
Nestlé s’engage dans la recherche. Le groupe vient d’investir dans une nouvelle filiale et dans un institut consacré à la prévention de l'obésité, du diabète et de la maladie d’Alzheimer. La première entité sera baptisée « Nestlé Health science …
Nestlé s’engage dans la recherche. Le groupe vient d’investir dans une nouvelle filiale et dans un institut consacré à la prévention de l'obésité, du diabète et de la maladie d’Alzheimer. La première entité sera baptisée « Nestlé Health science …
En effet, les Français se réconcilient peu à peu avec les grandes marques et les sucreries. Si 2009 a été synonyme de stagnation pour la grande consommation, celle-ci a crû de 2,4 % en volumes au cours de ce …
C’est ce que propose Nestlé aux hongkongais avec sa nouvelle recette de Kit Kat. Ces deux nouvelles versions, aux gaufrettes fourrées au framboisier ou encore aux gaufrettes garnies de biscuits se distinguent des versions françaises pour répondre aux traditions …
Le ministre de l'industrie Christian Estrosi a inauguré le 31 aout dernier, un Observatoire permettant d'identifier l'origine des ingrédients des produits alimentaires et d'inciter indirectement les industriels à s'approvisionner auprès de fournisseurs français.
La farine de châtaigne devient une nouvelle alternative à la farine traditionnellement employée pour la fabrication du pain. Selon les chercheurs de l'université technique du Moyen Orient en Turquie, la farine de châtaigne accentuerait les teneurs en vitamine B, …
À l'heure actuelle, les allergiques au gluten n'ont comme seule solution que de renoncer à tous les aliments contenant du blé, de l'orge, du seigle ou encore de l'avoine afin d'échapper à la maladie coeliaque. Hors cela va peut-être …
À l’heure où le cours du cacao et du sucre suivent la voie de l’inflation, l’ICCO (l’organisation mondiale des pays producteurs de cacao) ainsi que l’ISO (l’organisation mondiale des producteurs de sucre) pronostiquent un surplus de production pour cette …
Le service de la rédaction ferme ses portes du dimanche 1er au dimanche 22 août 2010 inclus. Nous vous souhaitons à tous de très bonnes vacances et espérons vous retrouvez nombreux à la rentrée pour de nombreuses surprises. En …
La compagnie Wild vient de concevoir toute une gamme de solutions pour travailler le goût des ingrédients à base de Stevia. Elles permettent notamment de corriger l’acidité des produits contenant de la Stevia ou encore de perfectionner le goût …
Pas facile de savoir si un produit alimentaire contient du gluten ou non !
Créé en 1996 par Pascal Bousselet, le cabinet PBCSoft a acquis une solide réputation dans toutes les dimensions de l’agroalimentaire.
Ça y est ! Depuis le 1er juillet 2010, le label européen de l'agriculture biologique est entré en vigueur.
Si le plastique est aujourd'hui omniprésent tant dans les usages du quotidien que dans les industries de l'alimentaire, du secteur médical, de la construction ou encore de l'automobile, il représente un véritable fléau pour l'environnement.
Des tensions se font sentir sur le marché mondial du sucre blanc depuis que le cours mondial du sucre est remonté.
Après Saint-Hubert, Findus et P’tit Louis, c’est au tour de Mc Cain de signer le Programme National Nutrition Santé version 2 (PNNS2). Sur les 34 dossiers soumis au comité d’experts pour la signature de la charte d’engagements volontaires de …
Jeudi 29 avril, un communiqué des ministres de l'Économie et de l'Agriculture, Christine Lagarde et Bruno Le Maire, annonçait la délégation d’une mission à Philippe Rouault, délégué interministériel aux industries agroalimentaires et à l'agro-industrie. Sa mission consiste à analyser …
Dans la foulée de l’acquisition de Cadbury, Kraft connaît une hausse de son chiffre d’affaires et annonce un bénéfice net du groupe sur un an au premier trimestre de 1,404 milliard d’euros. Ces résultats, meilleurs qu’attendus, confortent le géant …
Comme présenté dans la PBCNews de décembre 2009, c’est en exclusivité que la société Bioflore située à Montauban (82), a importé en France un chewing-gum totalement biodégradable. Ce chewing-gum, fabriqué à base de latex intitulé « Chizca », ne …
La dernière campagne vidéo des militants de Greenpeace présente un employé de bureau dégustant un doigt d’orang-outang à la place de la célèbre barre chocolatée Kit-Kat. La visée de cette vidéo étant de dénoncer le partenariat entre le groupe …
Une équipe de chercheur de l’Institut Pasteur vient de mettre à jour le mécanisme permettant à la bactérie Listeria monocytogenes d’infecter nos cellules. C’est grâce à une toxine spécifique qu’elle détruirait ce que l’on appelle le système « SUMOylation …