Aller directement au contenu

Sucré - Confiserie

Secteurs d’activité
Toute l'actualité du secteur Sucré - Confiserie sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur Sucré - Confiserie
Sucré - Confiserie dans l’actu
Logo Agro Media
Alter Eco s’attaque au Nutella.

C’est connu, la recette du Nutella est inimitable. Cela n’empêche pas Alter Eco de se lancer sur le marché de la pâte à tartiner au cacao avec une recette cumulant les labels AB et Max Havelaar et fabriquée par …

Logo Agro Media
La campagne de trop contre l’huile de palme ?

"La spectaculaire campagne de sensibilisation de Greenpeace a réussi à relancer le débat sur l’exploitation de l’huile de palme. Cette campagne a pris pour cible la barre chocolatée vedette de Nestlé, KitKat.

Logo Agro Media
Manger de la Junk Food, c’est y être accro.

"Drogué par la « junk food »… La surconsommation de la « Junk Food » provoquerait la même dépendance que la drogue, selon une étude présentée à la dernière « Neuroscience Conference » (Chicago) et publiée dans l’édition …

Logo Agro Media
Etiquetage : l’Europe entend changer les règles.

"La commission de l’environnement de l’Union Européenne travaille sur de nouvelles règles du jeu en termes d’étiquetage des denrées alimentaires. Le projet de loi doit arriver au Parlement en première lecture en mai. Mené par Mme Renate Sommer, ce …

Logo Agro Media
Les sodas taxés en France ?

En tous cas les parlementaires y pensent de plus en plus. Objectif affiché : lutter contre l’obésité. En effet, avec une proportion d’obèse adulte qui est passée de 6,5 % à 14,5 % au cours des douze dernières années, …

Logo Agro Media
Pérou : le chocolat à la place du coca.

"La culture de la coca, plante avec laquelle est fabriquée la cocaïne, est en passe d’être remplacée par la culture de fèves de cacao dans la forêt amazonienne péruvienne. Ce changement de production est le fruit de plusieurs années …

Logo Agro Media
FSSC 22 000 et Synergy 22 000 reconnu par le GFSI.

"La Global Food Safety Initiative (GFSI) vient de reconnaître deux nouveaux schémas de certification du management de la sécurité des denrées alimentaires : le Food Safety System Certification 22 000 (FSS 22 000) et Synergy 22 000. Cette reconnaissance …

Logo Agro Media
L’alimentation aura son programme national

C’est durant les traditionnels vœux de début d’année que le ministre de l’Agriculture, Bruno Le Maire, a annoncé la mise en place d’un programme national pour l’alimentation. Si la date de lancement n’est pas encore connue, l’objectif semble clair …

Logo Agro Media
C’est quoi le E1503 ? – Attends je regarde sur mon iPhone.

"Une nouvelle application disponible sur le célèbre téléphone d’Apple permet de décrypter la composition des produits alimentaires et surtout des additifs. La base sur laquelle s’appuie cette application recense tous les additifs existants et en détaille la …

Logo Agro Media
Des chocolats à la mode sushi.

"1er Prix de l'innovation au ISM 2010, Salon international de la confiserie à Cologne (Allemagne) qui s’est tenu du 31 janvier au 3 février, le « sushi » au chocolat combine des saveurs exotiques comme la mangue, …

Logo Agro Media
Mars allège la recette.

Une des marques symboles du déséquilibre nutritionnel chez les enfants se met au régime sec et s’offre par la même occasion un bon coup de pub. Mars va réduire de manière significative le taux de matières grasses saturées contenues …

Logo Agro Media
Les MDD, seuls maîtres à bord ?

La part des marques de distributeurs (MDD) n’a jamais été aussi élevée dans le chiffre d’affaires des grandes enseignes. Une tendance lourde qui n’est pas prête de s’estomper alors que la loi LME fait réduire les marges arrière sur …

Logo Agro Media
Le rébaudioside A autorisé dans les édulcorants de table.

"L’arrêté du 8 janvier 2010 ( JORF du 15/01/10 ) modifie l'arrêté du 26 août 2009 relatif à l'emploi du rébaudioside A comme additif alimentaire. Il étend l’autorisation de cet édulcorant naturel extrait de Stevia rebaudiana aux édulcorants de …

Logo Agro Media
Sucre artificiel : le cerveau, pas si bête !

Convaincre le cerveau qu’il a reçu les calories convoitées n’est pas si simple. Plusieurs études (aux Etats-Unis, aux Pays Pas, au Royaume-Uni) vont dans le même sens : le cerveau arrive inconsciemment à distinguer les sucres artificiels des sucres …

Logo Agro Media
La stevia arrive en France et se sucre…

"100% naturel, sans calorie et 300 fois plus sucrant que le saccharose : un nouvel édulcorant, extrait de la stevia, une plante sud américaine, débarque en France. Il va concurrencer son équivalent chimique l'aspartame, ainsi que le sucre. Le …