Aller directement au contenu

Toutes nos actualités

Toutes les actualités
Exportation : Le bœuf français reprend le chemin de la Chine
Exportation : Le bœuf français reprend le chemin de la Chine

Après 17 ans d’embargo, le bœuf français sera bientôt exporté en Chine. Le protocole sanitaire d’exportaion des viandes bovines françaises a été signé par Jean-Yves Le Drian, ministre de l’Europe et des Affaires étrangères, et Ni Yuefeng, ministre de …

Quels fluides techniques choisir pour les installations de surgélation ?
Quels fluides techniques choisir pour les installations de surgélation ?

Pérenniser l’outil de production et minimiser l’empreinte carbone afin d’optimiser son installation de froid, tel est l’un des enjeux de l’industrie agroalimentaire en surgélation. A partir du 1er janvier 2020, celle-ci devra adapter ses installations aux nouvelles réglementations sur …

Les apéritifs à croquer ont la cote
Les apéritifs à croquer ont la cote

Selon une étude de Digest Etude NellyRodi et IRI pour le Syndicat des apéritifs à croquer, 87,5% de la population se sent concernée par l’apéritif. Pour 92,9% des Français, l’apéritif est un moment de détente. Richesse du patrimoine français, …

Mesure de débit : Endress+Hauser reçoit le German Innovation Award
Mesure de débit : Endress+Hauser reçoit le German Innovation Award

Endress+Hauser a reçu le German Innovation Award pour deux innovations. L’entreprise a reçu le Gold Award pour le Promass Q et a également impressionné le jury avec la famille d’appareils Proline 300/500, qui a été récompensée par le Winner …

Un nouveau silo pour Agribio Union
Un nouveau silo pour Agribio Union

Le nouveau silo de Monbahus qui a nécessité un investissement de 5,3 millions d’euros, répond aux attentes des agriculteurs, des transformateurs et des consommateurs soucieux de qualité et de traçabilité des produits. Cette nouvelle installation entièrement dédiée aux espèces …

Bridor vise le milliard d’euros de CA à l’horizon 2021
Bridor vise le milliard d’euros de CA à l’horizon 2021

Bridor qui vient de célébrer ses trente années d’existence, a annoncé quelques chiffres reflétant son activité en 2018, tant en France qu’à l’international. Avec 750 millions d’€ de CA prévu, Bridor annonce 20% de croissance annuelle (moyenne depuis 10 …

Atlas Copco révolutionne le compresseur à vis sans huile
Atlas Copco révolutionne le compresseur à vis sans huile

Doté de nouveaux moteurs, de nouveaux variateurs, d’un nouvel automate tactile, d’une nouvelle architecture et d’un sécheur intégré révolutionnaire en option (sécheur MDG), le compresseur ZR 90/160 VSD+ d’Atlas Copco ouvre la voie à une nouvelle génération de compresseurs. Plus …

Les enfants préfèrent les fruits frais prédécoupés à la cantine
Les enfants préfèrent les fruits frais prédécoupés à la cantine

Florette Food Service a mené une étude, avec le cabinet Nutrikéo et validée par un comité d’experts composé d’une diététicienne, d’un pédiatre et d’un représentant d’AGORES (Association nationale des directeurs de la restauration collective), sur la consommation des fruits …

Eric Angelini, réélu Président du SNIAA pour un troisième mandat
Eric Angelini, réélu Président du SNIAA pour un troisième mandat

Le SNIAA, Syndicat National des Ingrédients Aromatiques Alimentaires, fédère et représente 95% des entreprises de l’aromatique alimentaire français, soit aujourd’hui une soixantaine d’entreprises, dont 90% sont des PME. La profession de l’aromatique alimentaire a élu ses Président, Vice-Président et …

Consommation : Le végan et le bio se glacent !
Consommation : Le végan et le bio se glacent !

Intermarché lance en marque propre ses glaces véganes. L’enseigne a ainsi lancé 2 glaces végétales sous sa marque Veggie Marché pour tous les amateurs de plaisirs givrés. Deux recettes au chocolat et à la vanille, les 2 parfums incontournables …