
Avancée technologique désormais à destination des industriels de l'agroalimentaire, la RFID pose encore quelques questions. A qui est-elle destinée ? Comment l'utiliser ? Est-elle fiable ? Retour sur la puce du 21ème siècle.
Avancée technologique désormais à destination des industriels de l'agroalimentaire, la RFID pose encore quelques questions. A qui est-elle destinée ? Comment l'utiliser ? Est-elle fiable ? Retour sur la puce du 21ème siècle.
Fortes de leur expertise, l’Adepale et le CTCPA s'allient pour gagner en efficacité.
La sécurité alimentaire passe par la maîtrise du nettoyage des équipements, Bürkert présente ses innovations en la matière.
Leader français des analyses agroalimentaires pour les industries et la GMS, le groupe Carso s’est aussi spécialisé dans la formation afin de répondre aux besoins des entreprises agroalimentaires. En effet, dans un contexte de durcissement permanent de la réglementation, …
Le marché des surgelés est en pleine croissance. Un récent rapport d’un spécialiste mondial des études de marché prédit que le marché européen des aliments surgelés devrait croître en moyenne de 3,87 % par an, entre 2016 et 2020. …
Polytec France propose maintenant à ses clients du secteur agro-alimentaire, des caméras hyperspectrales NIR et le spectromètre Echelle. Parmi eux, l’allemand LLA Instruments GmbH.
Philippe Gillet, vice-président pour les affaires académiques à l’École polytechnique fédérale de Lausanne (EPFL), a été nommé président du Conseil scientifique de l’Inra-Institut national de la recherche agronomique. Il a présidé son premier conseil le 15 novembre dernier. En …
Au salon All4Pack, l’usine du futur se dévoile et BA Systèmes présente son nouvel outil logistique pour les pros de l'agro.
Sur le salon all4pack 2016, B&R présente le SuperTrak, un système de convoyage intelligent et intégré pour lignes de conditionnement. Basé sur des moteurs linéaires, ce système présente de multiples avantages par rapport aux convoyeurs classiques.
Les Français bouderaient-ils l’apéritif ? La consommation d’alcool est en effet à la baisse dans l’Hexagone. En 2015, les ventes d’alcool ont baissé de 0,3 %, pour atteindre 306,8 millions de litres. Une chute particulièrement notable dans la grande distribution (-0,5% …
La Société Thimonnier est l’un des leaders mondiaux pour la conception et la fabrication de machines de conditionnement en sachets flexibles. La société intègre aujourd'hui les pompes Masosine EC25 pour le conditionnement de sa sauce béchamel.
13/06/2017 - 15/06/2017 @ Toute la journée - Au croisement de la vallée du Rhône et du sillon alpin, la Drôme, premier département bio de France constitue un carrefour d’échanges. Le SEPAG a pour but de devenir un véritable …
Les lauréats des Trophées de la performance énergétique dans l'industrie agroalimentaire sont connus : Blédina et Novial décrochent le 1er prix et le prix spécial.
Hypred passe sous pavillon Ardian.
Avec le lancement de sa nouvelle imprimante, la Linx 10, l’entreprise Linx Printing Technologies confirme encore une fois sa place parmi les leaders mondiaux de la conception et de la fabrication d’imprimantes à jet d’encre continu. La Linx 10 …
Spécialisé dans les solutions de marquage industriel, Matthews France a développé une plateforme, MPERIA, permettant une supervision complète du marquage et une traçabilité performante, pour les industriels de l’agroalimentaire. Via une seule et même plateforme, il leur est ainsi …
Avec des défis de compétitivité toujours plus importants, l’industrie agroalimentaire reste une des forces françaises à l’export, souligne dans son bilan de conjoncture, l’ANIA, l’association nationale des Industries Alimentaires. Avec un total de 44,3 Md€ exportés (soit 12 % …
Le comportement des consommateurs évolue de plus en plus vis-à-vis des produits issus du secteur agroalimentaire. La dernière édition du SIAL le montre, les consommateurs ne sont plus systématiquement à la recherche de prix bas. Les consommateurs destructeurs des …
PURE AIR est une solution innovante de décontamination de l’air développée par l’entreprise française LCB food safety.
Pas si facile d’embaucher dans l’agroalimentaire. « Nous avons sans cesse des besoins de recrutement », explique Denis Barel, directeur national du département agroalimentaire, chez Samsic. Cette entreprise qui propose une offre globale de prestations rencontre, comme toutes les sociétés du …