
Dans le cadre de son plan Carrefour 2026, le Groupe se donne pour objectif d’atteindre 500 M€ de ventes de produits à base de protéines végétales d’ici 2026 en Europe, soit une augmentation de 65 % par rapport au …
Découvrez ici toute l’actualité de l’industrie agroalimentaire en articles.
Dans le cadre de son plan Carrefour 2026, le Groupe se donne pour objectif d’atteindre 500 M€ de ventes de produits à base de protéines végétales d’ici 2026 en Europe, soit une augmentation de 65 % par rapport au …
La chaîne de qualité du lait commence à la ferme, se poursuit dans les sites de transformation et jusqu’aux points de vente, avec le respect de la chaîne du froid, des mesures de traçabilité… Le lait doit ainsi répondre à des critères d’hygiène et de sécurité alimentaire …
Portés par l’ambition du groupe Even de réduire l’impact environnemental et la dépendance aux énergies fossiles de ses activités laitières, Guyot énergies et Even se sont rapprochées pour créer une chaufferie biomasse alimentée en énergies renouvelables sur le site …
Eviosys annonce de nouveaux investissements en Espagne et au Portugal afin de soutenir la croissance du marché. Le géant de l’industrie de l’emballage durable a ainsi investi 8 millions d’euros pour améliorer ses capacités de production de boîtes de …
La 3ᵉ édition du salon ALINA, salon pour les professionnels de l’industrie agroalimentaire, se déroulera les 27 et 28 septembre prochains à Bordeaux, au parc expo de Bordeaux Lac. Durant ces 2 jours, les visiteurs professionnels pourront rencontrer plus de 160 exposants …
Beneo, un des leaders de la production d’ingrédients fonctionnels pour les industries de l’alimentation humaine, de l’alimentation animale et pharmaceutique, investit six millions d’euros dans l’extension de la capacité de séchage de l’usine de Wijgmaal (Louvain), afin de répondre …
Lesaffre, acteur majeur dans le domaine de la fermentation et des micro-organismes entre dans le capital de Yeap (10%). Grâce à cet investissement, Yeap devient l’un des partenaires de Lesaffre dans la mise sur le marché de protéines alternatives …
Réputé pour ses moteurs IE4 et IE5, le spécialiste des systèmes d’entraînement NORD DriveSystems propose également des solutions fiables d’entrée de gamme. Le nouveau moteur asynchrone monophasé bénéficie non seulement d’une nouvelle conception, mais aussi de performances accrues qui …
Cargill Cocoa & Chocolate enrichit sa gamme Gerkens et dévoile sa nouvelle poudre de chocolat noir, la BL84. Cette poudre a été développée spécifiquement pour les formulations BVP, avec un focus sur les biscuits. «Cette nouvelle poudre va ravir …
Quelque 70 ans séparent les premières fondations de l’entreprise Goasduff de son site de production inauguré début septembre à Plabennec. Un nouveau cap pour le couvoir, siège du groupe BD France depuis 2017, qui participe à la consolidation de …
Après plus de 20 ans dans l’industrie agroalimentaire, Anne-Sophie Carrier rejoint le Groupe Bel en tant que Directrice Générale France. Elle succède à Beatrice de Noray, nommée au comité exécutif du Groupe Bel, en charge de la croissance. Dans …
L’une des principales priorités de Suntory Japon était d’atteindre les plus hauts niveaux de qualité pour ses clients. La toute nouvelle usine d’embouteillage de Suntory Japon, Shinano-no-mori Plant, est le site de production de l’eau minérale Tennensui, embouteillée dans l’une …
Sur les conseils avisés de la société Delzescaux, le fabricant de dragées se dote d’une production frigorifique centralisée au Solstice® ze avec une boucle au Greenway® Neo N. Depuis 142 ans, la qualité, la créativité et l’utilisation exclusive de …
Le Groupe Saica, un des leaders européens dans la production de papier recyclé pour carton ondulé, avec une capacité de production annuelle de 3,3 millions de tonnes de papier recyclé, a conclu un accord pour acquérir une participation minoritaire …
Oxy’Pharm, le spécialiste de la bio-désinfection automatisée des surfaces par voie aérienne (DSVA), dévoile sa dernière solution née de sa R&D, un dispositif de pointe pour la désinfection écoresponsable et durable pour les petits volumes. Testé au sein de …
Selon les données du rapport Global New Product Introductions (Lancements de nouveaux produits) d’Innova Market Insights, les amandes ont conservé leur 1e place des fruits à coque les plus utilisés dans les lancements de produits alimentaires en Europe en …
Après 4 ans à la tête de Bel France, Béatrice de Noray est promue Directrice générale adjointe en charge de la croissance du Groupe et rejoint le Comité Exécutif de l’entreprise. Dans ses nouvelles fonctions, elle mettra à profit …
Les enjeux de réduction des emballages et de décarbonation appellent une réponse concrète et urgente face au défi climatique. Convaincu que le réemploi est l’un des vecteurs d’avenir pour l’industrie du verre, Verallia, 1er producteur européen et 3e producteur …
Ker Cadélac innove avec le lancement des Madeleines à Partager. Cette nouvelle gamme de produits est composée de deux recettes : Nature et Pépites de Chocolat. La nouveauté se trouve également dans son emballage recyclable et refermable grâce à …
Le site de déshydratation de luzernes et de pulpes de betteraves Prodeva, filiale du Groupe coopératif Cristal Union, annonce la mise en place de deux nouveaux foyers de biomasse bois qui vont permettre au site de s’affranchir de l’usage …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :