Agroalimentaire : les défis d’inspection de Mettler Toledo
Nouveaux progrès technologiques des systèmes d'inspection de produits de Mettler-Toledo.
Nouveaux progrès technologiques des systèmes d'inspection de produits de Mettler-Toledo.
Mouvement à la tête du Conseil général de l'alimentation, Alain Moulinier remplace Bertrand Hervieu dans ses fonctions.
Food Development et Lrbeva Nutrition on choisi de se rapprocher au sein du groupe Food'Innov et donnent naissance à un géant français de l’accompagnement à l’innovation et R&D alimentaire.
Une usine de produits laitiers réduit de 18 à 21% l'énergie nécessaire à la réfrigération grâce aux motovariateurs à aimants permanents Dyneo.
Ingersoll Rand qui emploie environ 40.000 personnes dans 60 pays à travers le monde est une entreprise mondiale de 13 milliards de dollars engagée à créer un monde de progrès durable. Elle fait le pari de l'air comprimé de …
L’intégrateur indsutriel Boccard propose des solutions globales automatisées et des équipements unitaires pour les industries agroalimentaires.
Dans le contexte du Brexit, FranceAgriMer a analysé les principales caractéristiques des échanges entre la France et le Royaume-Uni.
Le numéro 1 de l’alimentation bio en France change de nom. L’entreprise lyonnaise affiche une croissance de 14% et ambitionne de doubler son chiffre d’affaires d’ici 2020.
En janvier 2016, à l’occasion de l’inauguration de la nouvelle usine Lesieur pour l’embouteillage et le conditionnement des huiles végétales à Bassens, le Groupe s’est engagé auprès de l’Etat pour promouvoir et développer l’apprentissage. Retour sur la première année.
Le Memograph M RSG45 d’Endress+Hauser mémorise, visualise, analyse et communique. Il est le premier enregistreur graphique connectable sur PROFINET et dédié pour l’industrie du futur !
Oceasoft a dévoilé Webinar, sa solution pour garder le contrôle de la chaîne du froid pendant le transport !
La direction de l'Agence Bio a changé. C'est Florian Guhl qui prend les rênes de l'agence, en remplacement d'Elisabeth Mercier.
STEF renforce son dispositif avec la création d’un site de 18 500 m² en froid positif dans le Pays de Nemours. Un investissement de 18 millions d'euros situé sur la ZAC de la Pierre-Levée à Darvault.
Malgré la polémique soulevée par cette nomination, le dircab de Stéphane Le Foll au ministère de l'Agriculture prend les rênes de l'Inra.
Foss a conclu un partenariat avec Mérieux NutriSciences, un des leaders mondiaux du conseil et de l’analyse alimentaire. Grâce à ce partenariat, les deux sociétés vont collaborer pour adresser la problématique croissante de la sécurité et de la qualité …
Le gaspillage alimentaire est une problématique aujourd’hui incontournable, à la fois pour les consommateurs, les producteurs et les industriels. Sur l’ensemble de la chaîne alimentaire, les pertes se répartissent de la manière suivante : 6 % interviennent sur les marchés 11 % …
Le Secur'food ouvre ses portes au public Avignonnais les 11 et 12 octobre prochains ! Au menu : sécurité alimentaire et traçabilité.
Industriels et laboratoires d’analyses alimentaires cherchent de plus en plus à développer ou optimiser leur contrôle qualité et la détection de paramètres spécifiques dans les aliments et les boissons. Le lactose, les sucres, acides, fibres alimentaires, alcools, gluten, allergènes, …
17 produits se voient couronner du titre « Meilleur Produit de l'Année 2016-2017 ».
De la conception à la maintenance, le groupe Precia Molen couvre les besoins des professionnels en matière de pesage dans le secteur de l’agroalimentaire, qu’il s’agisse de réception et de contrôle des flux de matières ou produits entrants, d’évaluation …