pour combattre la pauvreté et de la faim dans le monde. Tel est le message du directeur général de la FAO, José Graziano da Silva qui propose aux professionnels de l'agroalimentaire et de l'industrie de s'unir.
Cet arrière-goût indéfinissable mais âpre, fort et qui rend le vin imbuvable : c'est le bouchon ! C'est à ce fléau que s'attaque une société italienne, Brentapack aidée de chercheurs.
En charge du groupe de travail « Viande bovine » du COPA-COGECA, Jean-Pierre Fleury demande à la Commission européenne de prendre des mesures.
Des agriculteurs en colère ont mené hier une série d'actions partout en France. A Lille, le centre-ville a été envahi de tracteurs qui ont déversé du fumier devant les institutions.
Ça y est ! Les gagnants du concours d'innovation agroalimentaire "E-Foods" sont connus. Retour sur les lauréats et leurs prix.
Les BN passent sous la direction turque de Yildiz. Le montant de la transaction s'élèverait à 2,5 milliards d'euros environ, selon la presse britannique.
Echanger des bonnes bouteilles de vin sans débourser un centime ? C'est le pari fait par Arthur Tutin et son site Trocwine.
La coopérative agricole, InVivo, a ouvert son premier supermarché près de Toulouse. Baptisé "Frais d'ici", il proposera essentiellement des produits régionaux.
"Steak (R)evolution" est un documentaire signé Franck Ribière. Le réalisateur rend hommage à la viande et met en quête du meilleur steak au monde.
Danone part à la conquête du marché chinois du lait infantile. Le géant français du produit laitier investit 437 millions d'euros dans une société de lait infantile chinoise.
Aussi étonnant que cela puisse paraître, le lait n'a pas que des bienfaits. Bu en trop grandes quantité chez l'adulte, il peut provoquer de l'ostéoporose et fragiliser les os. Tout le contraire de ce qu'on a toujours appris...
Eurexia est placée en liquidation judiciaire. La société de charcuterie sèche devait pourtant bénéficier du soutien de l'Etat français à l'export. Trop tard.
Des dosettes de farine ? La bonne idée est signée Decollogne et l'innovation peut séduire bon nombre de consommateurs à la recherche de plus de simplicité.
McDonald's, qui a enregistré de lourdes pertes en 2014, redéfinit sa stratégie et vise désormais les produits régionaux pour reconquérir les consommateurs.
Face à une crise d'ampleur qui touche toute la filière volaille, l'usine Gastronome dans la Sarthe, va mettre la clé sous la porte et ce sont les 165 salariés qui vont être concernés par un plan de reclassement.
Près de 80% de la volaille que vous consommez dans des restaurants ou dans des plats préparés est importée. Moins chère, calibrée, elle est plus pratique à servir dans les restaurants.
La filière viande cherche à se faire une deuxième jeunesse et à s'ouvrir aux consommateurs. L'opération "Made in Viande" s'achève et, elle a été un succès.
Face à la crise d'ampleur qui frappe la filière bovine, la Fédération Nationale Bovine, demande à Stephane Le Foll de prendre des "mesures exceptionnelles" pour aider les professionnels à surmonter la crise.
La ferme des 1000 vaches n'en finit plus de diviser et des militants de la Confédération Paysanne qui avaient dégradé des installations de la ferme-usine étaient cités à comparaître ce 29 octobre. Verdict.